Новости Сотрудников екатеринбургского ЧОПа осудят за захват завода в Верхнем Уфалее - Агентство...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 26 ноя 2015.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"
    Сотрудники екатеринбургского ЧОПа предстанут перед судом за вооруженный захват завода в Верхнем Уфалее (Челябинская область) – мужчины избивали охранников предприятия руками, ногами, дубинками и распыляли слезоточивый газ, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

    Инцидент произошел еще в ночь на 23 февраля 2015 года, когда хозяин УЗМИ приехал на территорию банкротящегося предприятия УЗММ, где осталось их оборудование, с сотрудниками екатеринбургского ЧОПа. Это случилось после того, как завод по решению суда занял арбитражный управляющий со своей охраной.

    «Вооруженные сотрудники ЧОПа прибыли к Центральной проходной. Пытаясь проникнуть на территорию, они сломали стрелу шлагбаума и нанесли множественные удары руками, ногами и резиновыми палками четырем охранникам. После этого сломали запертые изнутри входные двери в административное здание и причинили телесные повреждения еще 11 работникам. При этом нападавшие произвели несколько выстрелов из травматического и самозарядного пистолетов, действуя дерзко и цинично, распыляли слезоточивый газ в лица людей, находившихся внутри здания и на лестничных пролетах, избивали их руками, ногами и резиновыми дубинками, одевали на них наручники. Своими преступными действиями обвиняемые совершили хулиганские действия и причинили телесные повреждения различной степени тяжести 15 потерпевшим», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

    Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали нападавших и доставили их в отдел полиции. По данному факту были возбуждены дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), пунктам «г, д» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои). По подозрению в совершении преступления трое сотрудников ЧОПа были водворены в изолятор временного содержания. Впоследствии их арестовали, а потом заключили под домашний арест. 25 ноября 2015 года обвинительное заключение в отношении пяти человек утверждено прокурором Челябинской области и уголовное дело направлено в суд.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    182
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    185
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    210
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    363
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    487

Поделиться этой страницей