Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Снова про документы

Леопольд

Санитар леса
Кто знает, где написано про то, что документы должны храниться у АУ не менее 3 лет?

А как быть, если процедура КП прекращена в связи с погашением задолженности 3-м лицом? Передавать ли новому руководителю первичку по кассе и банку?

Я считаю, что за период КП первичные документы по расчетному счету и кассе должны храниться у АУ.

У кого какая практика?

Фрекен Бок

Домоправительница
Руководители приходят и уходят, меняются учредители, меняется форма юрлиц, а документы остаются)))

Кто знает, где написано про то, что документы должны храниться у АУ не менее 3 лет?
А как быть, если процедура КП прекращена в связи с погашением задолженности 3-м лицом? Передавать ли новому руководителю первичку по кассе и банку?
Я считаю, что за период КП первичные документы по расчетному счету и кассе должны храниться у АУ.
У кого какая практика?
Лично я храню документы по завершенным процедурам у себя. Знаю управляющих, которые передают первичку по кассе и р/с в арбсуд вместе с отчетом о завершении конкурсного производства.
Если процедура завершена, ИМХО нужно передавать все документы новому руководителю, а себе можно отснять ксерокопии.

Фрекен Бок

Домоправительница
КП прекращено. Документы были сданы в архив? работники уволены? Тогда предприятие начинает действовать с "0" и зачем предприятию документы за предыдущий период? А если не сданы доки в архив... и все-таки предприятие это одно и тоже юридическое лицо и у различных доков есть свои сроки хранения и мало ли какие документы понадобятся предприятию в дальнейшем... считаю как Вам кайф так и делайте. И там правда и там.

КП прекращено. Документы были сданы в архив? работники уволены? Тогда предприятие начинает действовать с "0" и зачем предприятию документы за предыдущий период? А если не сданы доки в архив... и все-таки предприятие это одно и тоже юридическое лицо и у различных доков есть свои сроки хранения и мало ли какие документы понадобятся предприятию в дальнейшем... считаю как Вам кайф так и делайте. И там правда и там.
Почему с нуля? Оно ведь не считается вновь созданным. А как этому предприятию формировать отчетность, как вести кассу и р/с если документы остануться у управляющего? :confused:

Фрекен Бок

Домоправительница
А если в кассе нуль? И на р/с нуль? И документы в архиве, и работников нет?
Я-то вообще за то, чтобы документы на предприятии остались( см. мое первое сообщение в данном посте), но если бы мне нужна была такая ситуация, чтобы документы остались у АУ, я бы нашла слова убеждения, что только так и никак иначе)))

Я-то вообще за то, чтобы документы на предприятии остались( см. мое первое сообщение в данном посте), но если бы мне нужна была такая ситуация, чтобы документы остались у АУ, я бы нашла слова убеждения, что только так и никак иначе)))
Ах вот вы какие... двуличные :D :D :D

Фрекен Бок

Домоправительница
Опыт приходит понемногу)))) становлюсь все более арбитражным управляющим)))

Леопольд

Санитар леса
Я тоже за то, чтобы все оставалось у управляющего :)

Я тоже за то, чтобы все оставалось у управляющего :)
Я тоже так считал, до тех пор, пока по одному должнику после завершения конкурсного производства и ликвидации юрлица из госреестра три или четыре раза не возобновляли уголовное дело в отношении бывшего руководителя по жалобам одного акционера-пенсионера. То предоставь копию этой бумажки, то этой...
С тех пор стараюсь все оригиналы по максимуму сдавать в архив, остальное - в суд вместе с отчетом. Да и место у себя на полках освобождается. :)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Мое мнение - приемственность.

Нет! все надо отдать руководителю и потом всех посылать... к руководителю.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх