Социально значимый или нет?

#1
Уважаемые коллеги, помогите.
Конкурсное МУПа. На балансе здания недействующих угольных котельных, с остатками разукомплектованного оборудования. Котельные НЕ РАБОТАЮТ, тепло в дома не подают. НО внутри зданий проходят тепловые сети, которые подключены к действующим газовым котельным и по ним подаётся тепло. Следует отметить теплосети тоже на балансе этого же МУПа, но на кадастр не поставлены и свидетельств на них нет никаких. По просьбе администрации муниципалитета мною заключены краткосрочные договора аренды на эти сети с предприятием, которое производит тепло в газовых котельных.
Вопрос - как продавать эти котельные: через аукцион, как обычное имущество, либо через конкурс, как социально значимые объекты?
Мне конечно аукцион гораздо приятней, но где гарантия, что потом кто-то не заявит иск о причинении убытков муниципалитету продажей социально значимых объектов в несоответствии с законом?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
ИМХО: здания не социально-значимые объекты, но должны быть обременены сервитутом - правом ограниченного пользования собственником тепловых сетей. Мы бы решали вопрос продажи имущества с собственником газовых котельных и местной администрацией.