Сохраняется ли залог 3-его лица после признания основного заемщика банкротом...?

#1
Дорогие коллеги, обращаюсь к вам со следующим
В соответствии со ст. 352 ГК РФ и ст. 34 ФЗ "о залоге" залог прекращается с прекращением обеспеченного залогом обязательства.
Согласно ст. 419 ГК РФ обязательство прекращается ликвидацией юр. лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юр. лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью и др.).
Вопрос - если основного заемщика признают банкротом (с последующей записью в ЕГРЮЛ) остается ли за залоговым кредитором право обращения взыскания на залоговое имущество 3-его лица? Или можно считать, что основное обязательство прекратилось и поэтому залог тоже прекращается?
 
#2
ВАСю ктонть читает?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской ФедерацииМосква № 58 23 июля 2009 г.
О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением
требований залогодержателя при банкротстве залогодателя
21. Если залог предоставлен в обеспечение обязательства не залогодателя, а иного лица (должника по основному обязательству), завершение конкурсного производства в отношении должника по основному обязательству и его исключение из единого государственного реестра юридических лиц не влекут прекращения залога в том случае, когда к этому моменту предъявлено требование об обращении взыскания на заложенное имущество в исковом порядке или подано заявление об установлении требований залогодержателя в деле о банкротстве залогодателя.