Отвечаю.
Наталья Владимировна!
1. А просветите меня, если не трудно, каковы действительно ваши полномочия?
Уважаемый Алексей Николаевич! Мои полномочия, а также права и обязанности описаны в Законе о банкротстве. И было бы бессмысленным переписывать сюда закон. Если у Вас есть желание действительно в этом разобраться, Вам необходимо прочитать закон. Могу сказать только, что основной целью конкурсного производства является соразмерное удовлетворение требований кредиторов.
Инвест контракт ООО "Строймаркет" с администрацией расторгнут, т.о. вам нет никакого дела до того как дальше будет решаться вопрос по переводу земель в земли под застройку.
21 апреля в Арбитражном суде Московской области прошло судебное заседание по иску РП, в котором РП оспаривает расторжение инвестиционного контракта. Вы привлечены к участию в судебном разбирательстве в качестве третьего лица, но Вас на судебном заседании не было. Почему? На судебном заседании присутствовали только 5 соинвесторов - физических лиц. Видимо, Вы совершенно правы, что никому нет до этого никакого дела, включая Вас.
Формально говоря, процедура конкурсного производства – это ликвидационная процедура. То есть в рамках существования юридического лица ООО «Строймаркет» достройка домов невозможна (если только не случится чудо). Даже если суд признает недействительным соглашение о расторжении инвестиционного контракта. Я думаю, что, если достройка, а точнее строительство домов вообще будет производиться, то эту процедуру будет осуществлять другое юридическое лицо. В этой связи мне не понятно, каким образом я могу решать вопросы другого юридического лица. А Вы предлагаете мне подпрыгнуть выше головы, ведь я не распоряжаюсь землями, и никак не могу повлиять на решение земельного вопроса.
2. Далее, не совсем ясно каким образом непосредственно вы собираетесь участвовать в поиске нового инвестора? А именно этот вопрос интересует большую часть физических соинвесторов.
Я никогда и негде не говорила, что «собираюсь участвовать в поиске нового инвестора», напротив, эти действия не входят в мои полномочия, и повлиять на этот процесс я не могу, о чем я многократно уже говорила. Я предложила Администрации, Министерству и кредиторам свою помощь в решение этого вопроса в рамках моих полномочий, и было принято решение, что поскольку я собираю, аккумулирую и рассматриваю требования для включения в реестр требований кредиторов ООО «Строймаркет», то я могу собрать и проанализировать требования соинвесторов - физических и юридических лиц, чьи требования не являются денежными и не полежат включению в реестр. По результатам рассмотрения документов я составляю список имущественных требований соинвесторов, который передам Администрации Щелковского муниципального района, что, собственно, не входит в мои обязанности. К моему глубокому сожалению, я не могу ответить на вопросы, которые «интересуют большую часть физических соинвесторов», поскольку эти вопросы находятся за рамками процедуры банкротства и вне рамок моих полномочий.
И получается, что ваши непосредственные обязанности так или иначе связаны с лицами, попавшими в список кредиторов.
Мои непосредственные обязанности связаны с лицами, попавшими в реестр требований кредиторов, а также с любыми другими лицами, имеющими денежные требования. В соответствии с п. 5 ст. 4 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ требования по обязательствам, не являющимся денежными (а туда попадают и лично Ваши требования), могут быть предъявлены в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством (то есть за рамками процедуры банкротства).
Выходит, что никого (в том числе и администрацию) не интересует вопрос продолжения строительства жилых объектов и возвращению соинвестором на тех или иных условиях оплаченной жилплощади.
Я не могу отвечать за «никого» и за администрацию тоже не могу отвечать. Но, на мой взгляд, вместо того, чтобы идти и лично заниматься решением своих проблем Вы (и большинство других соинвесторов) все время пытаетесь найти человека, который сделает все это за Вас. Давайте начинать с себя: что лично Вы сделали для того, чтобы получить свою квартиру, за которую Вы заплатили деньги?
Поймите правильно, я вовсе не обвиняю вас. Просто хочу выяснить, кто-то занимается нашими проблемами, если да, то кто, как и за что отвечает?
Если несложно, дайте свои пояснения.
«Кто-то» никогда не будет заниматься Вашими проблемами, потому что Ваши проблемы – это только Ваши проблемы. Все другие соинвесторы и должностные лица, которые участвуют в этом процессе, решают не Ваши, а свои проблемы. Только совместными усилиями с другими соинвесторами Вы можете эти проблемы решить. А пока только наблюдается процесс, как в известной басне про лебедя, рака и щуку. И до тех пор, пока Вы будете сидеть и ждать, когда «кто-то займется вашими проблемами» воз будет и ныне там.