Новости СМИ: налоговая политика Лондона может превратить его в Детройт - РИА Новости

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    СМИ: налоговая политика Лондона может превратить его в Детройт
    РИА Новости
    МОСКВА, 23 окт – РИА Новости. Лондон, в котором планируется повысить уровень выплачиваемого владельцами недвижимости налога на роскошь, может повторить судьбу ставшего банкротом Детройта, пишет The Telegraph, ссылаясь на слова заместителя мэра британской столицы.


    Заместитель мэра Лондона Виктория Борвик предупредила о том, что план на введение дополнительного налога на роскошь в сфере недвижимости дороже $3,2 млн для ее владельцев могут сделать из британской столицы второй американский Детройт, власти которого объявили о банкротстве города в июле 2013 года.

    "Это идеальный пример промышленного города в постиндустриальном мире: высокий уровень безработицы, стремительное уменьшение численности населения, дефицит местного бюджета более чем на $160 млн в год, не говоря уже о банкротстве более чем на $18,5 млрд в прошлом году", — сообщила заместитель мэра.

    "Большая часть промышленности, которой ранее был знаменит Детройт, в настоящее время перебазировалась в страны, где производство обходится дешево, вроде Китая и Индии. Не хотелось бы, чтобы Лондон постигла та же участь".

    По данным британского агентства недвижимости Strutt & Parker, уровень продаж в сфере элитной недвижимости в центре Лондона стремительно падает. Так, число сделок с особняками стоимостью в диапазоне от $3,2 до $8 млн снизилось на 27% за третий квартал этого года по сравнению с прошлым годом.

    Банкротство Детройта
    19 июля 2013 года власти города Детройт, штат Мичиган, объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить долг почти в $20 млрд. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США.

    Банкротство города стало практически неизбежным после того, как провалились переговоры с кредиторами и муниципалитет допустил дефолт по 40-миллионным долговым выплатам в июне.




    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    334
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    383
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    301
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    348
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    364

Поделиться этой страницей