Софт: Помощник арбитражного управляющего

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Станислав., 8 июл 2011.

  1. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Собственно по этой ссылке описание этого программного продукта.
    А по этой ссылке - прайс-лист.
    Кто пользуется этой прогой? Что лучше брать? Профессионал безлимитный? А это 19.860 руб.!!! Жесть, у меня ноутбук дешевле стоит...
    Можно ли взять профессионал на одно предприятие и установить несколько раз на один комп?
     
  2. Конрад К
    Offline

    Конрад К Арбитражник

    Приобретал в 2007 году. Версия Профессионал, устанавливается на 1 комп, т.к. для активации используется присылаемый Ижевском ключ, в ответ на сгенерированный вашим компом запрос.
    Возможность многократной установки мне неизвестна. Наверно производитель предусмотрел данное отсутствие такой возможности.
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    И человек из Ижевска - vva
     
  5. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Я купил эту программу. Со всеми "прибамбасами". Пока ничего говорить не буду...ибо осваиваем. Поддержка хромает. Отправляют читать книжки. На конкретные вопросы отвечать не желают. Может мне просто не везет с операторами на которых попадаю. Мой эл.ящик внесли на своем почтовом сервере в "спам-лист". С другого ящика тоже постоянно какие-то проблемы. Я хочу сразу извиниться перед разработчиками и сопровождающими этот программный продукт...я все еще разбираюсь. Оценка продукту 5 с -. Оценка сопровождению 3 с -. Может быть я изменю свое отношение в последующем. Пока не удается чувствовать себя "клиентом". Больше чувство "клюнувшего" на уловку. Но я обязательно во всем разберусь и сделаю выводы. Если ко мне не начнут относиться как к клиенту...то...я зря денег не плачу.... К тому же у меня жена программер по 1С...глядишь и конкуренты появятся ;)
     
  6. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Я поюзал у знакомых эту прогу. Правила работы Помощника АУ схожи по функционалу с правилами работы с 1с.
    Кстати, последнюю тоже думаю осваивать. Ставлю себе 1с 8.2.
    Спс за коменты. Решил так. С помощником пока подожду: сейчас у меня только 2 относительно простых процедуры, которые я сделаю вручную. В случае, если все сложится нормально и объемы будут расти - куплю помощник (за счет предприятия должника :tongue: )
     
  7. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Станислав. Война лучшая школа для хирурга. Что означает что с двумя должниками нет смысла тратиться на прогу. Более того. Если Вы в ручную с помощью печатной машинки и ручных счет не проведете ни одной процедуры Вы об этом будете в последствии сожалеть. Прогресс должен напрашиваться. Знать все нужно с самого низа. Ну это мое ИМХО. И еще...не хочу Вас огорчать но...приобретение проги за счет должника Вы вряд ли провернете законно.
     
  8. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Полностью согласен, что изначально все надо сделать вручную!

    Прога позволяет правильно вести учет дебиторской задолженности должника, которая относится в к имуществу и составляет конкурсную массу (п.3 ст.131 ЗоБ):
    Кроме того, прога позволяет вести реестр требований кредиторов, т.е. заменяет услуги реестродержателя.
    Думаю, что в отчетности расходы на прогу надо проводить не как покупка софта, а как привлечение специалиста.
     
  9. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Тогда вариант купить прогу на одно предприятие. Только вот практического смысла я в этом не особо вижу.
     
  10. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    А если эта прога предусматривает только ведение одного предприятия, то после окончания процедуры данные можно обнулить и начать по новому должнику вести учет с нуля?
    В этом случае, на комп можно поставить несколько однопользовательских прог?
     
  11. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    если не ошибаюсь привязка ключа к названию, те в формах будет одно и то же название...
    на мой взгляд Помощник ау нужен при большом объеме работы и когда много сотрудников на проекте...
    сам пользуюсь табличным процессором (реестр, отчеты, анализ и тп) и бухсофтом должника (если есть). остальное костыли :)
    да и как то неохота в одной базе все сведения о проведенных процедурах хранить (а то ходют тут всякие, изымают иногда компутеры :) )
     
  12. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Может тогда имеет смысл хранить все не на компьютере, а на переносном жестком диске. Если менты изымут ноутбук, то инфа останется у АУ?
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А что мешает без проги правильно вести учет дебиторки? Чего-то не поняла, ну да не суть...
    А вот про РТК это Вы загнули! Услуги реестродержателя подразумевают, что АУ к РТК практически никакого отношения не имеет. А здесь вам придется самому вести РТК, заполнять все формы, следить за изменениями и т.д. Из опыта - иногда проще тупо в таблицу забить данные, чем с этими формами воевать (особенно по началу караул был)... Мы, наверное, одни из старейших потребителей продукта. Привыкли.
    Вот это немножко странно. У нас со связью с ними проблем никогда не было. Вот с пониманием друг друга - да, но это всегда так, нормальный процесс.
    А вот по сути ляпов все же достаточно. Например, для заключения на преднамеренное она плохо считает периоды ухудшения и рост (падение) коэф. Округляют до второго знака и получают деление на 0. Тупо 0 ставят... Не всегда это проходит, приходится самому делать. Делаю, не так и сложно, имея ex или, хотя бы, калькулятор, но обидно - за что деньги плачены? трудно что ли "причесать" программку?
    А так по разному бывает, иногда ее применение - как из пушки по воробъям... Но уже имея, можно и палить...
     
  14. Прога помогает немного экономить время. НО! много ошибок и в тексте и в оформлении.
    При наличии проги делаю все вручную. в проге только письма шлепаем)
     
  15. Kriks
    Offline

    Kriks Новичок

    Господа! Я верно понимаю, что 6500 р. это версия программы на 1 процедуру (предприятие)?!?
    а 20 000 стоит на 3 компьютера и без ограничения процедур?
    то есть версия за 6500 бесполезна если у тебя процедур больше 1 ? ((((:)
     
  16. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Верно, по сути это демо-версия.
     
  17. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    Не знаю, у меня товарищ сделал сам себе программку - ведет РТК, печатает конверты, совмещена с 1С и переносит эти данные в формы отчетности ежемесячно...
    И доволен...
     
  18. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Лень двигатель прогресса. Сам много делал помогающих штук в экселе, аксесе, шаблонах ворда и т.п. Также объемы и нормальное развитие бизнеса тоже требуют автоматизации. Автоматизация это в первую очередь снижение трудозатрат на единицу продукции, второе увеличение качества продукции\услуг. В идеале автоматизация бизнес процессов в арбитражном управлении должна закончится следующей картиной: за экраном монитора сидит АУ, и наблюдает как армия его роботов бегает по округе и ищет банкротов, пишет за них заявления, делает анализ, отнимает имущество, приводит роботов оценщиков, выставляет на торги через роботов торгашей и т.д. а у АУ только р\сч пополняется :D

    Ну это все конечно идеалистические мечтания....а вот реально на сегодняшний день автоматизировать процедуры банкротства таким образом чтобы один человек (помощник), мог вести много и даже очень много процедур одновременно, при этом качество работы не отличалось бы от армии помощников, где каждый помощник делал бы только свою бумажку. Т.е. высокачественное автоматизирование процедуры банкротства вполне реально, но к сожалению программа "помощник АУ" не полностью соответствует этим требованиям...много необходимо делать в ручную, многое реализовано "криво" и нужно вносить коррективы....к тому же нет здоровой конкуренции которая их подстегивала бы в этом направлении.
     
  19. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    это уже есть в виде СРО и руководителей сро :) :)
     
  20. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Много лет не пользую виндовс ... тогда-же написал под линух пару программ - собственно бухгалтерию (базовое давно работает, сейчас и постоянно в доработке в т.ч. под небанкротные задачи) и ведение реестра ... любителям линухов могу дать поковыряться - меня устраивает
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей