Новости Собственник ЗАО «Интанефть» Михаил Голубев останется под стражей до 15 июля - Агентство...

Schutzmann

Пользователь
#1
Собственник ЗАО «Интанефть» Михаил Голубев останется под стражей до 15 июля
Агентство экономической информации


Сыктывкарский городской суд в очередной раз продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Михаилу Голубеву, единоличному собственнику ЗАО «Интанефть», который обвиняется в организации присвоения вверенного ему имущества в особо крупном размере и неправомерных действиях при банкротстве. Согласно постановлению суда, арест продлен до 15 июля.



Фото Андрея Ретанова

По версии следствия, в феврале 2013 года, когда ЗАО «Интанефть» имело все признаки несостоятельности, а 350 сотрудникам компании задерживалась выплата зарплаты, Голубев дал распоряжение гендиректору компании Фазылу Латыпову о выводе имущества предприятия в подставную фирму. По его указанию был заключен договор купли-продажи имущества «Интанефти» с московским ЗАО «РемЖилСтрой» на сумму около 440 млн рублей. Деньги на счета ЗАО «Интанефть» так и не поступили.

ЗАО «РемЖилСтрой», не внеся оплату, попыталось вывести имущество «Интанефти» за пределы Коми. Однако по ходатайству следствия на реализованное имущество судом был наложен арест, и оно было передано на ответственное хранение конкурсному управляющему «Интанефти».

Москвич Михаил Голубев — новый человек в сфере нефтедобычи. После 2010 года он приобрел ряд активов нефтедобывающих предприятий. В связи с предъявленным обвинением он с июля 2014 года находился на подписке о невыезде. В конце прошлого года следственные органы его «потеряли», он был объявлен в международный розыск. В декабре он был задержан и помещен под стражу.

Обвиняемый просил более мягкой меры пресечения. Доводы Голубева сводились к тому, что к фигурантам преступлений в сфере предпринимательства не может применяться мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что 24 февраля Интинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Интанефть» Фазыла Латыпова по делу о присвоении им вверенного имущества и невыплате заработной платы. Экс-гендиректору назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом 100 тыс. руб.




Читать дальше...