Новости Соломбальский ЛДК в Архангельске может приостановить производство в ближайшее время - News29.ru

Joseph

Пользователь
#1
News29.ru
Руководство Соломбальского лесопильно-деревообрабатывающего комбината встретилось с представителями трудового коллектива. На встрече речь шла о перспективах предприятия в свете судебного процесса о банкротстве.

Напомним, в середине сентября в Арбитражный суд Архангельской области поступило заявление о признании СЛДК несостоятельным. Тогда сообщалось, что предприятие, являющееся одним из крупнейших производителей пиломатериалов и входящее в группу компаний «Соломбалалес», само пошло на банкротство с целью оздоровления.

После того, как информация о банкротстве была озвучена в СМИ, директор ОАО «Соломбальский ЛДК» Александр Трифонов встретился с представителями трудового коллектива и профсоюзов. Как рассказал после встречи председатель Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Алексей Костин, решение о подаче в суд иска о признании предприятия банкротом было принято после анализа финансово-хозяйственной деятельности СЛДК. Руководство комбината считает, что этот шаг позволит финансово оздоровить предприятие, ослабить кредиторскую нагрузку, что в свою очередь даст возможность сохранить производственную деятельность и соцгарантии для работников.

Тем не менее, как отмечают в областной федерации профсоюзов, остановки завода, скорее всего, не избежать. Прежде всего потому, что проведение ремонтных работ в октябре-ноябре текущего года было заранее запланировано в годовом производственном графике - традиционно предприятия лесопромышленного комплекса встают на ремонт в это время. Кроме того, в случае с Соломбальским ЛДК недостаток оборотных средств не позволяет предприятию пополнить запасы пиловочника. Именно это и настораживает общественность, потому что по схожему сценарию развивались события на СЦБК, которое, встав на ремонт, так больше и не возобновило производство.

Сегодня на Соломбальском ЛДК работают свыше 1000 человек. Пока ни руководство предприятия, ни профсоюз не подтверждают информацию о сокращениях штата или переводе коллектива на работу по сокращенному дню. Задолженности по зарплате на предприятии также нет. По заверению руководства предприятия, и в дальнейшем урезаний каких-либо социальных гарантий работников не будет.

Первое судебное заседание по делу о введении на Соломбальском лесопильно-деревообрабатывающем комбинате процедуры банкротства назначено на 17 октября.

Читать дальше...