Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Снятие залога Росвоенипотеки (РФ)

Константин Л.

Пользователь
Здравствуйте. Хочу купить право требование по Договору участия в долевом строительстве на публичном предложении.
Военнослужащий-должник вложился в долевое строительство, используя военную ипотеку, получил деньги от государства и ипотеку банка и передал их застройщику. Соответственно на земельном участке, где должен будет находиться дом, в отношении этой квартиры висит два залога - в пользу банка и РФ.
Банк одобрил Порядок проведения торгов и залог в пользу банка будет снят(про Росвоенипотеку в Порядке торгов ничего не сказано), а что будет с залогом в пользу РФ мне не понятно. Прошу поделиться знаниями и опытом, чего стоит ожидать?
 

Лагойда

Новичок
Практики ещё нет, но сами готовим такую продажу. С учётом норм ГК, покупатель по итогам торгов может требовать от росвоенипотеки и банка погасить регистрационные записи об ипотеке. Если не сделают, в общем судебном порядке.
 

bankrotsoldier

Пользователь
Зависит от региона и местных порядков в росреестре. Какой у вас регион?
Росреестр должен снять все залоги при регистрации переуступки, но во многих регионах может практика росреестра отличаться
 

Lamp

Пользователь
Я видел случаи, где ФУ после успешных торгов и оплаты победителем сам пишет заявление в Росвоенипотеку в котором просить их снять наложенное на квартиру обременение. Прикладывает протоколы по торгам и решение АС.
Победителю торгов по такой квартире тоже никто не запрещает подать такое же заявление в Росвоенипотеку уже от своего имени.
Проблем со снятием обременения со стороны Росвлоенипотеки вобщем то нет. Единственное надо иметь в виду, что им на это отводится 30 дней, и они это чаще всего делают на 29-й или на 30-й день.
 
С "войной" шутки плохи. Был у меня опыт покупки квартиры на торгах по банкротствву. ФУ уверял, что все залоги будут сняты при переходе права, но увы. Вся кагомотина затянулась на 3 месяца хождения по мукам. С банком понятно, что проблем нет он свои деньги получил в полном объеме, а вот "война" в моем случае до сих пор с ФУ судится о распределении суммы. Для меня исход был таковым. что я написал запрос в РОсвоенипотеку отвез его в ГО в Москву и через месяц еженедельного прозвона залог был снят. Но не могу сказать, что это практика будет постоянной. Военипотека приследует какие цели, они как 2 залогодержатель платили за военнослужащего и если по закону ему пока еще не положено простить их оплату они будут до последней копейки биться.
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх