Смертная казнь в России

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#2
Смертная казнь в России-за и против
Я против эвтаназии....

После того как моему коту (простите за грубый пример) ветеринары приказали долго жить. Болезнь была действительно тяжелой, и казалось кот вот вот помрет, и даже вроде как сам был не против отмучаться...однако щас соседи постоянно носят котят с претензиями на отцовство намекая на него.

Серьезно....не нам решать...нужно лишать жизни или дарить жизнь.

Другое дело что по многим преступлениям в РФ нужно ввести макс наказание...а порой пожизненное заключение намного страшнее смерти. Мое сугубо личное мнение...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
А я - за!
Я не буду приводить примеры..., сами знаете..., видели..., слышали...
Я могу представить случай (тьфу-тьфу-тьфу..., тук-тук-тук... преступление против близких...), когда мне захочется убить..., и я убью...(тьфу-тьфу-тьфу..., тук-тук-тук... )
 

дан-1970

Пользователь
#4
Д.,вы не допускаете такую юридическую коллизию,что судебные акты (решения,приговор,определение,постановления) могут быть ошибочными не с точки зрения справедливости и прочих интеллегентских штучек,а с точки зрения юриспруденции-т.е. законности и обоснованности.
Наверно допускаете,я думаю.
Д.,а вы допускаете,что ваш родственник по нисходящей-восходящей линии родства окажеться на месте осужденного на смертную казнь.
Наверно не допускаете,конечно.
кстати, по делу Чикатило двоих невиновных расстреляли и все было юридически верно-следствие,признание вины,доказательства,свидетели,суд.
они ,наверно, тоже допускали одно и не допускали другого.
В России примерно около 1000 чел. в год приговариваются к смертной казни,но ввиду моратория на смерную казнь производиться замена на пожизненное заключение.
И конечно процент незаконных и необоснованных приговоров составляет 0% ,Д.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
дмитрий-1970, сами напросились:mad:
Вот представьте: 5 мужиков..., 3 Вас держат..., а двое... , с Вашей... ... .... пусть дочерью... ... ...
Нет!
Продолжать не буду!
Но я б убил!
Без разговоров и всяческой юридической мирихлюндии (решений, постановлений, определений, которые могут в тюрьму за счет честных налогоплательщиков...)...

...
Личный вопрос задали...,
не юридический...,
не профессиональный...
...
Селявуха такова...
 

дан-1970

Пользователь
#6
Д.,эмоции это те кони,которые уносят разум и совсем не факт,что разум вернется обратно.
Давайте по взрослому,вы убили человека,в состоянии аффекта ст.105 УК РФ вам катит,пусть только одного,вам светит не больше трехи,отсидите год (а может и сидеть не придется совсем,т.к. вы уже в СИЗО свое оттопали) и слетите под УДО,два у вас будут испытательном сроком.Ну еще своим адвокатам полтишок кинете,родителям убиенного двести - дело то у вас банальное,этого за глаза хватит.
Вот вы вышли,солнце светит,девки улыбаются и вы узнаете,что человек,к-го вы убили не виноват,так сложились обстоятельства и как вам жить дальше.
А как судье жить,к-й невиновного отправил на смерть,а как прокурору,утвердившего обвинительный приговор-менты такую доказательную базу скомпилируют,мама не горюй.
давайте дальше рассуждать,а если осужденный ваш отец-брат был,оттуда не возвращаются,а из тюрьмы еще возможно.
 

дан-1970

Пользователь
#7
Кстати,Д.,вы же знаете ,что кроме этого суда,на земле, есть еще одни,высший,не в смысле Верховного,конечно,а вот там все по справедливости.
Пример из практики,не связанного с моей работой.
Приятель мой,вместе выросли в одном дворе-футбол,хоккей и т.п.,жена милый человек с первого класса вместе-свадьба,двое детей,все ок.Потом как у всех развод,она с другим,он на день рождение к ней пришел.Итог - 38 ударов ножом,руки изрезаны-значит отбивался,удары в сердце-значит убийца знал куда бить,глаза-значит убийца садист и приятель умирает у дверей бывшей жены.Убийца прожженный тип,только откинулся,в смысле недавно вышел из мест не столь отдаленных,извините за проф.сленг,получил 1,5 года-аффект ,будь он неладен, адвокаты за 250 т.р. нарисовали,из них больше год он в СИЗО провел,вышел практически прямо на суде.Так как было всего трое на том день рождении,то свидетельские показания девушки легки в основания УД и на суде история приобрела такой оборот,что мой приятель во всем и виноват,а убийца защищался 38 ударами ножа,вот такая у нас самооборона.После суда еще и умирают родители моего приятеля наверно не больше чем через полгода,не выдержали.
Только так распорядилась небесная канцелярия,что и девушка была представлена на суд божий не так давно.
как вы думаете,Д.,не является ли случайность неосознанной нами закономерностью.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
дмитрий-1970.
С т.з. права, мы могли бы дискутировать бесконечно, и я бы скорее всего с Вами соглашался...
Но темы Вы затрагиваете слишком личные...
Дискуссия невозможна...
Я - за смертную казнь..., а бога нет (лично проверял;))...
 

IVA

арбитражный управляющий
#9
Продолжать не буду!
Но я б убил!
Без разговоров и всяческой юридической мирихлюндии (решений, постановлений, определений, которые могут в тюрьму за счет честных налогоплательщиков...)..
С этим-то трудно не согласиться, и почти любой убил бы, ну не Иисусы мы. Я так точно.
Да только это не смертная казнь. Ну совсем не одно и то же это.
Я думаю, что как сейчас, с мораторием, само то - вроде как и степень наказания озвучили, но и сразу не казнили. У меня вот только один вопрос - а что, уже нет каких-нить опасных "глубины сибирских руд", куда нормальных людей грех на работу отправлять? Чего эти "пожизненники" сидят на иждивении?
 

sera

in a state of flux
#10
рекомендую посмотреть http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/738/
это конечно же фильм :) однако в жизни всё намного хуже...
з.ы. против смертной казни- пусть пожизненно помучаются в одиночке...
 

дан-1970

Пользователь
#11
а бога нет (лично проверял) Денис пишет.
Д.,как юрист юристу отвечу:решение субъекта правовых отношений о наличии или отсутствии бога,не оспоренное в судебном порядке,является юридически ничтожным и необязательным для бога.