Сообщение в ЕФРСБ о состоявшихся торгах. Нужно размещать или нет???

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Олег Хитров, 15 янв 2016.

  1. Олег Хитров
    Offline

    Олег Хитров Новичок

    Дорогие управляющие, подскажите, пожалуйста, голову ломаю вторые сутки, не могу найти правовое обоснование (норму) обязанности организатора торгов (в т.ч. КУ) разместить в ЕФРСБ результаты торгов именно по состоявшимся торгам, где определен победитель. В свою очередь функционал и интерфейс ЕФРСБ успешно позволяет это сделать.
    П. 15 ст. 110 ЗоБ: В течение пятнадцати рабочих дней со дня подписания протокола о результатах проведения торгов или принятия решения о признании торгов несостоявшимися организатор торгов обязан опубликовать сообщение о результатах проведения торгов в официальном издании в порядке, установленном
    статьей 28 настоящего Федерального закона. Т.е. только "Ъ".
    П. 7.9 Приказа МЭР № 54: Организатор торгов
    в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о признании торгов несостоявшимися направляет для размещения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве копию протокола о результатах проведения торгов и копию решения о признании торгов несостоявшимися. - Только ЕФРСБ о несостоявшихся.
    П. 1 ст .28 ЗоБ: Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящим Федеральным законом, включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликовываются в официальном
    издании, определенном Правительством Российской Федерации по результатам проведенного регулирующим органом конкурса между редакциями печатных изданий.
    Т.е. законодатель разграничил официальное издание – «Ъ» и ЕФРСБ и, определил в одних случаях размещать дублирующиеся сообщения, а в других отличающиеся. Причем налицо противоречие ФЗ и Приказа МЭР.
    Заранее прошу прощения, если это уже обсуждали. На форуме тоже искал, не нашел
     
  2. kamchatka
    Offline

    kamchatka Новичок

    Последний абзац п. 15 ст. 110 дословно выглядит следующим образом!
    "В течение пятнадцати рабочих дней со дня подписания протокола о результатах проведения торгов или принятия решения о признании торгов несостоявшимися организатор торгов обязан опубликовать сообщение о результатах проведения торгов в официальном издании в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и разместить на сайте этого официального издания в сети "Интернет", в средстве массовой информации по месту нахождения должника, в иных средствах массовой информации, в которых было опубликовано сообщение о проведении торгов. В случае, если торги признаны состоявшимися, в этом информационном сообщении должны быть указаны сведения о победителе торгов, в том числе сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности победителя торгов по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале победителя торгов внешнего управляющего, саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий, а также сведения о предложенной победителем цене предприятия.".
    Внимание, вопрос! Что именно Вам непонятно?
     
    Тигресс нравится это.
  3. kamchatka
    Offline

    kamchatka Новичок

    Из указанного мною выше следует, что у организатора торгов есть 15 рабочих дней с даты бла-бла-бла для размещения сообщения как о состоявшихся, так и о несостоявшихся торгах.
     
  4. Олег Хитров
    Offline

    Олег Хитров Новичок

    Данная нор норма не предусматривает обязательное размещение сообщения АУ в ЕФРСБ. В данной статье говорится: 15 раб.дней на сообщение: 1. "Коммерсантъ" как офиц.издание, 2. СМИ по месту нахождения должника (местная газета), 3. иные СМИ где размещалось сообщение о торгах (если кредиторы определили дополнительные СМИ.
    Вопрос в следующем: зачем арбитражные управляющие публикуют сообщения в ЕФРСБ о состоявшихся торгах, где указывается победитель, его идентифицирующие признаки, Более того, сам ресурс ЕФРСБ позволяет (предусмотрен функционал) такие сообщения размещать именно о состоявшихся торгах. Вопрос: есть ли положение в нормативно-правовых актах (ФЗ, ПРиказ МЭР, Постновление Правительства, на крайний случай судебная практика ), которое ОБЯЗЫВАЕТ размещать сообщение о СОСТОЯВШИХСЯ торгах, как сведения об их результатах с указанием победителя
     
  5. kamchatka
    Offline

    kamchatka Новичок

    Ну, что же Вы такое говорите?!
    П. 1 ст. 28 ЗоБ говорит нам "Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящим Федеральным законом, включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликовываются в официальном издании, определенном Правительством Российской Федерации по результатам проведенного регулирующим органом конкурса между редакциями печатных изданий".
    П. 6 ст. 28 ЗоБ говорит нам "
    При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения: о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;о прекращении производства по делу о банкротстве;об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего; об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника; о проведении торгов по продаже имущества должника и о результатах проведения торгов; об отмене или изменении предусмотренных
    абзацами вторым - шестым настоящего пункта сведений и (или) содержащих указанные сведения судебных актов; иные предусмотренные настоящим Федеральным законом сведения.".
    Что не так?
     
    Astorkot и Тигресс нравится это.
  6. Олег Хитров
    Offline

    Олег Хитров Новичок

    Я извиняюсь перед Вами. Не знал. Спасибо огромное. И все таки, такое сообщение размещается в ефрсб в 3-х или 15 (раб.) дневный срок?
     
  7. kamchatka
    Offline

    kamchatka Новичок

    А вот ваш вопрос о сроке, действительно, интересен. Я считаю данную норму непрозрачной и непонятной: п. 7.9 Приказа МЭР говорит об одном, п. 15 ст. 110 ЗоБ говорит о другом. Я склонен ссылаться на п. 15 ст. 100 ЗоБ. Надо повнимательнее погуглить.
     
  8. Олег Хитров
    Offline

    Олег Хитров Новичок

    И все-таки, давайте попробуем разобраться до конца, в соответствии с п.
    7.9 Приказа МЭР № 54: Организатор торгов в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о признании торгов несостоявшимися направляет для размещения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве копию протокола о результатах проведения торгов и копию решения о признании торгов несостоявшимися.
    Т.е. здесь не 15 раб. дней, так ведь?
     
  9. Олег Хитров
    Offline

    Олег Хитров Новичок

    Попробовал погуглить, нагуглил следующее: Есть Приказ МЭР от 05.04.2013 г. № 178 "Об утверждении порядка формирования и ведения ЕФРСБ" По большей части он издан для ЗАО Интерфакс, как бы "руководство по эксплуатации". но есть интересный пункт 3.1: "Сведения подлежат внесению (включению) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней с даты, когда пользователь узнал о возникновении соответствующего факта, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом.
    В случае если федеральным законом или иным нормативным правовым актом установлен срок внесения (включения) сведений в информационный ресурс, сведения вносятся (включаются) пользователями в информационный ресурс в соответствии со сроком, предусмотренным федеральным законом или иным нормативным правовым актом.
    В случае если федеральным законом (прим. п.6 ст. 28 ЗОБ) или иным нормативным правовым актом предусмотрено внесение (включение) в информационный ресурс (прим. ЕФРСБ) сведений , подлежащих также опубликованию (прим. "Ъ"), но срок внесения (включения) сведений в информационный ресурс не установлен, соответствующие сведения вносятся (включаются) в информационный ресурс не позднее трех рабочих дней с даты возникновения обязанности по их опубликованию (прим. в "Ъ"), установленной соответствующим федеральным законом или иным нормативным правовым актом.
    Сведения, подлежащие внесению (включению) в информационный ресурс на основании судебных актов, актов других органов и должностных лиц, за исключением случаев, установленных абзацами вторым и третьим настоящего пункта, вносятся (включаются) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней с даты получения пользователем соответствующего акта."
    Ответом на наш вопрос служит абзац 3 этого пункта: то есть получается, что максимально предельный срок внесения КУ в ЕФРСБ сведений о состоявшихся торгах должен быть не позднее 3 рабочих дней со дня истечения 15 рабочих дней для опубликования в газете "Коммерсантъ". Может быть я и опять не прав :(
     
  10. kamchatka
    Offline

    kamchatka Новичок

    Вот честно говоря, пока некогда искать ответы, но из приведенных Вами ссылок я делаю следующий вывод: если срок ЗоБ не установлен, то 3 рабочих дня, если установлен - то руководствуемся ЗоБ (в нашем случае 15 раб. дней). Может быть так?! Ведь п. 15 ст. 110 ЗоБ устанавливает срок, к тому же, Закон выше, чем какой-то там приказ. Думаю, 3 рабочих дня придуманы для всех иных случаев, которые не оговорены Законом.
     
  11. Олег Хитров
    Offline

    Олег Хитров Новичок

    Спасибо за Ваши ответы. До встречи на полях форума:)
     
  12. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

  13. Олег Хитров
    Offline

    Олег Хитров Новичок

    Кстати в посте # 258 во вложенной таблице про это сообщение в ефрсб ничего нет. Как раз наткнувшись на эту таблицу-расшифровку я и начал эту тему. А в посте 259 указано про 15 раб.дней. Хотя этот срок четко установлен в п. 15 ст. 110 ЗОБ, в котором про ефрсб ничего не сказано...
     
  14. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

Загрузка...
Похожие темы
  1. Commissioner
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    384
  2. Victoria`s Candy
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.383
  3. Julis
    Ответов:
    39
    Просмотров:
    3.857
  4. Germes
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.834
  5. Awes
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    2.629

Поделиться этой страницей