Смысл п.1 ст 134 ???

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем schuman, 6 апр 2010.

  1. schuman
    Offline

    schuman Новичок

    Что то я не вполне понимаю п.1 ст 134 : Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования ккредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.

    Как вроде текущие платежи, это которые возникли после даты принятия заявления о признании должника банкротом (ст5)

    Какое-то противоречие. Или я ошибаюсь.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Не вижу противоречия:confused:
     
  3. schuman
    Offline

    schuman Новичок

    Значит я такой тупой:(
    Поставлю вопрос иначе: Что это за текущие платежи которые возникли до принятия заявления о признании должника банкротом и почему это их нужно удовлетворять преимущественно. А текущие, которые по ст.5 ? Их что после?
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет таких текущих платежей...
    И не нужно их удовлетворять преимущественно...
    И не написано в цитируемой статье об этом...
     
  5. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Например, НДФЛ. Почему? Потому что это НДФЛ!!!
    А вопрос Ваш действительно поставлен некорректно. Вы просто запятые в этом предложении для себя поставили не в тех местах, где они стоят в ЗОБ.
     
  6. schuman
    Offline

    schuman Новичок

    Так ведь написано... почитать если...
     
  7. schuman
    Offline

    schuman Новичок

    Например, НДФЛ. Почему? Потому что это НДФЛ!!!
    ООО! Это сейчас фишка в налоговой инспекции. От незнания закона, ух как их щеки раздувает!!! И все таки???
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Умных в конференции много стало, это радует. Я думаю что отвечу за всю конференцию - кроме НДФЛ (который по всем нормам взыскивается помимо процедуры, хотя вызывает до сих пор кучу судебных баталий) таких платежей здесь никто не знает. Может вы поделитесь информацией, расширите наш кругозор...
     
  9. schuman
    Offline

    schuman Новичок

    ЯВВ НДФЛ (который по всем нормам взыскивается помимо процедуры, хотя вызывает до сих пор кучу судебных баталий)

    А можно поподробнее? Что значит взыскивается помимо процедуры? Если это уже обсуждалось, дайте пожалуйста ссылочку. У меня налоговики заблокировали расчетный счет, считая допроцедурный НДФЛ текущими платежами. Как процедуру то проводить с заблокированным счетом?
     
  10. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Да никак...поищите здесь было по объединенным спиртовым заводам решение, там приостанавливали налоговиков в похожем случае, а вообще конечно трудно Вам придется, или процедуру за своей счет, или с налоговиками в рамсы :-(
     
  11. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Про НЕЗНАНИЕ закона: в силу того, что НДФЛ является обязательством налогового агента (гл. 23 НК), он не подходит под определение обязательного платежа, упомянутое в ЗОБе, грубо говоря, удержанный НДФЛ - это не деньги работодателя, это деньги работников и применение по отношению к НДФЛ общих принципов, применяемых к реестровым/текущим обязательствам в деле о банкротстве, не возможно. ПО этому поводу ВАС высказался в Постановлении №25 (2006г.). Так вот, НДФЛ взыскивается в порядке, предусмотренном НК:p. Еще и уголовку (ст. 199 УК) можно схлопотать, если вовремя не заняться решением этих вопросов.

    Про щеки: их с приостановленными операциями на расчетном счете придется раздувать Вам, потому как иные кредиторы, в первую очередь, с Вас будут спрашивать: почему гасится НДФЛ, а не чьи-то текущие платежи? А если инкассо положат на счет (а ЗОБом в редакции от 31.12.2008г. это не воспрещается) то вообще, как говорится, мама не горюй...
     
  12. schuman
    Offline

    schuman Новичок

    Арман
    Налоговые органы, к сожалению всегда трактуют закон в свою пользу, как правило в 99% ошибочно. И эти трактовки парализуют работу предприятия и как результат прекращаются налоговые поступления, а в данном случае, парализуется процедура банкротства. Теряется смысл процедуры банкротства. Такую цель ставит перед собой налоговая инспекция???
    Какая разница чьи это деньги.
    Вы говорите: Так вот, НДФЛ взыскивается в порядке, предусмотренном НК При банкротстве взыскание производится только в порядке оговоренном в Законе о банкротстве и никак иначе. И о НДФЛ там нет ни слова, к счастью. Почему налоговая испекция придумала такую глупость?
    Да, и кстати, в первую очередь , среди текущих, гасятся судебные расходы и вознаграждение арбитражного управляющего, а кредиторы, даже по текущим, намного позже.:tongue:
    Арбитражнй управляющий бесплатно работать не будет
    Ну и естественно ни одна копейка не попадет на счет пока бандитствующая налоговая инспекция его добровольно или принудительно не разблокирует.
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    schuman! Вы вообще читаете то, что вам пишут?
    Вам же объясняют:
    и вроде правильно объясняют. Не при чем тут банкротство! Что вы в ЗоБ уперлись?
    И другие нормативно-правовые акты есть..., ЗоБу равнозначные..., а то и похлеще, уж поверьте;)
     
  14. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    1. Это плохо? Вы поступаете иначе? Про 99% статистику из каких источников брали?
    2. Да, действительно, главная причина банкротства отечественных компаний - это применение налоговыми органами положений ст. 46 НК РФ. Как я не понимал этого раньше?:confused:...
    3. Да не налоговые органы это придумали а это следует из Налогового Кодекса!!! Я же указал Вам на Постановление Пленума ВАС - посмотрите сами, налоговики ничего не придумывали, а просто-напросто пытаются реализовать написанное там.
    4. Это по редакции ЗОБ, действующей с 30.12.2008г. А по старым процедурам - Определение ВАС от 18 мая 2009 г. N ВАС-6023/09 :p
    Кроме того, как я сказал ранее, мы МОЖЕМ в конкурсе предъявить к расчетному счету инкассо на текущие платежи. И пусть только банк не спишет их! Ну, естественно, если к счету не предъявлены исполнительные документы по более "раним" очередям. НО, как правило, заранее никаких документов кроме нас никто к р/с не предъявляет.
    5. Ну и куда Вы будете девать деньги, поступающие в ходе конкурса, если в соотв. с п. 2 ст. 133 ЗОБ у Вас кроме как на р/с деньги поступать не могут? Или, может быть, хочется записать на свой счет несколько административных дел с Росреестром?
     
  15. schuman
    Offline

    schuman Новичок

    Денис Не при чем тут банкротство! Что вы в ЗоБ уперлись?
    Осторожно спрошу: Мне проводить процедуру банкротства в соответсвиии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" или на него вообще не стоит обращать внимания арбитражным управляющим? Весело получается: наблюдение провожу за свой счет, потом конкурсное, опять, за счет конкурсного управляющего (у него то деньги лишние). Имущество продал, деньги на расчетный счет пришли, налоговая сразу их реквизировала, по их незаконным требованиям, я утер нос кулаком - классный бизнес. А кушать я что буду? А как же судебные расходы? По мнению налоговой инспекции: И суд обойдется...:tongue:
     
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А кто сказал, что будет легко;)?
     
  17. voron
    Offline

    voron Пользователь

    Кроме того, как я сказал ранее, мы МОЖЕМ в конкурсе предъявить к расчетному счету инкассо на текущие платежи. И пусть только банк не спишет их! Ну, естественно, если к счету не предъявлены исполнительные документы по более "раним" очередям. НО, как правило, заранее никаких документов кроме нас никто к р/с не предъявляет.

    Арман а как же http://www.forum.bankrot.org/showthread.php?t=3399 . Но в плане НДФЛ я с Вами наверно соглашусь.:wub:
     
  18. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    :D Отвечу вопросом: а как же п. 41. Постановления Пленума ВАС №60 от 23.07.2009г., согласно которому:
    "В новой редакции Закона исключено распространение на требова*ния об уплате обязательных платежей, возникших после открытия конкурс*ного производства, режима требований, заявленных после закрытия реестра требований кредиторов.

    В связи с этим требования об уплате обязательных платежей, возник*шие после открытия конкурсного производства, в соответствии с абзацем пятым пункта 2 статьи 134 Закона относятся к текущим платежам четвертой очереди. Для взыскания таких платежей налоговый орган вправе на основа*нии статьи 46 Налогового кодекса Российской Федерации направить в банк инкассовое поручение, которое подлежит исполнению банком с учетом оче*редности, установленной пунктом 2 статьи 134 Закона"???;)
     
  19. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Вот-вот, а если к счёту нет других документов, кроме инкассового, то банк про накопленную КУ задолженность по зарплате и вознаграждению и не знает. :)
    Если КУ вовремя в банк не побежит, будет ждать очередных поступлений, если они будут, конечно.
     
  20. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    нужно наладить контакт с банком.
    В принципе КУ приблизительно (3-5 дней) знает (должен знать) когда должны поступить деньги на р/с. выписывайте платежки по всем своим текущим расходам и в банк.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей