Спец счет ИП в АС для получения ден средств после реализации имущества

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Бизнановская, 21 июн 2011.

  1. Коллеги, здравствуйте.
    Слышала, что денежные средства, вырученные от реализации имущества (залогового и обычного) перечисляются на депозитный счет Арбитражного суда, с которого в последствии идет распределение залоговым кредиторам.
    Вопрос: чем это регулируется,
    вознаграждение и доп вознаграждение тоже с него перечисляется?
     
  2. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    1. Основание - пункт 3 ст.209 ЗоБ.
    2. Процедура погашения долгов прописана в ст.211 ЗоБ.
    ИМХО - размер вознаграждения АУ идет впереди требований кредиторов по п.1 ст.211 ЗоБ.
     
  3. profiarb
    Offline

    profiarb Пользователь

    http://arbitr.ru/vas/proj/

    В проекте постановления пленума ВАС, по-моему, об этом есть. Про депозит суда.
     
  4. Спасибо. как я могла статью пропустить...
     
  5. profiarb
    Offline

    profiarb Пользователь

    Вот еще!;)

    27. В соответствии с пунктом 3 статьи 209 Закона о банкротстве денежные средства, вырученные от продажи имущества гражданина, а также денежные средства, имевшиеся в наличии, вносятся в депозит арбитражного
    суда, принявшего решение о признании гражданина банкротом. Данное положение рассчитано на случаи, когда конкурсный управляющий не утвержден, а продажа имущества должника осуществляется судебным приставом-исполнителем (пункт 1 статьи 209 Закона о банкротстве). Однако оно не применимо к случаям, когда арбитражным судом утвержден конкурсный управляющий.
    В силу пункта 1 статьи 133 Закона о банкротстве, если судом утвержден конкурсный управляющий, расчеты с кредиторами производятся конкурсным управляющим с использованием расчётного счёта должника (основного счёта должника), право распоряжения средствами на котором получает конкурсный управляющий. В случае необходимости конкурсный управляющий вправе от имени должника открыть расчётный счёт, на который будут перечисляться суммы, вырученные от продажи имущества должника (пункт 1 статьи 133 Закона о банкротстве). Другие известные на момент открытия конкурсного производства, а также обнаруженные в ходе конкурсного производства счета должника в кредитных организациях подлежат закрытию конкурсным управляющим.
     
  6. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Разве это не проект? Я что-то пропустила?:confused:
     
  7. profiarb
    Offline

    profiarb Пользователь

    Так я и пишу что проект! Который скоро в жизнь воплотится...
    У нас практики по использованию депозита суда нет.
     
  8. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    ИМХО - не пройдет. Как технически открыть на физика-должника расчетный счет, которым будет управлять АУ? Банковские правила этого не позволяют.
    Хотя мысль суда понятна: зачем ему быть распорядителем финансовых потоков должников?
    Скорее всего правки будут внесены в закон, когда позволят банкротить всех физиков.
     
  9. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Я открываю в банке УралСиб. Проблем ни с открытием ни с использованием нет.
     
  10. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Первые 5 цифр счета - 40802 ???
     
  11. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Все верно. А что случилось? :)
     
  12. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Ни чего не случилось. Это реквизиты именно расчетного счета. Пусть такие действия остаются на совести банка. Как чел, проработавший юристом в Промстройбанке России 4,5 года, продолжаю оставаться с мнением, что счет 40802 физику после признания ИП банкротом - нельзя. Я бы разрешения на открытие не завизировал бы.
    ==
    Почти аналогичная ситуация произошла сегодня. Жена с ребенком собралась на отдых за границу. Для оформления визы нужна, в частности, нотариальная копия свидетельства о рождении ребенка. Свидетельство заламинировано. Один нотариус отказал в заверении копии. Второй отказал. Третий - сделал. Все три нотариуса на одном "пятачке". Расстояние между конторами - 100 метров. Так что личные договоренности решают все.
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ах, Вы у нас такой невозможно правильный и все-все знаете как надо сделать правильно и хорошо... :wub: Расскажите, пожалуйста, как предъявить исполнительный лист на взыскание вознаграждения за наблюдение на депозит суда - технически и пошагово. (в частном разговоре судья послала меня с этой идеей далеко и надолго и совсем не на депозит). Я не издеваюсь, просто никто из знакомых не знает, на форуме не ответили (Вы тогда нас не посещали)...
     
  14.  
  15. Сегодня говорила с судьей. У них практики открытия депозита для банкрота ИП, все делают через нормальный р\с.
    Все вопросы по открытию депозита - в бухгалтерию суда
    из общения с другим АУ сказала, что была практика с депозитом - очень сложно.
     
  16. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Я не против счета физику-должнику, но ИМХО - это не расчетный счет, а текущий или депозитный.
    А почему не взглянуть на АУ, как на посредника, принимающего участие в расчетах? Что мешает АУ открывать по каждому физику текущий счет для на свое имя и вести расчеты через него. По каждой операциям на имя физика готовится отчет.
    Что мешает открывать АУ на каждого физика-банкрота текущий счет, но на свое имя и вести через него расчеты, ведя отчетность как агент, принимающий участие в расчетах?
     
  17. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Все водительские удостоверения и свидетельства о регистрации ТС закатаны в ламинат. Неужели, это тоже не документ :tongue: Вот веселье будет, если ГАИшники начнут останавливать на дорогах и говорить то же самое ! :wub:
     
  18. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Например, НДФЛ, АУ все-таки не агент. У нас как-то один АУ специально брал разрешение в УФНС (это когда только начинали ИП банкротить) на такой счет (чтоб от НДФЛ отбиться). Не знаю, чем дело закончилось. У нас же все "по договоренности", даже начисление налогов, скорее всего он эти суммы (поступившие на ЕГО счет) нигде не указал, а ИФНС разумно "не заметила";) Кстати, там сумма была больше 600 тыс. Перед антитеррором тоже письмом налоговой отбрехивался, наверное:rofl: Вообще эту тему мы довольно долго мусолили, надоело, правильного и, одновременно, удобного решения по прежнему просто не существует - либо депозит (что вроде как по закону, но о-очень неудобно всем), либо р/сч (что несколько не правильно с точки зрения банков).
    А мне Вы так и не ответили.
     
  19. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Да, есть одно сообщение, на которое я не ответил. Дабы не получать на форуме красные карточки я игнорирую сообщения с элементами троллинга, а также юзеров, допускающих такие сообщения.
     
  20. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну да, это гораздо достойнее, чем просто сказать "да не знаю я как это на практике работает".
    Так просто сослаться на инструкцию и сказать "это не правильно". Мы это "неправильно" несколько лет назад выяснили, а толку-то. Я серьезно спросила, как работать "правильно" (ну, съязвила малехо и то потому, что эта тема о неправильности р/сч при КП ИП уже в зубах навязла), Вы предпочли гордо не заметить юзера. Спасибо.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей