Совещание в администрации

#1
4 апреля состоялось совещание в администрации Щелковского муниципального округа по вопросу земельных отношений в мкр. Жегалово. Присутствовали 11 человек: 7 представителей органов муниципальной власти, в том числе Ганяев А.М., гл. архитектор Положенцев; зам. председателя земельного комитета; руководитель правового отдела; Мокроусова Н.И., и др. От "Арсеналнефтегаза" - Лобанов А., председатель комитета кредиторов ООО "Строймаркет" - Яковец В.М., председатель НП "Жегалово" - Канадин И.Н., дольщик - Кротов А.Д.
По результатам совещания пришли к общему мнению, что вопрос по границам города и по переводу земель, необходимых под строительство жилых домов, из земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений находится в крайне неудовлетворительном состоянии. В связи с этим Глава Щелковского муниципального округа Ганяев А.М. отдал распоряжения службам администрации распоряжения о определении правового статуса земель СПК "Жегалово" и провести совещание с заинтересованными службами, юридическому отделу - дать заключение о возможности перевода земель по назначению, также проверить фактические правовые границы города. По результатам данных распоряжений решено провести рабочее совещание 09.04.2008г. и наметить дальнейшие шаги в реализации плана по достройке домов.
 
#3
Добрый день!

Каковы результаты проведенного рабочего совещания в администрации?
Кто-нибудь в курсе?
 
#4
О совещании

Рабочее совещание в администрации Щелковского МО состоялось 10.04.08г. Совещание проводил глава Щелковского МО Ганяев А.М. Присутствовали руководители отделов администрации, гл.архитектор и от Роснедвижимости Шелудяков, со стороны дольщиков - Кротов, Галкин, Яковец, от "Арсеналнефтегаза" - Лобанов. На повестке дня все тот-же злободневный вопрос - оформление земельных участков под строительство. К сожалению можно констатировать что воз и ныне там. Тем не менее в результате договоренности Роснедвижимости и администрации принято решение о внесении изменений в постановление Главы, что позволит оперативно внести изменения в реестр Роснедвижимости на принадлежность земель под домом 40 ( вывести их из земель бессрочного пользования бывшего СПК "Жегалово" и зарегистрировать как земли принадлежащие муниципальным органам власти), что в свою очередь позволяет сформировать земельное дело, выделить в натуре этот земельный участок и присвоить ему кадастровый номер. Это дает возможность в дальнейшем ставить вопрос о переводе этого участка из земель с/х назначения в земли поселений и производить другие правовые действия. Что касается земли под дом 41, то ситуация пока не изменилась. Это также пока земли с/х назначения. Земельное дело на этот участок сформировано и администрация по договоренности с собственником должна выкупить этот участок для оформления его под строительство.
 
#5
Добрый день!

Есть оформленный протокол совещания, с указанием сроков и ответственных лиц за принятые решения?
Если нет, то это совещание очередное затягивание дела.
Хотелось бы услышать на этот счет комментарии Бирюковой Н.В. И почему ее там не было, тоже интересно.
 
#7
Наталья Владимировна!

1. А просветите меня, если не трудно, каковы действительно ваши полномочия?
Инвест контракт ООО "Строймаркет" с администрацией расторгнут, т.о. вам нет никакого дела до того как дальше будет решаться вопрос по переводу земель в земли под застройку.
2. Далее, не совсем ясно каким образом непосредственно вы собираетесь участвовать в поиске нового инвестора? А именно этот вопрос интересует большую часть физических соинвесторов.
И получается, что ваши непосредственные обязанности так или иначе связаны с лицами, попавшими в список кредиторов. Выходит, что никого (в том числе и администрацию) не интересует вопрос продолжения строительства жилых объектов и возвращению соинвестором на тех или иных условиях оплаченной жилплощади.
Поймите правильно, я вовсе не обвиняю вас. Просто хочу выяснить, кто-то занимается нашими проблемами, если да, то кто, как и за что отвечает?
Если несложно, дайте свои пояснения.
 
#8
Добрый день!

У меня есть вопрос к новому председателю НП и ко всем кто его так радушно избрал ( если не ошибаюсь им является Кандин).
Какие мероприятия по разрешению проблем физических соинвесторов намечены?
И вообще какая работа после переизбрания нового председателя была проведена?
Если ничего не делается, то к чему было это переизбрание?
И вообще, складывается впечатление, что форум читают от силы пять человек.
А где остальные?:(
 
#9
Отвечаю.

Наталья Владимировна!
1. А просветите меня, если не трудно, каковы действительно ваши полномочия?
Уважаемый Алексей Николаевич! Мои полномочия, а также права и обязанности описаны в Законе о банкротстве. И было бы бессмысленным переписывать сюда закон. Если у Вас есть желание действительно в этом разобраться, Вам необходимо прочитать закон. Могу сказать только, что основной целью конкурсного производства является соразмерное удовлетворение требований кредиторов.

Инвест контракт ООО "Строймаркет" с администрацией расторгнут, т.о. вам нет никакого дела до того как дальше будет решаться вопрос по переводу земель в земли под застройку.
21 апреля в Арбитражном суде Московской области прошло судебное заседание по иску РП, в котором РП оспаривает расторжение инвестиционного контракта. Вы привлечены к участию в судебном разбирательстве в качестве третьего лица, но Вас на судебном заседании не было. Почему? На судебном заседании присутствовали только 5 соинвесторов - физических лиц. Видимо, Вы совершенно правы, что никому нет до этого никакого дела, включая Вас.
Формально говоря, процедура конкурсного производства – это ликвидационная процедура. То есть в рамках существования юридического лица ООО «Строймаркет» достройка домов невозможна (если только не случится чудо). Даже если суд признает недействительным соглашение о расторжении инвестиционного контракта. Я думаю, что, если достройка, а точнее строительство домов вообще будет производиться, то эту процедуру будет осуществлять другое юридическое лицо. В этой связи мне не понятно, каким образом я могу решать вопросы другого юридического лица. А Вы предлагаете мне подпрыгнуть выше головы, ведь я не распоряжаюсь землями, и никак не могу повлиять на решение земельного вопроса.

2. Далее, не совсем ясно каким образом непосредственно вы собираетесь участвовать в поиске нового инвестора? А именно этот вопрос интересует большую часть физических соинвесторов.
Я никогда и негде не говорила, что «собираюсь участвовать в поиске нового инвестора», напротив, эти действия не входят в мои полномочия, и повлиять на этот процесс я не могу, о чем я многократно уже говорила. Я предложила Администрации, Министерству и кредиторам свою помощь в решение этого вопроса в рамках моих полномочий, и было принято решение, что поскольку я собираю, аккумулирую и рассматриваю требования для включения в реестр требований кредиторов ООО «Строймаркет», то я могу собрать и проанализировать требования соинвесторов - физических и юридических лиц, чьи требования не являются денежными и не полежат включению в реестр. По результатам рассмотрения документов я составляю список имущественных требований соинвесторов, который передам Администрации Щелковского муниципального района, что, собственно, не входит в мои обязанности. К моему глубокому сожалению, я не могу ответить на вопросы, которые «интересуют большую часть физических соинвесторов», поскольку эти вопросы находятся за рамками процедуры банкротства и вне рамок моих полномочий.

И получается, что ваши непосредственные обязанности так или иначе связаны с лицами, попавшими в список кредиторов.
Мои непосредственные обязанности связаны с лицами, попавшими в реестр требований кредиторов, а также с любыми другими лицами, имеющими денежные требования. В соответствии с п. 5 ст. 4 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ требования по обязательствам, не являющимся денежными (а туда попадают и лично Ваши требования), могут быть предъявлены в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством (то есть за рамками процедуры банкротства).

Выходит, что никого (в том числе и администрацию) не интересует вопрос продолжения строительства жилых объектов и возвращению соинвестором на тех или иных условиях оплаченной жилплощади.
Я не могу отвечать за «никого» и за администрацию тоже не могу отвечать. Но, на мой взгляд, вместо того, чтобы идти и лично заниматься решением своих проблем Вы (и большинство других соинвесторов) все время пытаетесь найти человека, который сделает все это за Вас. Давайте начинать с себя: что лично Вы сделали для того, чтобы получить свою квартиру, за которую Вы заплатили деньги?

Поймите правильно, я вовсе не обвиняю вас. Просто хочу выяснить, кто-то занимается нашими проблемами, если да, то кто, как и за что отвечает?
Если несложно, дайте свои пояснения.
«Кто-то» никогда не будет заниматься Вашими проблемами, потому что Ваши проблемы – это только Ваши проблемы. Все другие соинвесторы и должностные лица, которые участвуют в этом процессе, решают не Ваши, а свои проблемы. Только совместными усилиями с другими соинвесторами Вы можете эти проблемы решить. А пока только наблюдается процесс, как в известной басне про лебедя, рака и щуку. И до тех пор, пока Вы будете сидеть и ждать, когда «кто-то займется вашими проблемами» воз будет и ныне там.
 
#10
Наталья Владимировна!
Я считаю неправильным переходить на личностные обвинения и сам не пытаюсь этого делать. Кроме того, нет ничего сложного в том, чтобы дать ссылку на закон где можно прочитать о полномочиях конкурсного управляющего (у меня на поиски этого закона уйдет масса времени, а вам дать такую ссылку думаю не вызовет труда).
И я призываю всех участников форума к спокойному и здравому диалогу.
По поводу суда 21 апреля, то я к сожалению нигде не увидел, что я выступаю в этом процессе как третья сторона.
 
#11
Алексей Николаевич!
Никто не пытается Вас ни в чем обвинять. Я просто пытаюсь объяснить вам альтернативную сторону процесса, с которой ситуацию вижу я. А привожу в качестве примера лично вашу ситуациию, потому что несмотря на кажущуюся общность, у каждого из соинвесторов ситуация уникальная. И приводить в пример кого-либо другого в данном случае я не вижу смысла.
Что касается закона о банкротстве, то найти его легко, используя поисковые системы в интернете. У меня, к сожалению, лишенее время отсутствует.
А по поводу судебного разбирательства 21 апреля 2008 г. - вот здесь http://www.forum.bankrot.org/showthread.php?t=298 в сообщении от 19.03.2008, 00:25 размещено "Определение о назначении судебного заседания.", в котором вы можете прочитать свою фамилию.
 
#12
По вашей просьбе.

Добрый день!
Есть оформленный протокол совещания, с указанием сроков и ответственных лиц за принятые решения?
Если нет, то это совещание очередное затягивание дела.
Протокол от 04.04.2008 г.
 
#13
Рабочее совещание в администрации Щелковского МО состоялось 10.04.08г. Совещание проводил глава Щелковского МО Ганяев А.М. Присутствовали руководители отделов администрации, гл.архитектор и от Роснедвижимости Шелудяков, со стороны дольщиков - Кротов, Галкин, Яковец, от "Арсеналнефтегаза" - Лобанов.
А можно протокол этого совещания выложить на форум?
 
Вверх