Совместное банкротство супругов в одном заявлении

Vernika

Новичок
Добрый день коллеги. Как я понимаю нельзя одновременно подать заявление о банкротстве супругов? Только два разных с последующим ходатайством об объединении? Т.е. вознаграждение АУ и расходы за публикации в коммерсанте будут только в двойном размере? Никто не пробовал подавать одно заявление?

Kapues

Пользователь
ЕМНИП, где-то вышка сказала, что по количеству порцедур вознаграждение, а не по количеству должников.
Заявление о банкротстве одного супруга, потом заявление о банкротстве второго с одновременным ходатайством об объединении.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги добрый день!
В стране нарастает вал банкротств супругов (вероятно в свете признания обязательств совместными)... и сразу безусловно возникает вопрос - как публиковать сообщение о банкротстве? Неужели (к сожалению) Коммерс и ЕФРСБ будут трактовать это разными сообщениями и следовательно "драть" за это удвоенную плату? В Коммерс данный вопрос пока не задавал, очень хочется попробовать направить сообщение с двумя супругами... почему то есть сомнения, которые разрешить оперативно и корректно не знаю как... или "нагоняю"?

м-р Фанки

Пользователь
как публиковать сообщение о банкротстве? Неужели (к сожалению) Коммерс и ЕФРСБ будут трактовать это разными сообщениями и следовательно "драть" за это удвоенную плату? В Коммерс данный вопрос пока не задавал, очень хочется попробовать направить сообщение с двумя супругами...
На ЕФРСБ, как мне кажется, отсутствует техническая возможность опубликовать одно сообщение, чтобы оно попало в карточки двух должников.
А Коммерсанте нужно пробовать, аргументируя, что должники признаны банкротами одним судебным актом. Но похоже, что Коммерсантъ намерен требовать публиковать два сообщения.
Вот, что о них написано в бланке заявки на публикацию: "В заявке не могут содержаться сведения относительно нескольких должников, включая членов семьи", "Издатель оставляет за собой право отказать в публикации при неправильном заполнении или незаполнении настоящей заявки".

ЯВВ

арбитражный управляющий
Знаю я эту их фишку... отсюда и сомнения - доказать их неправоту теоретически можно, практикически уйдет несоклько месяцев...
Да и вопрос как формулировать исковые требования, где их подавать... в общем быть первопроходцем...
Дорого может обойтись :-( во всех смыслах...

Верх