СОЮ. Что делать, если нет действий по поданному иску?

Сергей из города

Пользователь
Что-то я подзавис. А что делать в такой ситуации???
Подал 04.04 через сайт. Статус "Зарегистрирован"
И что?
В прокуратуру? Или на деревню дедушке?
Я так понимаю, закондатель такое не предусмотрел?

Kapues

Пользователь
И чо? В ГАС это не отображается. Звоните в канцелярию, узнавайте.

taypi

Пользователь
Что-то я подзавис. А что делать в такой ситуации???
Подал 04.04 через сайт. Статус "Зарегистрирован"
И что?
В прокуратуру? Или на деревню дедушке?
Я так понимаю, закондатель такое не предусмотрел?
В зависимости от ситуации: или звоню в суд, или жалобу председателю (об ускорении) - и то и другое работает. Но чаще всего просто жду...

Сергей из города

Пользователь
Спасибо! Попробую дойти. То есть жалобу не по ГПК, а в свободной форме в рамках об обращении граждан?
Так как по гпк заявление после принятия

6. В случае, если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

Обычно отображалось. Но максимум был дней 10

Там куча народу, что им решение не "отписывают" по 8-15 месяцев, но первое процессуальное обычно не затягивали

Мясников Андрей

Дышловёрт
То есть жалобу не по ГПК, а в свободной форме в рамках об обращении граждан?
Я последнее время запрос отправляю на имя председателя, с просьбой сообщить дату, время и место с/з либо судьбу поданного иска.
Когда жалобу направлял, потом секретари/помощники одолевали: отзови жалобу, да отзови (город у нас небольшой - вдрызг ругаться незачем).
А через запрос - и результат есть, и дополнительных движений потом не требуется.

Сергей из города

Пользователь
Спасибо! Но здесь, как Вы правильно отметили, есть особенности города. Мск сильно отличается от дистриктов

Сергей из города

Пользователь
Обычно первое процессуальное раньше. Ну по крайне мере у меня таких ещё не было. Потом - да. Когда приходит доступ спустя 2 года, а уже и забыл, что это. Или решение спустя 1.5 года - бывает)
Просто у меня в этом иске ответчики не стандартные. Да и иск "за правду". Сегодня ходил - канцелярия-приемная-звонки куда-то- сказали скоро появится

Верх