Новости Собинбанк может присоединиться к банку «Россия»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 12 сен 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    «Россия» может присоединить дочерний Собинбанк.
    [​IMG]

    Стопроцентная «дочка» банка «Россия» — Собинбанк — может присоединиться к материнской структуре. Об этом порталу Банки.ру сообщил один из потенциальных клиентов «Собина», пытавшийся открыть счет юрлица в кредитной организации. «Россия» и Собинбанк данную информацию не подтверждают.
    По словам предпринимателя, ему настоятельно рекомендовали не открывать счет в кредитной организации, так как «скоро будет слияние (с банком «Россия». — Прим. ред.) и все тарифы будут недействительны».
    В колл-центре Собинбанка не смогли уточнить, предполагается ли смена тарифов на обслуживание юрлиц. Пресс-служба банка «Россия» сообщила порталу Банки.ру, что «в настоящее время в Собинбанке, основным акционером которого является банк «Россия», проводится ряд мероприятий, связанных с принимаемыми мерами по оптимизации бизнеса банка». Однако слияние с «дочкой» в «России» не прокомментировали.
    Один из топ-менеджеров банка Юрия Ковальчука подтвердил Банки.ру, что Собинбанк оптимизирует свой бизнес, но о решениях по его слиянию с материнской структурой он «ничего не слышал».
    Летом 2011 года банк «Россия» уже намеревался присоединить к себе «дочку», однако в ноябре 2011 года отказался от этих планов. Слияние двух кредитных организаций тогда было решено перенести на несколько лет.
    Собинбанк в августе 2008 года оказался на грани банкротства. Тогда 100% его акций выкупил Газэнергопромбанк. Последний же был поглощен банком Россия», а Ковальчук получил в собственность и Собинбанк.

    ОАО «Акционерный Банк «Россия» — достаточно крупный банк из Санкт-Петербурга, ориентированный преимущественно на обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, в числе которых предприятия Северо-Западного региона, структуры «Северстали», «Газпрома» и др. а текущий момент бывший председатель совета директоров АБ «Россия» Юрий Ковальчук напрямую и через ЗАО «АБР Менеджмент» контролирует 39,785% голосующих акций банка, Николай Шамалов через ЗАО «АБР Менеджмент» контролирует еще 10,247%, супруги Геннадий и Елена Тимченко владеют совместно 7,766% акций, Татьяна Свитова владеет 6,989% акций опосредованно через ООО «Оверпас-Инвест», основной владелец металлургической корпорации «Северсталь» Алексей Мордашов через ООО «Севергрупп» контролирует 5,825%, ООО «Оберон Истейт» (бенефициар — Иван Миронов) — 5,322%, Михаил Шеломов владеет суммарно 6,691% акций через ООО «Акцепт» и ООО «Платинум», ООО «Релакс» (бенефициар — Светлана Кривоногих) — 2,950%, ООО «Газпроминвестгазификация» — 2,950%; НП «ППИ» — 2,495%, Михаил Ботвинкин через ООО «ТрансСтрой» — 1,694% акций, ООО «Кордекс» — 1,301% акций, ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» — 1,144% акций, остальные акции распределены среди акционеров-миноритариев (2,361%).

    По данным Банки.ру, на 1 августа 2014 года нетто-активы банка — 450,68 млрд рублей (16-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — млрд,
    кредитный портфель — 283,76 млрд,
    обязательства перед населением — 28,05 млрд.

    Читайте далee…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей