Новости Совфед РФ подумает, как защитить туристов от банкротства турфирм - РИА Новости

Joseph

Пользователь
#1
Совфед РФ подумает, как защитить туристов от банкротства турфирм
РИА Новости
"Что касается туристической индустрии в целом и туристических компаний, которые отправляют наших соотечественников за рубеж, и то, что этим летом случилось банкротство большого количества туристических компаний, естественно, беспокоит Совет Федерации и регионы", - сказала Матвиенко.


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 сен — РИА Новости. Совет Федерации обеспокоен ситуацией с банкротством турфирм в России и рассмотрит варианты, как на законодательном уровне защитить клиентов от финансовых проблем компаний, сообщила журналистам спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.
С середины лета уже около десятка российских туркомпаний приостановили работу. Первой в июле стала одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская "Нева". Позже ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир", затем — петербургский "Экспо-тур". Позже о приостановке деятельности объявили "Лабиринт" и "ИнтАэр". С начала сентября уже две компании сделали аналогичные заявления — "Солвекс-Турне" и "Южный Крест".

"Что касается туристической индустрии в целом и туристических компаний, которые отправляют наших соотечественников за рубеж, и то, что этим летом случилось банкротство большого количества туристических компаний, естественно, беспокоит Совет Федерации и регионы", — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что большое количество людей оказалось в трудной ситуации, их "просто бросили, и они не смогли отдохнуть, провести отпуск, финансово пострадали".

"То законодательство, та нормативная база, которая существует, недостаточны для гарантии социальной защиты населения. Мы будем рассматривать этот аспект: что еще нужно сделать, чтобы население было защищено, потому что это не 5, не 10 человек, а тысячи", — подчеркнула сенатор.


Читать дальше...
 
Вверх