Собрание кредиторов отсутсвующего должника

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 16 ноя 2007.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Собрание кредиторов при банкротстве ОД

    Вот прочитала сообщение Вадима-
    "При проведении конкурсного производства отсутствующего должника проведения собрания кредиторов не обязательно. Исключение: если выявлено имущество."
    Оч-чч-ень меня это интересует. Пожалуйста, коллеги,ваше мнение. Мне сейчас необходимо в ФРС доказать это. Хотя собрания проводились,даже 2 раза. Но один раз я болела ( имеется больничный) и провела его помощница. И надо же ( вот везет так везет) накатали на меня кляузу, что не я проводила,хотя в протоколе указано, что я. Надо выходить из положения.
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А чё тут выходить. То, что у Вадима написано, это личное мнение госпожи Никитиной. Причем мнение Никитиной как таковое давно вызывает сомнения. Не в данном конкретном случае, а в принципе. Лично я в отношении собраний на ОД исхожу из того, что нет специальных норм в законе, которые бы говорили, что в ходе ОД собрания проводить не надо. Ведь специальные нормы по ОД посвещены только отступлениям от общей главы. А все остальные действия - формирование конкурсной массы, анализ, поиск имущетсва, продажа имущетсва. расчеты с кредиторами, наконец, регулируются общей главой о конкурсном производстве.
    Поэтому собрания проводить нужно. Как часто - а так, чтобы не жаловались. Можно и один раз. Некоторые товарищи считают, что проводить собрания не нужно. В Москве, к примеру, в отношении таких товарищей было написано письмо УФНС, согласно которому вознаграждение и расходы не оплачиваются управляющим, которые не провели собрание по ОД. Однако, сомнительно, что это письмо работает. Скорее всего оно существует для запугивания, чтобы АУ по струнке ходили. Так как известны многочисленные случаи, когда собрания не было, а КП завершали и деньги АУ получали. У нас же суд всегда спрашивал - было ли собрание или не было. и какая позиция была у упора на собрании.
    В отношении конкретно описанного вами случая, честно говоря, не совсем понятна ситуация. Один раз вы болели, и провела собрание помощница. А второй раз что?
    Я считаю, что криминала никакого нет. То, что в протоколе отражено, что собрание проводили вы - делаете морду кирпичем, и пишете, что собрание проводили вы, в лице своего представителя по доверенности. Собрание готовили вы, уведомляли и организовывли вы, отчет писали вы, пторокол составляли вы, а на собрании не присутсвовали ввиду болезни - это весьма уважительная причина, вызвано было крайней необходимостью, не думаю, что ФРС начнет на эту тему упирать. То, что в протоколе не написано, что на собрани присутствовал ваш помощник - это техническая неточность, не влияющая не результат дела.
    Вы лучше другие нормы своей деятельности проверьте, потому что уж коль ФРС затеяло проверку, то они будут не только собрание проверять, а все сроки, начиная со сроков подачи на публикацию и прочие. Так что жалобваться могут на одно, а привлекать за другое :)
    Если вы направляли еще письенные документы или отчеты в упор в ходе КП, то это тоже приравнивается к выполнению ваших обязанностей надлежащим образом. А в отношении второго собрания вы ничего не написали, поэтому сказать, ничего не могу %-)
     
  3. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    а почему вообще нельзя сказать, что про помощницу -"Это клевета, я сама проводила СК"?
    Тоже считаю, что Ск по ОД необходимо, в том числе это помогает АУ решать организационные вопросы по вознаграждению, да и в суде проще в разы, если единственны кредитор в лице заявителя выразил готовность завершить КП, а они только об этом и мечтают.
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    С мнением Никитиной я тоже изначально была не согласна ( а кто это?). Но подумала, а может че не знаю? Сейчас у меня ситуация такая буквально месяц назад отхватила 2 административки именно, за то, что не сама проводила собрания, но здесь по неопытности сама лоханулась- даже протоколы были составлены, что проводила собрания помощница. И вот еще этот казус, не ожидала, что будет такая эрекция :), пардон, реакция. Так что 3-е наказание светит в виде дисквалификации. Ведь и протокол составила якобы сама провела, ан нет нарвалась на горлопанов Уже как то писала, вот ведь не знаешь где найдешь, где потеряешь- сделала все запросы по ОД, пришли все ответы, ничего не найдено, по адресу должника пришло 2 ответа, что адресата нет, возьми и закрой быстренько и тихохонько. Но! Надо было дуре поехать поискать их, все хотела имущество какое-никакое найти. И нашла, 20 человек, которым 3 года не платили зарплату, сидели без содержания и не рыпались. А теперь естественно я во всем виновата, что им не платили и взрослые дяди и тети сидели без работы. Вот как бывает...( из песни Антонова). Задолбли по самое не могу. Я даже написала отказ от такой чудной должности. Все равно, эти ур..ды написали коллективное письсо в местную газету, подняли так сказать общественность и естественно во всевозможные инстанции жалобы.



    Че-т как-то не по-русски-"проводила я, в лице представителя"
    Не знаю как же быть, какую выбрать позицию, именно по поводу собрания- делать морду кирпичом*боюсь не получится. Сделают очную ставку :) кто именно проводил собрание, а там были и учредители и упор и ПРД. Их трое, я одна. Бить на больничный? Думаю, фигня, суд скажет, надо было откладывать, если болела. Когда предыдущее административное дело рассматривалось, я уже пыталась объяснить, что типа я сама все готовила и т.д. и т.п., просто провела помощница, и вопросы острые не стояли, просто доклад о ходе КП. Фиг, все равно наказали. Кстати, Тигресс, другое собрание я сама проводила и все в ажуре. По поводу всего другого, за что ФРС может наказать, вроде тут все нормально. А, да, еще народ пожаловался, что я не подала иск на субсидиарную ответственность и упор этого хочет ( по ст. 9 и п.2 ст. 10) Вот такой вот ОД получился!:mad:
     
  5. Персона
    Offline

    Персона Пользователь

    А Вы обнаружили признаки преднамеренного? п.2 ст.10 позволяет обращаться с субсидиарной только при наличии признаков преднамеренного. Или УПОР их САМ :confused:откопал!?
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ур-а-а-а, суд удовлетворил мое ходво об освобождении. Конечно не могло быть иначе. Но я рада что это уже случилось.

    По поводу субсидиарной. Упор желал,чтобы подала иск на руководителя должника, т.к. он не подал самостоятельно заявление о признании бакротом-п.1 ст.9
    Персоне: а поконкретней, где связь между выявленными признаками преднамеренного и подачей иска на субсид. ответ-ть? Честно, я не знаю почему только при наличии признаков преднамеренного можно задействовать п.2 ст.10?
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Рано орала у-р-а-а. Оказывается и упор подал здесь на меня жалобу в ФРС.
    Вышла статья в местной газете и упор решил свое седалище подстраховать.
    Кто может подсказать, может ли ФРС наказать за неподачу субсидиарного иска, непроведение анализа и проверки на преднамеренное по отсутствующему должнику?
     
  8. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    мне кажется может. Финанализ обязателен, и если не было наблюдения, это не означает отсутствие необходимости делать анализ. Однако в случае с ОД ведь обычно нет документов на основании которых делается анализ? Налоговая потому наверное как на ОД и подала, что отчеты не здаются?
     
  9. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Для того, чтобы провести анализ и проверку на преднамеренное, нужна хотя бы кем-то уполномоченным заверенная копия баланса за какой-то период (лучше как минимум за 2 - чтобы "нарисовать" динамику). Вам официально кто-то документы предоставлял? Может стоит сделать нечто вроде заключения о невозможности проведения анализа и выявления признаков преднамеренного банкротства со ссылкой в нем на то, что запрашивались там-то и там-то такие-то документы, документы представлены не были и т.д. К этому "заключению" приделать обложку, что это "анализ" представить всем, кому интересно.
    У меня по отсутствующему налоговая представила только 1 баланс за 2002 год (процедура введена в 2006 году), и как по нему можно что-то проанализировать? За 4 года у имущества уже ноги выросли и оно убежало (от дедушки, бабушки и УПОРа).
    Если на начало и конец года, то в соответствии с утвержденными методиками не стыкуется. И если, например, это организация с сезонными работами, то как по одному балансу делать?
    А вообще анализ по отсутствующему должнику - это, по моему, абсурд.
     
  10. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Об обязанностикого то в конкурсном знакомить с анализом ничего в законе нет. Если какие то балансы были Вам официально предоставленны и если подадут жалобу в суд, то состряпайте какой то задним числом. У меня по трем предприятиям было, только не по отсутствующим. Я все время один анализ в суд представлял, ни одной цифры не менял, только название должника.
     
  11. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Согласен с Gogan
    И кого привлекать к субсидиарке? Учредители поют песню "мы не знали", бывший директор покажет трудовую, что он давно уволен, а причин того, почему он не подал на банкротство может быть масса
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ст.70-Анализ финансового состояния должника
    ...проводится в целях определения стоимости принадлежащего должнику имущества для покрытия судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения АУ, а также в целях определения возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника...
    Зачем это Отсутсвующему должнику? Расходы по ОД финансируются из бюджета.
    А реально, это вообще не отсутствующий,упор ввел суд в заблуждение. Организация до последнего сдавала отчеты, деятельность правда не велась,но под признаки ОД явно не попадала.Ну да ладно, сути не меняет.
    Я уже тут все равно отстранилась, теперь только отмазываться от жалоб в ФРС.
     
  13. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Директора увольняла я. А причины директора почему он не подал на банкротство это уже второй вопрос, т.е. его дело, главное, что я должна была подать иск.
    Или все-таки не должна? Это обязанность моя или право?
     
  14. Персона
    Offline

    Персона Пользователь

    Речь конечно, не п.2 ст.10 а о п.4 ст.10, я перепутал, хотя при желании и п.2 ст.10 тоже можно поставить в зависимость от преднамеренного. Руководитель должен нести субсидиарную ответств-ть за несвоевременную подачу, только ведь в случае, если у него была возможность полностью удов-ть все требования кредиторов, но он этого не сделал. А если не сделал, а мог сделать, то куда дел им-во? Вывел и продал по заниженным ценам? Хотя это только мои догадки.

    Тут позиция вашей ИФНС навела меня на некоторые другие мысли, которые я пожалуй изложу в отдельном топике:
     
  15. crucifixion
    Offline

    crucifixion Пользователь

    я обычно, когда Упор выеживаеться и требует через СК подать на субсидиарку, беру и подаю...помошница корректирует за 5 минут типовое заявление, прилагает документы, которые есть.. в 99 проц случаев суд благополучно обездвиживает заявление, так как документво почти нет, потом возвращает... все, требование собрания кредиторов выполнено... упор пытался жалобы писать... отбивал с легкостью.. раз 5.. потмо упор смирился :))....
     
  16. Dr.Aibolit
    Offline

    Dr.Aibolit Пользователь

    вопрос вроде простой, да не очень
    Коллеги как вы считаете, надо ли проводить собрание кредиторов при УПРОЩЕННОЙ процедуре отсутствующего должника
    с одной стороны - это конкурсное и отчитываться на 1 раз в 3 месяца
    с другой стороны - процедура-то упрощенная, цель попытаться выявить имущество , и, завершив все мероприятия, подать на завершение КП. В случае обнаружения имущества - переход к общей процедуре и тогда отчитываемся перед кредиторами, утверждаем порядок продажи т.п.
     
  17. Dr.Aibolit
    Offline

    Dr.Aibolit Пользователь

    ой! не в тот раздел поместил.
    модераторы, переместите, пожалуйста:redface:
     
  18. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Надо, а кому Вы сообщите о результатах поиска имущества?
     
  19. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Не только отчитываться как при обычной процедуре, но может случиться и такое, что при обнаружении имущества суд не посчитает его наличие доказанным/достаточным и будете вы порядок продажи утверждать, продавать ..и все в упрощенной процедуре за 10 т.р. единоразово. Но если заявитель по пустышке налоговая - там АУ еще полагается 10% от найденного и реализованного имущества.
     
  20. Dr.Aibolit
    Offline

    Dr.Aibolit Пользователь

    суду!
    вроде как за 3 месяца можно получить ответы
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. bulbasaur
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    2.196
  2. Valeriya
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    3.647
  3. crucifixion
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    3.599
  4. Мясников Андрей
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.308
  5. Ryka
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    3.791

Поделиться этой страницей