Новости «Спартак» признан банкротом и снимается с чемпионата России - РБК - RBC.Ru

Joseph

Пользователь
#1
Глава Минспорта КБР исключил банкротство ФК "Спартак" (Нальчик)
Р-Спорт

НАЛЬЧИК, 26 дек - РИА Новости. Исполняющий обязанности министра спорта Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов исключил возможность банкротства нальчикского футбольного клуба "Спартак", сообщается на сайте Минспорта КБР.

Ранее некоторые СМИ сообщили о возможном банкротстве нальчикского "Спартака" в ближайшее время в связи с тем, что главный спонсор клуба Арсен Каноков прекратил его финансирование после того, как ушел в отставку с поста главы Кабардино-Балкарии.

"По словам исполняющего обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслана Афаунова, вопрос банкротства футбольного клуба "Спартак" (Нальчик) исключается. На ближайшем совещании с участием всех заинтересованных лиц будут обсуждены возможные пути выхода из сложившейся ситуации и приняты соответствующие решения", - говорится в сообщении.

После первой части первенства ФНЛ нальчикский "Спартак" с 30 очками занимает 12-е место в турнирной таблице.

Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#2
В Министерстве спорта КБР исключают банкротство нальчикского «Спартака»
Советский спорт

Исполняющий обязанности министра спорта Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов заявил, что ФК «Спартак-Нальчик» не грозит банкротство.

«По словам исполняющего обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарской Республики Аслана Афаунова, вопрос банкротства футбольного клуба «Спартак-Нальчик» исключается.

На ближайшем заседании всех заинтересованных лиц, будут обсуждены возможные пути выхода из сложившейся ситуации и приняты соответствующие решения», - говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

Ранее сообщалось, что «Спартак» может прекратить существование из-за отсутствия финансирования.

Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#3
РБК - RBC.Ru
[float="left"]
[/float]ФК Спартак Нч
Нальчикский «Спартак» на совещании Министерства спорта Кабардино-Балкарии был признан банкротом из-за многомиллионных долгов.

Теперь команду ждет снятие с первенства ФНЛ, передает Sportbox. Нальчане на данный момент занимают 12-е место в турнирной таблице.

Некогда «Спартак» выступал в дивизионе сильнейших, причем добивался хороших результатов — в частности, когда команду возглавлял Юрий Красножан.

Нальчане входили в число лидеров чемпионата, наивысшим местом команды в элитном дивизионе было шестое — в 2010 году.

Команда основана в 1935 году, у нее богатая история и славные традиции. У «Спартака» из Нальчика есть прозвища — «красно-белые», «джигиты», «южане», «гладиаторы». И большая армия поклонников.

В прошлом сезоне команда заняла третье место в ФНЛ и могла пробиться в РФПЛ, однако уступила в стыковых матчах самарским «Крыльям Советов» с общим счетом 2:7. В текущем сезоне появлялись слухи, что в команду может вернуться Юрий Красножан.

Читать дальше...