Соглашение об отступном

#1
Добрый день. Нужен совет.
Есть дебиторка установленная судом. Хотим передать в качестве отступного основному кредитору. Собрание поддержит, пропорциональность удовлетворения соблюдается.
Согласно п. 8 ст. 142 ЗоБ В качестве отступного может быть передано только ИМУЩЕСТВО, не обремененное залогом. ст. 131 ЗоБ Все ИМУЩЕСТВО, имеющееся на момент открытия КП и выяленное в ходе есть конкурсная масса. За исключением имущества изъятого из оборота, имущественных прав , связанных с личностью должника (лицензии и пр.)
Возник спор - что ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ не является ИМУЩЕСТВОМ.
Практики по отступному очень мало, так что Ваши мнения оч интересны.
 
#2
Возник спор - что ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ не является ИМУЩЕСТВОМ.
Является...
см. первоисточник, ГК то бишь...
"К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага".

т.е. "имущественые права" входят в понятие "иное имущество"...
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#3
Поддержу оратора - дебиторка также является имуществом, следовательно может быть предметом отступного...а уж если собрание поддержит - то сам бог велел...главное в ходе процедуры (а не за ее предалами) провести правопреемство (во избежание, а не как у меня - и процедура закрыта, и в правопреемстве отказали), а там гори оно синем пламенем...
 

морячок

Ковырятель
#4
тут где то обсуждали, что мол имущественные права нельзя ввиде отступного, поскольку они невещественные
 

yasher

Воспитатель
#5
Как это не вещественные???
вот вам деньги отдают и вы их можете потрогать, понюхать и даже попробовать!)
значит они вещественные!