Новости СМИ: «дыра» в балансе Пробизнесбанка может составить более 50 млрд рублей

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 12 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    СМИ: «дыра» в балансе Пробизнесбанка может составить более 50 млрд рублей
    Согласно предварительным подсчетам временной администрации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), разница в стоимости активов и обязательств Пробизнесбанка может составить 50—57 млрд рублей, пишут «Ведомости».

    ЦБ ввел временную администрацию в Пробизнесбанке в пятницу, однако до сих пор не раскрыл информацию на своем сайте. Согласно приказу о возложении на АСВ функций временной администрации по управлению банком за подписью первого зампреда ЦБ Алексея Симановского (есть в распоряжении «Ведомостей»), она работает в банке с 7 августа. В приказе также говорится, что пресс-служба ЦБ должна в десятидневный срок с момента принятия опубликовать его в «Вестнике Банка России».

    В отчетности активы банка составляют 133,6 млрд рублей. В эти подсчеты не входят остальные банки группы «Лайф»: ВУЗ-Банк, «Экспресс-Волга», Национальный Банк Сбережений, Газэнергобанк, «Пойдем!» и санируемый «Солидарность», рассказал газете человек, близкий к банку. Про остальные банки группы ему ничего не известно, однако, судя по отчетности, банки группы держали крупные суммы в «Пробизнесе». «Это немаленькая «дыра», но работать с ней можно, на рынке есть банки, у которых масштаб проблем значительно больше, если смотреть на активы реально», — оценивает один из контрагентов банка, добавляя, что в текущей ситуации такие резервы банку практически невозможно изыскать.

    Судьба Пробизнесбанка и остальных банков группы до сих пор неясна. Вчера судьбу ФГ «Лайф» обсуждали в Центробанке с участием сотрудников АСВ, сообщает один из собеседников издания. Что будет с группой, пока неясно, но есть понимание, что под отзыв лицензии не подпадет самарский банк «Солидарность», говорит человек, знающий это от сотрудника ЦБ.

    Собственники ведут переговоры с потенциальными инвесторами о санации, рассказывают два собеседника «Ведомостей». По их словам, среди них — группа «Бин» Микаила Шишханова (представитель Бинбанка это опровергал) и «ФК Открытие». Переговоры осложняются тем, что никаких решений относительно того, будут банки санированы или лишатся лицензии, пока нет.

    Регулятор склоняется к отзыву лицензии у Пробизнесбанка, говорит один из контрагентов банка, о судьбе остальной группы ему неизвестно. Возможен вариант, что лицензии лишится Пробизнесбанк, но оставшиеся банки группы будут спасены, сообщает другой собеседник «Ведомостей». Непонятно, какую сумму регулятор готов выделить в случае санации. Один из финансистов рассказал, что «Бин» ведет переговоры о сумме в 100 млрд рублей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей