Собрание кредиторов и отчет к/у при переходе из конкурса(ИП) к реализации им-ва гражд

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Nikonor, 25 янв 2016.

  1. Nikonor
    Offline

    Nikonor Новичок

    Здравствуйте, форумчане я задал этот же вопрос в одной из веток. Однако, полагаю, что его стоит вынести отдельной темой, так как ситуация не совсем однозначная, и, возможно, кто-то сталкивался или столкнется с ней. Прошу помочь тех, кто сталкивался с такой проблемой или просто прошу помочь советом, как поступить в этой истории. В поиске форума ответ найти не удалось. Ситуация такая: Конкурсное производство в отношении ИП введено 13.08. 2015г., реестр закрыт 29.10.2015г. судебное заседание по отчету конкурсного управляющего назначено на 08.02.2016г., 11.11. 2015г. г. на собрании кредиторов принято решение о переходе к процедуре реализации имущества гражданина. Судебное Заседание по введению процедуры назначено на 27.01.2016г. Вопросы: нужно ли проводить собрание кредиторов до 11.02.2016г.(в рамках конкурса 1 раз в три месяца) с учетом введения процедуры реализации 27.01.2016г. Нужно ли являться на судебное заседание и проводить дополнительное собрание кредиторов по отчету конкурсного управляющего 08.02.2016г. Или же с введением новой процедуры, все сроки по проведению собраний по отчету начинают течь заново, и все мероприятия, которые я не успел провести в конкурсе, не переносятся на новую процедуру реализации имущества гражданина?
     
  2. Nikonor
    Offline

    Nikonor Новичок

    Неужели никто не в курсе как поступить? Я допускаю, что столкнулись с этой проблемой немногие, но прошу вас поделитесь мнением, как бы вы поступили, окажись в такой ситуации. Большинство из опрошенных мною не на форуме склоняются к тому, что собрание проводить не надо и на отчет конкурсного управляющего в заседание также не нужно являться. Так как с введением новой процедуры срок обязанности проводить собрание кредиторов начинает течь заново. Но сомневаются все. так как в законе этот вопрос не решен, разъяснений нет, практики пока тоже нет. Я поднял эту тему в связи с ужесточением ответственности последним ФЗ. Уж очень не охота налететь на жалобу Росреестра из-за такой ерунды.
     
  3. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А значит всё как обычно: в зависимости от обстановки на фронтах...., "каждый выбирает по себе" (с).
     
    Nikonor нравится это.
  4. Nikonor
    Offline

    Nikonor Новичок

    Спасибо, Денис. Если Вы не ответили без сарказма и иронии, значит, вопрос достойный быть заданным на настоящем на форуме(в том смысле, что он ранее не обсуждался и на него нет прямого ответа в законе и Постановлениях ВАС), тот факт, что Вы ответили абстрактно еще раз подчеркивает то, что практики действительно еще нет и действовать придется действительно "наощупь", формируя практику в "он-лайн" режиме) В любом случае спасибо. Мы с Вами не дискутировали ранее на просторах форума, но Ваших суждений, комментариев и по-настоящему ценных советов новичкам и не только я прочел множество на форуме. Уважаю Ваше мнение.
     
  5. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    У вас разбег в днях небольшой. Неужели так сложно провести собрание? :confused: Ну не хотите - так рискуйте и нарабатывайте положительную или отрицательную судебную практику! :cool:
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nikonor
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    1.229
  2. Set877
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    677
  3. Архип
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    384
  4. *Звезда*
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    393
  5. kadima
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    451

Поделиться этой страницей