Новости СМИ: На уральском заводе охранники двух ЧОП устроили перестрелку, пострадали 15 человек -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 24 фев 2015.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    [​IMG]

    СМИ: На уральском заводе охранники двух ЧОП устроили перестрелку, пострадали 15 человек
    Росбалт.RU

    ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля. На территории Уфалейского завода металлургического машиностроения (УЗММ) минувшей ночью произошла драка со стрельбой. Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, сообщает Znak.com, ссылаясь на источник в полиции.


    [​IMG]
    По данным источника, в потасовке участвовали сотрудники ЧОП "Ветеран" из Челябинска и "Медведь" из Екатеринбурга. "Есть несколько пострадавших, получивших ссадины и ушибы. Для прекращения драки к месту были подтянуты сотрудники челябинского ОМОН и местного отдела МВД", — сообщил источник.


    По данным издания, на территории завода-банкрота действуют две конфликтующих стороны — Уфалейский завод металлоизделий екатеринбургского бизнесмена Владимира Воронова и "Литейный центр", который принадлежит курганской АК "Корвет". На площадку вместе с ЧОПом в этот день зашел конкурсный управляющий УЗММ Максим Лепин, который в рамках банкротства должен обеспечить сохранность активов, а на следующий день туда же приехал Воронов со своими охранниками. Стороны обвиняют друг друга в незаконных действиях.


    Воронов заявляет, что на УЗММ его встретили стрельбой. "ЧОП, который сел на заводе, сразу открыл стрельбу, начали пускать из шлангов воду, применили газ. Я упал около проходной, меня подхватили мои ребята и усадили в машину, где я и просидел до приезда начальника уголовного розыска. Вместе с ним я зашел в заводоуправление", — рассказал Воронов.


    Сторона "Литейного центра", в свою очередь, утверждает, что Воронов хотел устроить рейдерский захват.


    Пресс-секретарь УЗМИ Надежда Сайтулина подтвердила, что "когда на предприятие приехал собственник (Владимир Воронов, – прим. ред.), на него напали. Пострадали он и его старший сын. После этого началась перестрелка с участием "захватчиков" и ОМОНа".


    "Со стороны ЧОП "Медведь" три человека с огнестрельными ранениями и один с травмами, но все раненые, находятся в здании заводоуправления. Им нужна медицинская помощь, но их не выпускают. В то же время, когда "захватчики" применили слезоточивый газ, сами им отравились и начали выпрыгивать из окон, им оказали медицинскую помощь. При этом только один вооруженный человек, который стрелял в собственника, задержан. Где еще двое — непонятно, возможно, на территории завода, возможно, в городе. Они использовали не травматику, а боевое оружие. Сейчас на территории завода находится большая группа ОМОНа — около 50-60 человек", — добавила Надежда Сайтуллина.


    По данным представителей УЗМИ, всего в перестрелке пострадали 15 человек, которые сейчас находятся в больнице с огнестрельными ранениями.


    Между тем в городской полиции отказываются комментировать события.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Участник
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    389
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    181
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    172
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    348
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    314

Поделиться этой страницей