снятие с торгов

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Alg, 20 окт 2014.

  1. Alg
    Offline

    Alg Новичок

    Добрый день. Сразу - я не специалист в ФЗ "О банкротстве". нужнапомощь в следующем.
    Были проведены торги (недвижисмоть в залоге). Состоялись. При передаче им-ва победитель торгов обнаружил. что купил объект с иными характеристиками. от тех о которых было завлено к конкурсной документации. техпаспорте. отчете об оценке. В оценке. техпаспорте и пр. документах указано наличие центрального отопления. Фактически центральное отопление отсуствует. отопление осуществляет от газовой котельной соседнего здания. права собственности на которое не зарегистрировано - фактически бесхозное, постоянно захватывается (оккупируется) третьими лицами.
    Возможность подключить к центральному отоплению отсуствует - удаленность от сетей. Победитель требует вернуть задаток по 475 ГК РФ. (в судебном порядке)
    Конкурсный к этому времени назначил повторные торги этого имущества. но в конкурсной документации указаны те же характеристики обектов.
    Необходимо вывести это им-во на торги с фактическими даными о нем - все-таки это существенный показатель, влияющий на стоимость объекта. (залоговый кредитор в свое время был заинтересован в этих неточностях по объекту).
    Все кто проиграл в первых торгах - отказались, узнав о дефекте. Каким образом приостановить торги/снять с торгов? заранее благодарен.
     
  2. Alg
    Offline

    Alg Новичок

    Спасибо участникам за ответы и уточняющие вопросы.
    Весьма полезный (?) форум
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Если хотели приобрести не книжку, выпускаемую тиражами... не костюм, выпускаемый партиями, а вещь штучную... единственную в своем роде(sui generis) ... узнавать/проверять/уточнять нужно "до", а не "во время" или "после"...
    Никаким, если не обосновать чем проведение повторных торгов нарушает Ваши права.
    Вы прокурор? За государство и общество радеете?
    А может быть чиновник росреестра? Хотите пресечь нарушения АУ?

    ЗЫ: Вопрос типа: "Я хочу купить "тикельную фильдю", поэтому скажите как отменить торги, в которых под этим названием продается "сибястый кузьтёп". Вы бы как ответили;)?
    ЗЫ: Как говорила моя бабушка "Не нравится - не ешь!" (с)
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
    Прасковья нравится это.
  4. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    Теперь вы знаете, что на торги выставлено. Вам какой интерес "приостановить торги/снять с торгов? " От этого у интересного здания своя котельная отрастет? Или если в публикации о торгах "тикельная фильдя" будет обозвана "сибястый кузьтёп" сразу цена изменится, и уже будет неважно с котлом сарайчик или без? Вы лично что из ситуации отжать хотите?
     
  5. Alg
    Offline

    Alg Новичок

    Ух ты, заработало. Появился наглый чужак, мочи его.
    1. Денис, если это комментарий модератора - печально. Совет "узнавать/проверять/уточнять нужно "до"..." потряс своей глубиной/мудростью - учту. А применение сослагательного наклонения в безусловном отрицании жесть. Если способны отвечать только на односложные вопросы - проходим мимо. Может вопрос был сформулирован немного скомкано, но это не причина язвить (причем неумело, но словосочетания забавные -видать хотите перед коллегами подчеркнуть свое превосходство надо мной). На моем форуме модераторы как-то пришлых наводят на более точную формулировку вопроса. Денис, Вы на этот пост не отвечайте - мусор в почтовике не нужен (зря основной ящик указал).

    2. Мы из УпОра, По поводу, что хотим отжать. Я упомянул, что на торги выставлено им-во, находящееся в залоге. Виноват, что не сделал акцент на процедуре конкурсного производства, предполагал, что упоминание залога наведет спецов на мысль о конкурсном производстве и, соответственно, ст. 138 ФЗ "О банкротстве". Задаток вносится на специальный счет, открытый для этих целей. Режим этого счета, как специалисты, должны знать. Конкурсный уже существенную часть задатка потратил (про обеспечительные меры более-мене знаем, рассказывать не надо) - текущие расходы 1,2 очереди. Отсюда первая цель: если победителю торгов удастся выиграть суд, то выдернуть сумму задатка у банкрота можно будет только за счет сумм, внесенных участниками последующих торгов на это спец счет - т.к. на нем они обезличиваются. Основной счет безнадежен - обложен инкассовыми (очередность трогать не будем), Описанный дефект теперь известен в нужных кругах и большая вероятность, что повторные торги не состоятся, можно смело говорить - это факт. Последствия этого участники форума тоже знают. Вот и задача заставить КУ выставить на торги это им-во с оценкой по реальным характеристикам объекта (заставить провести повторную оценку, только кто возьмет на себя расходы?) , чтобы на такой объект клюнули участники и своими задатками наполнили обеспечительный арест ден. средств на спец. счете. Вторая цель - можно будет рассмотреть и о приобретении, если стоимость упадет существенно. Цена им-ва пара сотен млн. - соответственно задаток тоже не хилый. При существенном снижении стоимости можно будет подумать и о решении данного недостатка у здания.

    я оговорил, что не специалист по банкротам, спросил совета. совета нету. на нет и суда нет. Без обиды, просто для модераторов оставлять пост без внимания, дурной тон. Консультировать не обязан, но что-то типа читай закон можно было набрать.
    Или я зашел на "вражеский" форум арбитражных управляющих? (шутка)
     
  6. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Центральное отопление – система отопления, при которой источник тепла (котельная,ТЭЦ) расположен, как правило, за пределами отапливаемых помещений; тепло передается по трубам через отопительные приборы (водяное, паровое, лучистое и панельное отопление) или поступает с горячим воздухом по воздуховодам (воздушное отопление).
    Котельная есть? Есть. Значит отопление центральное.
    Газовая котельная может считаться и опасным объектом, в зависимости от установленной мощности, газопровода итд - поднадзорна Ростехнадзору.
    Напишите в Ростехнадзор и в прокуратуру, пусть меры примут, в том числе по передаче в муниципальную собственность, если безхозное
     
    QmisterX нравится это.
  7. Alg
    Offline

    Alg Новичок

    • Ирис, спасибо за мнение, но путь признания "безхозности" рассматривался и неинтересен. Котельная находится в соседнем здании тех центра. скоро там отрубят газ. а уже зима. газовая котельная это не отдельно стоящее здание - находится внутри соседнего здания. Т.к. идут бои за здание. в кото-й и находится котельная, ее могут демонтировать в любой момент. Договорных отношений по подаче тепла и газа нет. (вторая часть здания отапливается за счет газовых воздухонагревателей. газ также от соседнего здания). С документами по подключению к газовым сетям отдельная история - их нет, в том числе и у газовиков :). Такой чемодан без ручек за такую цену не нужен.
    • Согласитесь, можно конечно протянуть газ. но чтобы для себя установить газовую котельную нужна досаточная терриория или рекострукция здания. места на территории нет, с рекострукицей сами понимаете. и затраты.
     
  8. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    [QUOTE="Alg, post: 141620, member: 13070"
    Необходимо вывести это им-во на торги с фактическими даными о нем - все-таки это существенный показатель, влияющий на стоимость объекта. (залоговый кредитор в свое время был заинтересован в этих неточностях по объекту).
    Все кто проиграл в первых торгах - отказались, узнав о дефекте. Каким образом приостановить торги/снять с торгов? заранее благодарен.[/QUOTE]
    Видимо кредиторов это устраивает. А если хотите как-то участвовать в определении порядка продажи вам надо войти в реестр.
     
  9. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    Если Ваша задача принять объект по реальной стоимости - все идет как нельзя лучше для Вас. Вторые торги, как Вы вангуете, не состоятся и будет публичка. Там на понижении дождетесь реальной цены и дерзайте.
    А в общем случае - если имущестов залоговое, то порядок его продажи устанавливает залоговый кредитор. И характеристики объекта наверняка соответствуют договору о залоге (по другому суд бы не включил их как обеспеченные залогом, т.е. наличие предмета залога проверяется судом). И управляющий оценивал и продавал имущество то, что является предметом залога. И там наверянка в деле разные акты обследования залога имеются. Тут косяков управляющего не найдете и не предъявите ничего. Залоговый кредитор что в залог принял, наличее чего суду доказал, в отношении того имущества управляющему порядок продажи и выдал.
    Вы правду теперь знаете, круг потенциальных покупателей судя по вашим постам -тоже. Прогнозируйте развитие публички и все в ваших руках.
    Ну а если вы живете не для радости, а для совести, как известный персонаж из "Покровских ворот", ваш путь длинный и тернистый: ищите кредитора, покупайте у него долг, устанавливайте правоприемство, знакомьтесь с делом, находите у управляющего нарушения, привлекайте его. Может года через полтора совесть успокоится...
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
    Doctor, Parventa и Прасковья нравится это.
  10. Alg
    Offline

    Alg Новичок

    Александр, спасибо. Но по залоговму недв. им-ву вроде порядок определяет залоговый кредитор.
    Я и думаю. что обжаловать его действия можно только ч/з конкурсного кредитора. Но как? путем прохождения всех кругов ада по созыву собраний кредиторов с постановкой вопроса о снятии с торгов, назначении посторной оценки (по расходам на нее конечно надо будет решать отдельно) или сразу кредитор может пойти в суд? Конкурсный вроде понимает. что оценка косячная - проведена без фактического осмотра и сам тоже отнеся формально. Вроде он и готов признать требования победителя по основаниям ст. 475 ГК Рф. но опасается возможных исков к себе со стороны кредиторов. То есть надо немного и легализовать его действия по возврату победителю задатка / признанию иска. Расходы по повторной экспертизе нести тоже не хочет. Но повторные торги уже назначил. Не думаю, что залоговый кредитор заинтересован оставить им-во у себя даже с дисконтом (банк) или доводить до публичных торгов. Для небольшого города немного специфически объект. чтоб использовать его без существенной реконструкции.
     
  11. Alg
    Offline

    Alg Новичок

    Мы из УпОра, в том то и дело, что когда банк брал в залог, то он был заинтересован в завышенной стоимости (причины разные могут быть, рисование обпеспеченность кредита и т.д. и т.п.). Пока вопрос о приобретении не стоит (озвучил как возможность). Интерес - физически выдернуть задаток, а для этого нужны реальные деньги на спец счете. Обратите внимание я написал - приманить к участию в новых торгах (не путать в тексте с повторными).

    А по про суд и залог: разве суд проверяет качество обеъкта? договор залога есть? - есть, право собственность есть? - есть, в свид-ве на право собственности площадь указана? - указана, кадастровый номер указан? указан. с дговором залога они совпадают. Какие еще характеристики обхекта рассматривает суд, если указанная в договоре цена реализации не оспаривалась?

    Ну а если кто подскажет о наличии другого пути по возврату задатка - с моей стороны будет "большой респект и уважуха".
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
  12. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Порядок да, а начальную цену суд. Но в вашем варианте суд уже утвердил начальную цену и думаю ее уже не поменять. В вашим случае надо либо договариваться с КУ либо идти в суд. Но что-то сделать с дальнейшими торгами не получиться.
    Вы договор уже подписали?
     
  13. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    Что-то я не пойму, а куда деньги со спецсчета делись? Там картотеки быть не может, банк со спец счета тока залоговому кредитору деньги (85%) может скинуть.
    А возврат задатка, если в 5-дневный срок не вернул КУ, в судебном порядке обжалуете неправомерные действия. Практики полно.
     
  14. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Я думаю, КУ после того как признал победителя а победитель отказался перевел их на основной.
     
  15. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    Спасибо за напоминание, уже забыл о чем первоначальный пост был. В такой ситуации, когда победитель отказался принять предмет торгов, возврат задатка конечно только в судебном порядке. Экспертиза покажет, соответствуют заявленныеые характеристики объекта фактическим обстоятельствам или нет. Тогда будет сделан вывод о правомерности отказа победителя и возврате ему задатка, либо все в сад.

    А выиграть торги еще раз и учесть в итоговых расчетах первый задаток - сильно сомнительно, что управляющий на это пойдет. Если не подтвердить в судебном порядке обоснованность отказа от подписания ДКП.
     
  16. Alg
    Offline

    Alg Новичок

    Александр, подписали.

    Мы из УпОра, о по движению день средств на спец счете посмотрите внимательнее ст. 138 (вроде ч. 4 - под рукой нет закона). Вот и потратил.
    "А выиграть торги и еще раз учесть...." это вы о чем?
    А почему только в судебном? Претензионный порядок и добровольное удовлетоврение требований автоматически отменяется? Торги не оспариваются, т.к. оснований их оспорить нет. Еще раз. покупатель идет в рамках ст. 475 ГК отказывается от исполнения договора и требует свое назад.
    Не хочется проводить экспертизу оценки, а ограничится повторной оценкой (первая была по всему имущественному комплексу, а вторую провести только данному объекту).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей