Новости Сотрудники алтайского УФСБ задержали арбитражного управляющего и представителя юридической...

Schutzmann

Пользователь
#1
Interfax Russia
Сотрудники алтайского УФСБ задержали арбитражного управляющего и представителя юридической фирмы, вымогавших 6 млн рублей у предпринимателя

Барнаул. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный управляющий и представитель юридической фирмы задержаны в Барнауле по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Алтайскому краю.

Как отмечается в сообщении, задержанные вымогали у предпринимателя в Барнауле 6 млн рублей за возврат ранее принадлежавшей ему недвижимости, отобранной в ходе конкурсного производства и фиктивно переведенной в собственность третьих лиц, говорится в сообщении.

"В разработке и реализации незаконной схемы принимали участие арбитражный управляющий, сотрудник юридической организации г.Барнаула, начальник одного из отделов ОАО "Барнаульская Горэлектросеть" и уже имеющий судимость за мошенничество бывший сотрудник МВД, также являющийся одним из руководителей ОАО "Барнаульская Горэлектросеть", - отмечает УФСБ.

Арбитражный управляющий инициировал в арбитражном суде Новосибирской области признание недействительной совершенной ранее сделки купли-продажи недвижимости между новосибирской фирмой и барнаульским ООО. Промышленная база, земельный участок, здания и прочие сооружения были возвращены на баланс новосибирской компании. После этого 100% доли организации были незаконно, по фиктивным основаниям оформлены на одного из членов организованной группы. Далее за возврат имущества у предпринимателя потребовали крупную сумму денег.

В момент передачи денег и совершения противоправной коммерческой сделки арбитражный управляющий и представитель юридической компании были задержаны.

Оперативные материалы в ближайшее время будут переданы в ГУ МВД России по Алтайскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Читать дальше...