Собрание кредиторов

Fortunate777

Пользователь
Добрый день , будет проводиться собрание кредиторов озадачил следующий момент

Повестка собрания:
1. Отчет конкурсного управляющего о своей деятельности и ходе конкурсного производства (не голосуется). - разве так возможно ????? Я так понимаю голосование по отчету обязательно или нет ?

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
Голосование по отчету не обязательно, законом не предусмотрено. Например я ставлю на голосование вопрос "Утвердить отчет", только предварительно выяснив, что большинство (кредиторы, налоговая) проголосуют "За". В противном случае на голосование не ставлю никакого вопроса.

Fortunate777

Пользователь
понятно а как мне как кредитору внести допвопрос в таком случае ?

taypi

Пользователь
понятно а как мне как кредитору внести допвопрос в таком случае ?
По общим правилам подготовки, организации и проведения собраний: при регистрации участников собрания обратиться к управляющему с заявкой о включении в повестку дня дополнительного вопроса.

Тигруля

Пользователь
Добрый день, уважаемые коллеги. У меня возник вопрос, может кто что-нибудь подскажет.
Согласно Постановлению № 56 (п. 5) АУ принимает от участников собрания кредиторов заявки о включении в повестку дня собрания дополнительных вопросов. В ст. 12 ЗоБа указано, кто является участником СК (Участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов. В собрании кредиторов вправе участвовать без права голоса представитель работников должника, представитель учредителей (участников) должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, представитель саморегулируемой организации, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве, представитель органа по контролю (надзору), которые вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов).
Соответственно, АУ, как бы и не является участником (с правом, без права голоса) СК?
Вопрос: может ли АУ на СК сам подать заявку на доп. вопрос?

Lawyer

Пользователь
Добрый день, уважаемые коллеги. У меня возник вопрос, может кто что-нибудь подскажет.
Согласно Постановлению № 56 (п. 5) АУ принимает от участников собрания кредиторов заявки о включении в повестку дня собрания дополнительных вопросов. В ст. 12 ЗоБа указано, кто является участником СК (Участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов. В собрании кредиторов вправе участвовать без права голоса представитель работников должника, представитель учредителей (участников) должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, представитель саморегулируемой организации, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве, представитель органа по контролю (надзору), которые вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов).
Соответственно, АУ, как бы и не является участником (с правом, без права голоса) СК?
Вопрос: может ли АУ на СК сам подать заявку на доп. вопрос?
смотря какой вопрос. Если он забыл вынести на собрание вопрос исключительной компетенции СК, это одно.

Тигруля

Пользователь
А по сути какая разница - какой вопрос?
Да любой.
В моем случае вопрос о месте проведения СК.
Если право АУ на внесение допа есть, то любой вопрос АУ может внести как доп.
А если нет - то любой нет.

На собрании кредиторы приняли решение о погашении требования упор.органа, включенного в реестр. Является ли такое собрание законным, ведь по сути идет преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед остальными. Сделано это было для того, чтобы отказать другому заявителю в намерении погасить требования по обязательным платежам. Есть ли у кого практика по признанию такого собрания недействительным?

мы уже подали заявление, просто хотим подкрепить, так как суд спрашивает о нарушении прав подателя жалобы, а жалобу подает третье лицо и его права в принципе не нарушаются. На лицо нарушение закона, однако, боимся, что откажут по причине отсутствия нарушения прав заявителя

Тигруля

Пользователь
На собрании кредиторы приняли решение о погашении требования упор.органа, включенного в реестр.
А почему вы не хотите, чтобы УПОРа в реестре не было?
Я бы с руками и ногами. Они вам в реестре нужны?
УПОР в реестре - это головняк.

Тигруля

Пользователь
На лицо нарушение закона, однако, боимся, что откажут по причине отсутствия нарушения прав заявителя
А какое нарушение закона?
И какие права нарушены заявителя?
Ведь вместо УПОРа в РТК будет другой кредитор.

Верх