Новости СМИ: санацию банков группы «Лайф» оценили в 100 млрд рублей

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 11 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    СМИ: санацию банков группы «Лайф» оценили в 100 млрд рублей
    Размер кредита от Центробанка на санацию банков, входящих в финансовую группу «Лайф» (Пробизнесбанк, «Экспресс-Волга», ВУЗ-Банк, Газэнергобанк, «Пойдем!» и санируемый Пробизнесбанком самарский банк «Солидарность»), может составить 100 млрд рублей. Однако окончательное решение о санации еще не принято, сообщает РБК.

    По данным издания, снацию лоббирует предправления группы и один из акционеров Пробизнесбанка Александр Железняк (доля — 21,6%), который пытается сейчас договориться с ЦБ и одновременно удержать клиентов. «Сумма в 100 млрд рублей появилась исходя из оценки дыры в капитале всей группы — 70 млрд рублей, включающей дыру в капитале самого Пробизнесбанка — 30 млрд рублей», — говорит источник РБК со стороны группы «Лайф», отмечая, что решение о санации еще не принято и угроза отзыва лицензии остается высокой.

    «Не факт, что будет санация, и, может быть, не вся группа будет санирована», — отмечает другой источник издания. По его данным, речь действительно идет о 100 млрд рублей. Эту оценку подготовили акционеры «Лайф» и представители временной администрации Агентства по страхованию вкладов, утверждает один из собеседников РБК. Сумма, которую рассмотрит ЦБ, сопоставима с объемом вкладов населения в группе «Лайф»: по данным на 1 июля 2015 года, на депозитах в банках группы физлица держали около 100 млрд рублей.

    Как рассказали РБК два источника, близкие к группе «Лайф», санацией ее банков интересуются Бинбанк, входящий в финансовую группу «Бин» бизнесмена Микаила Шишханова, и Совкомбанк. Впрочем, порталу Банки.ру в пресс-службе Бинбанка в понедельник заявили, что Бинбанк не намерен участвовать в конкурсе по выбору санатора Пробизнесбанка.

    Между тем во вторник «Коммерсант» написал, что санацией Пробизнесбанка интересуется Московский Кредитный Банк.Такой вариант возможен, но многое зависит от условий санации, рассказал газете источник, близкий к МКБ.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей