Новости Совет директоров Тверьуниверсалбанка предложил расторгнуть договор об объединении с Рост Банком

blogger

Пользователь
#1
Совет директоров Тверьуниверсалбанка предложил расторгнуть договор об объединении с Рост Банком

Договор об объединении банков, входивших в группу «Рост», будет расторгнут, информация об этом содержится в материалах Тверьуниверсалбанка.

Совет директоров Тверьуниверсалбанка одобрил проект соглашения о расторжении договора о присоединении БайкалИнвестБанка, СКА-Банка, Тверьуниверсалбанка, Уралприватбанка к Рост Банку. Годовое общее собрание акционеров, на котором будет рассмотрен этот вопрос, пройдет 30 июня.

Прежнее руководство Рост Банка планировало присоединение к нему четырех дочерних банков группы еще осенью 2014 года. Но тогда ЦБ не дал согласия на реорганизацию, а в конце ноября регулятор объявил о санации банков группы «Рост». Санатором был выбран Бинбанк, который получил контроль над всей банковской группой, в том числе над Уралприватбанком и БайкалИнвестБанком, которые не вошли в список санируемых кредитных организаций.

В сообщении АСВ о выборе санатора говорилось, что «в соответствии с утвержденным планом к середине 2016 года будет проведена реорганизация Рост Банка в форме присоединения к нему банка «Кедр», СКА-Банка, Тверьуниверсалбанка и Аккобанка, а к концу 2020 года планируется присоединение Рост Банка к инвестору».


Читайте далее...