СОВМЕСТНОЕ БАНКРОТСТВО СУПРУГОВ

Евгения Глебова

Пользователь
Добрый день. У кого есть практика совместного банкротства супругов (в одном деле)? Подскажите плюсы и минусы такой процедуры в отличие от банкротства супругов через два самостоятельных дела.
Реестр кредиторов в случае одного дела тоже общий будет?

Evgenich

Пользователь
3 реестра - отдельно по супругам и общие обязательства, из плюсов экономия времени и средств, также проще реализовывать имущество в случае раздела

Stanislav AU

Пользователь
Пытались у меня одно дело объеденить, но это не отработанный механизм и суд мягко замял дело, тем более что дела шли уже давно и особой экономии там не получить от объеденения. Деньги делить не сложно, просто поровну между двумя КМ все выручки делили, а торговали в тех делах где кредитор раньше вставал.

Kapues

Пользователь
По-моему, проблем чуть ли не больше, чем пользы. Если имущества прям много, - есть смысл с точки зрения экономии времени. А так, - гемора раза в полотора больше, чем вести два дела.

Евгения Глебова

Пользователь
По-моему, проблем чуть ли не больше, чем пользы. Если имущества прям много, - есть смысл с точки зрения экономии времени. А так, - гемора раза в полотора больше, чем вести два дела.
Тоже слышала много негативных отзывов. Расскажите подробнее про проблемные моменты.

Kapues

Пользователь
Тоже слышала много негативных отзывов. Расскажите подробнее про проблемные моменты.
Глобально проблемных моментов нет, но по сути ФУ ведет два дела по цене одного и ведет три РТК вместо одного. А зачем? ФУ это все выгодно только если имущества много и мучения оправданы отсутствием необходимости тягать доказательства из одного дела в другое и грядущим гешефтом. Если имущества мало, или нет, - какой смысл для АУ? Объем работы в принципе только больше будет.

Евгения Глебова

Пользователь
Глобально проблемных моментов нет, но по сути ФУ ведет два дела по цене одного и ведет три РТК вместо одного. А зачем? ФУ это все выгодно только если имущества много и мучения оправданы отсутствием необходимости тягать доказательства из одного дела в другое и грядущим гешефтом. Если имущества мало, или нет, - какой смысл для АУ? Объем работы в принципе только больше будет.
Спасибо

Big Lil

Новичок
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по вашем мнению можно ли быть управляющим одновременно в процедурах банкротства мужа и жены? Я думаю имеется заинтересованность. Если практика, где утверждали одного управляющего в дело о банкротстве как мужа, так и жены?

Big Lil

Новичок
Логика следующая - супруги являются по отношению друг к другу заинтересованными лицами. Соответственно и арбитражный управляющий действуя в интересах каждого из супругов будет являться заинтересованным лицом по отношению к каждому из супругов.

Nick_KRD

Пользователь
А ещё ФУ действует в интересах кредиторов и общества.

Тайдула

Пользователь
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по вашем мнению можно ли быть управляющим одновременно в процедурах банкротства мужа и жены? Я думаю имеется заинтересованность. Если практика, где утверждали одного управляющего в дело о банкротстве как мужа, так и жены?
Мои случаи. Как одновременно, так и последовательно, вопросов не было:
А76-28883/2016 + А76-42270/2019,
А76-12724/2020 + А76-30562/2020,
А76-13275/2020 + А76-49307/2020,
А76-2291/2021 + А76-28738/2021.

Доброго времени суток, а можно уточнить у Вас в случае если супружеская пара банкротится разными делами. Продается квартира ипотечная в деле о банкротстве супруги. Так как квартира в общей совместной за супруга ДКП с покупателем должен подписать ФУ супруга? Брак не расторгнут.

Kapues

Пользователь
Доброго времени суток, а можно уточнить у Вас в случае если супружеская пара банкротится разными делами. Продается квартира ипотечная в деле о банкротстве супруги. Так как квартира в общей совместной за супруга ДКП с покупателем должен подписать ФУ супруга? Брак не расторгнут.
Поскольку согласие созалогодателя не требуется, - не требуется и согласия ФУ.

Верх