По существу заданного вопроса я уже высказался выше, причем чистосердечно.
А не по существу скажу так: если кому-то надо практику по взысканию вознаграждения с заявителя по делу, то лучше, чем в АС РБ Вам не найти.
Ситуации были идиотскими до боли, но все судебные инстанции вплоть до ФАС УО говорили одно: назначен когда? Угу... освобожден /завершил процедуру/прекратили дело когда? Угу... Итого сколько месяцев? Угу... А ежемесячно мы ему сколько вознаграждения утвердили? Угу... Умножаем... Так, че там получилось? Угу... А! представители налоговой инспекции, Вы еще здесь?!!! Ну идите, идите, мы Вам все напишам в Определении/Постановлении.:frown: Хоть бы на рубль уменьшили, ведь нет!!!
Была даже ситуация, когда мы заказали почерковедческую окспертизу, которая выявила, что НИ ОДНА БУМАГА ПО ПРОЦЕДУРЕ НАБЛЮДЕНИЯ НЕ БЫЛА ПОДПИСАНА САМИМ ВРЕМЕННЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ (он - в Москве, предприятия - у нас, за него работали местные дядьки даже без доверенности). Дело было уже завершеное еще в 2007г., а в 2009г. АУ заявил ходатайство о взыскании судебных расходов (вознаграждение и куча всякой нелепой ерунды типа расходов по аренде почтового адреса в Москве). Отбиливсе кроме вознаграждения и расходов на публикацию. Умоляли судью не давать вознаграждение хотя бы частично, но нет, даже учитывая результаты экспертизы, взыскали всю сумму вознаграждения. Мотивировка: отстранен не был, значит его труд должен быть оплачен.
А если бы судья рассуждал так, как в случае у Фрекен Бок, то получилось бы, что человек вообще за процедуру наблюдения ничего не делал, значит и получить ничего не должен.