Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Смена процедуры

HanzO

Инквизитор
Вопрос:
Введена процедура отсутствующего должника. Нашлось имущество, КУ требует перейти к конкурсному производству по общим положениям ЗоБа.
Должен ли арбитражный суд, при вынесении определения о прокращении упраощённой процедуры банкротства и переходе к конкурсному производству по общим положениям ЗоБа рассматривать вопрос о назначении конкурсного управляющего?:confused:
У кого какие мнения?
Спасибо.

Константин

Новичок
Должен ли арбитражный суд, при вынесении определения о прокращении упраощённой процедуры банкротства и переходе к конкурсному производству по общим положениям ЗоБа рассматривать вопрос о назначении конкурсного управляющего?:confused:
По практике (нескольких областей ЦФО), новых списков, суд не запрашивает, покольку конкурсное производство введено, конкусрный управляющий (по упрощенной процедуре ОД) уже назначен.

HanzO

Инквизитор
Насчёт практики согласен, есть такое. Но вот как должно быть по закону? Всё таки смена процедуры.

gogan

Пользователь
Насчёт практики согласен, есть такое. Но вот как должно быть по закону? Всё таки смена процедуры.
ИМХО, смены никакой нет. Конкурсное было, конкурсное осталось. Переход от упрощенной к общей - не есть смена самой процедуры.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ИМХО, смены никакой нет. Конкурсное было, конкурсное осталось. Переход от упрощенной к общей - не есть смена самой процедуры.
+1 Абсолютно так.
Это я говорю всвязи с закончившимся (для меня впервые) таким переходом. УПОР бешенно сопротивлялся... 3 раза откладывали... Ввели только под честное слово АУ, что с УПОРа он ничего не взышет, сам деньги на все найдет... и находит же...

Константин

Новичок
+1 Абсолютно так.
Это я говорю всвязи с закончившимся (для меня впервые) таким переходом. УПОР бешенно сопротивлялся... 3 раза откладывали... Ввели только под честное слово АУ, что с УПОРа он ничего не взышет, сам деньги на все найдет... и находит же...
Денис, вопрос. А с чего УПОР бешенно сопротивлялся. При переходе, ты указывал на имущество и на его досточность для судебных расходов. Что упор то хотел, завершить в рамках ОД с имуществом.

gogan

Пользователь
Денис, вопрос. А с чего УПОР бешенно сопротивлялся. При переходе, ты указывал на имущество и на его досточность для судебных расходов. Что упор то хотел, завершить в рамках ОД с имуществом.
УПОР (чиновники) всегда подозревают, что их "кинут".
В принципе, потенциально это возможно, и где то, наверняка, было. Поэтому стремятся подстелить соломки с запасом.
Механизм "кидалова", надеюсь , разъяснять не надо.

Константин

Новичок
УПОР (чиновники) всегда подозревают, что их "кинут".
В принципе, потенциально это возможно, и где то, наверняка, было. Поэтому стремятся подстелить соломки с запасом.
Механизм "кидалова", надеюсь , разъяснять не надо.
По личному опыту могу сказать, что за излишние апетиты касательно бюджетных денег в 2006 - 07 управлющие в ... области "молча" попадали в черный список. Поентому, по моей родной области мыслей кидать ФНС на этом почему то не возникает. По крайней мере среди тех с кем поддерживаю общение. Стоит ли овчинка выделки???? Щас, например, дали обычного должника, с нулевым имщуством. поискал нет ничего. Думаю переводить в ОД, что делать с расходами по наблюдению пока не знаю. Будут угрожать )))))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А х.з. их знает... Не только имущество было найдено, но и на р/счете уже 250 000 руб. лежало..., а УПОР все одно: "это они специально. мы же проверяли, там дебиторки не было. Это они сами ее придумали. Они на бабки хотят нас развезти. И т.д. и т.п.":frown:
Суд уговаривал-уговаривал, потом, выяснив, что УПОР и не заявлялся в реестр, уговаривать перестал, спросил АУ :"К УПОРу с требованиями обращаться будете?" Тот"Нет" и перевел.

HanzO

Инквизитор
Ладно, допустим смена процедуры не есть новая процедура. Должно ли в таком случае изменяться вознаграждение с 10 т.р. за процедуру на 10 т.р. или более, но ежемесячно? Смены процедуры нет, управляющий не назначается, требования в законе о том, что суд при смене процедуры что-то там указывает про новый порядок вознаграждения тоже нет. Вознаграждение конкурсному управляющему уже установлено решением суда.
У всех практика говорит о вознаграждении 10 т.р./месяц, если смена процедуры происходит?

gogan

Пользователь
По личному опыту могу сказать, что за излишние апетиты касательно бюджетных денег в 2006 - 07 управлющие в ... области "молча" попадали в черный список. Поентому, по моей родной области мыслей кидать ФНС на этом почему то не возникает. По крайней мере среди тех с кем поддерживаю общение. Стоит ли овчинка выделки???? Щас, например, дали обычного должника, с нулевым имщуством. поискал нет ничего. Думаю переводить в ОД, что делать с расходами по наблюдению пока не знаю. Будут угрожать )))))
Они, по определению, воспринимают арбитражника как мошенника самого низкого пошиба, отсюда и все пируэты.
По расходам на наблюдение - смело предъявляйте, у них уже этот вопрос обкатан и зарегламентирован, поэтому негативных последствий не будет.

gogan

Пользователь
Ладно, допустим смена процедуры не есть новая процедура. Должно ли в таком случае изменяться вознаграждение с 10 т.р. за процедуру на 10 т.р. или более, но ежемесячно? Смены процедуры нет, управляющий не назначается, требования в законе о том, что суд при смене процедуры что-то там указывает про новый порядок вознаграждения тоже нет. Вознаграждение конкурсному управляющему уже установлено решением суда.
У всех практика говорит о вознаграждении 10 т.р./месяц, если смена процедуры происходит?
Другова пока не встречал.
У меня другой случай:
Мне по отсутствующему установили 10 т. в месяц, процедуру ввели на год. Налоговая не рыпалась, готова была заплатить вознаграждение за пустышку. Я сейчас, хоть имущество и нашел, но смысла переводить на общую процедуру нет никакого, так как еще и 10% светят от проданного имущества. А все расходы можно провести как по отсутствующему, так и по общей процедуре.

ОКЕ

Новичок
Другова пока не встречал.
У меня другой случай:
Мне по отсутствующему установили 10 т. в месяц, процедуру ввели на год. Налоговая не рыпалась, готова была заплатить вознаграждение за пустышку. Я сейчас, хоть имущество и нашел, но смысла переводить на общую процедуру нет никакого, так как еще и 10% светят от проданного имущества. А все расходы можно провести как по отсутствующему, так и по общей процедуре.
Вы счастливый человек. Первый раз сталкиваюсь с тем, что УПОР согласился 10 т.р. В МЕСЯЦ оплачивать за отсутствующего. Тогда, действительно, нет смысла уходить с упрощенной процедуры.

gogan

Пользователь
Вы счастливый человек. Первый раз сталкиваюсь с тем, что УПОР согласился 10 т.р. В МЕСЯЦ оплачивать за отсутствующего. Тогда, действительно, нет смысла уходить с упрощенной процедуры.
Гы, у меня светит, что весь реестр закрою, да еще и средства останутся. Конечно, последнего постараюсь не допустить. Но УПОР действительно был готов платить, раз в решении так записано, хотя меня большое подозрение берет, что решение в таком виде появилось по недогляду и использованию другой "рыбы"

Константин

Новичок
хотя меня большое подозрение берет, что решение в таком виде появилось по недогляду и использованию другой "рыбы"
А сколько прошло времени с момоента начала процедуры???? Наблюдал аналогичную ситуацию 10 тысяч ежемесячно на ОД, однако суд через три месяца прислал определение об устранении опечатки, боюсь такой вариант развития событий возможен и Вашем случае. Поскольку в заяве УПОРА стояла иная сумма вознаграждения АУ. Поэтому думаю, нужно страховаться и переводить из ОД.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
У на не говорит:smile: Нету пока практики. На следующей неделе получим определение о переводе, соберем собрание (кайф в том, что УПОР не заявился, а теперь уже поздно), проголосуем ежемесячное вознаграждение с начала упрощенки, отнесем в суд... и будет практика.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну вот. Мы пошли за практикой. 6 марта состоялось собрание кредиторов утвердившее вознаграждение 20000 руб. с августа месяца прошлого года (когда была введена упрощенная процедура. Напоминаю, обычной процедура стала 6 февраля). Ходатайство об утверждении вознаграждения сдано в суд.

HanzO

Инквизитор
Из судебной практики по теме: КУ на ОД нашёл имущесто, потребовал перевода с ОД на конкурсное производство по общим положениям. Суд вынес определение о смене процедуры, хотя УпОр был против, другие вопросы (про вознаграждение КУ) не рассматривал . КУ получил деньги и захотел потратить на вознаграждение, написал ходатайство в суд о вынесении доп. определения об устновлении вознаграждения. УпОр был против, т.к. решение суда по определению вознаграждения КУ уже имеется - 10 т.р. за всю процедуру. Суд отказал в удовлетворении хоатайства-мотивировав отсутствием решения СК по данному вопросу, обязал КУ провести СК по вопросу установления вознаграждения.
Видимо, если СК не примет такое решение, то КУ получит только 10 т.р. за всю процедуру. (взывать к совести кредитора не надо, т.к. КУ и эти деньги едва отработал).

P.S. У нас суд в вопросе вознаграждения вообще странную позицию занимает. СК на другом должнике решило дать КУ 50 т.р./месяц, заявитель в суде доказывает, что конкурсной массы не хватит, что нарушит интересы заявителя, особо сложной работы тоже нет - суд отказывает с мотивировкой, что размер вознаграждения определяется СК, а суд только утверждает размер.

gogan

Пользователь
Видимо, если СК не примет такое решение, то КУ получит только 10 т.р. за всю процедуру. (взывать к совести кредитора не надо, т.к. КУ и эти деньги едва отработал).
Однако круто! До какой степени нужно иметь извращенное мышление, чтобы, нашедшего имущество отсутствующего должника КУ и переведшего на общую процедуру, ошельмовать такой оценкой. Офонареть!!!

HanzO

Инквизитор
Нашёл не он - УпОр ему сказал, что директор в ходе конкурса заявился в реестр другой организации. А последующие действия очень походили на продажу "найденной" дебиторки за недорого дружественным лицам - с оценки до продажи и оформления документов и 10 дней не прошло. Оценка за день, реализация в день, когда собрание порядок определило, правопреемство у покупателя на следующий день после подачи ходатайства о правопреемстве в суд. Платить КУ за то, что сидит и ждёт расчётов по реестру, которые будет вести другой КУ, не утруждая себя больше ничем, не многовато ли?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх