Сообщение о закрытие счета

Борис_35

Пользователь
#4
До этого отпправлял только в налоговую, тут просто в одном банке дали бланки сообщений в ФСС, ПФ думаю стоит тратить на них время или нет.
Интересно кто отправляет или нет?
 

Леопольд

Санитар леса
#5
Законодательством предусмотрено уведомление ФНС, ФСС и ПФ об открытии и закрытии расчетного счета. Каких-либо исключений для предприятий-банкротов и ИП-банкротов не предусмотрено.
 

472

Иван Васильевич
#6
Может кому пригодится, выложу форму уведомлений о закрытии счета для:

1. Для ИФНС - Форма N С-09-1 «Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)» Приказ ФНС России от 21.04.2009 г. Обратите внимание, что форма с-09-1 в 2009 году поменялась.
2. ПФ
3. ФСС

P.S.
Для ИФНС загрузить не смог - экселевские файлы не загружаются на форум.
 

advokat-59

Пользователь
#7
ответственность за непредоставление сведений в ПФР. ФСС есть?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#8
Есть, но какая-то очень смешная (до 1000 рублей по-моему, а если еще учитывать практику снижения, да еще и позицию что все штрафы начисленные в конкурсном производстве идут в третью последнюю - можно не париться (хотя я отправляю)...
 

MPB

Пользователь
#9
Так пока бумажку печатают в 1000 руб. Должника в ЕГРЮЛ уже нет (при завершении конечно). Тогда что со штрафом (или суд смотрит на это)?.
 

MPB

Пользователь
#11
А… сколько бы ни было я все равно уведомляю. Как то себе спокойней, что все как надо сделал (ну если не забыл).
 

ПлутоVка

Пользователь
#12
Из новенького, может кто еще не видел;):
Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» со 2 мая 2014 года отмена обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению налоговых органов об открытии (закрытии) счетов в банке.

Пункт 1 части 3 статьи 28 и статью 46.1 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; 2011, N 49, ст. 7057) обязывающий юридические лица и индивидуальных предпринимателей уведомлять ФСС, ПФР об открытии счета утратил силу с 1 мая 2014 года.
 

ПлутоVка

Пользователь
#14
Пардоньте) а я через поиск в сообщениях и так и сяк искала - ничего не нашла) хорошо что не все такие "оперативные" как я)))