Собрание кредиторов

Panker

Пользователь
#1
Ребят подскажите пожалуйста. Завтра 1 собрание кредиторов, в реестре фнс и Транснациональный банк(залоговый кредитор, голосов больше 50%). У банка отозвали лицензию и сейчас там временная администрация. 23 числа было заседание о признании банка банкротом (на картотеке судебного акта нет), но по некоторым данным вроде как банкротство введено. И соответственно 2 вопроса:1.могу ли я допустить к собранию представителя временной администрации или необходимо теперь ждать представителя с доверенностью от конкурсного управляющего банка?2. Правомерно ли я поступлю если придут представители от временной администрации я их не смогу допустить и соответственно сделать собрание не правомочно?.
 
Последнее редактирование:
#2
Да простят меня модераторы - не нашел подходящую темку

Коллеги, как судом определяется КУ или СРО, если:
- на ПСК КУ не избран;
- суд ИО КУ возложил на ВУ и обязал провести СК по вопросу утверждения СРО (ст. 75 ЗоБ);
- кредиторы опять не договорились и не выбрали СРО
выбирается то СРО, из членов которого утвержден был ВУ (т.е. по аналогии с отстранением КУ) ?
 

Павел Кошман

Арбитражный управляющий
#3
Посмотрите абз.2 п.1 ст.45. Была подобная ситуация, наша СРО предоставила суд кандидатуру и.о. КУ, и.о. КУ также попросил суд о своем назначении, однако суд утвердил кандидатуру АУ, за кандидатуру которого проголосовало 30% кредиторов
 
#4
абз. 2 п. 1 ст. 45 Зоб о другом.
Ваше СРО имеется ввиду из членов которого был ВУ ?
хм, а почему 30 %, большинством от реестра принимается решение о выборе СРО или АУ.
 

Сашка

Пользователь
#5
А у нас была ситуация, когда кредиторы договорились, но суд кандидатуру не утвердил. Кредитор закинул ходатайство о назначении совсем другого АУ - и суд его утвердил, на основании п.7 ст. 45 ЗоБ. Таким образом, кредитор, обладающий 0,хрендесятых в реестре утвердил своего АУ;)
 
#6
ну вот у нас коллегами возникло два варианта развития событий:
- ИО КУ будет осуществлять обязанности КУ пока кредиторы все таки не договорятся и не примут решение
- суд применит по аналогии ст. 45, т.е. протокол СК о выборе СРО не представлен, судом будут отслеживаться ходатайства заявителя (т.е. не исключено что они могут подать аналогичную кандидатуру ВУ) и иных лиц, участвующих в деле (выигрывает первое поступившее в суд ходатайство), затем опять не понятно, что будет если нет ходатайств – до 07.2010 суд запрашивал кандидатуру в Росреестре, сейчас этот пункт утратил силу.
 

Скучный бух

Пользователь
#12
Вечер пятницы, и я тут подумала..))
Собрание кредиторов, кредитор - физическое лицо.
Его полномочия на участие в собрание подтверждаются чем? паспортом, документом, удостоверяющим личность.
Документы, подтверждающие полномочия, мы направляем в суд вместе с протоколом. С доверенностями проблем нет, а вот направление копии паспорта кредитора нарушает, так сказать, его права..)

где просчет? что направляем?
 

Прасковья

Помощник АУ
#13
Так паспорт, он удостоверяет личность, а не подтверждает полномочия)) За полномочиями - это скорее справка из психдиспансера, что не стоит на учете, отдает отчет, осознает свои действия и т.п.)))
Вы паспорт проверяете при регистрации и данные паспорта заносите в журнал. И всё))
 

Скучный бух

Пользователь
#14
не поверите - много лет так и делала совершенно спокойно, а тут задумалась) документы к протоколу должны прилагаться? должны. А нету)
 

Прасковья

Помощник АУ
#15
Приложите журнал и бюллетени)) Горе от ума?))
 

Zverenish

Пользователь
#17
Коллеги у кого был подобный опыт посоветуйте.
Отстранили КУ, КК хочет назначить своего КУ (из другой СРО), как быть? Созывать собрание по инициативе КК на нем голосовать, есть вероятность, что не все кредиторы появятся и не будет кворума. Может ли КК просто направить ходатайство в суд с предоставлением своей кандидатуры?
 

gs094_001

Пользователь
#18
Коллеги у кого был подобный опыт посоветуйте.
Отстранили КУ, КК хочет назначить своего КУ (из другой СРО), как быть? Созывать собрание по инициативе КК на нем голосовать, есть вероятность, что не все кредиторы появятся и не будет кворума. Может ли КК просто направить ходатайство в суд с предоставлением своей кандидатуры?
Полагаю, если отстранили прежнего КУ, то суд кого-то назначил КУ (или и.о. КУ), и вероятнее всего прописал провести собрание с вопросом о выборе КУ или СРО. Так что собрания не избежать. А уж по результатам
будет понятна вероятность назначения "своего" КУ;)