Специальная оценка условий труда и банкротство

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Наташа3110, 24 июл 2014.

  1. Наташа3110
    Offline

    Наташа3110 Пользователь

    Добрый день, уважаемые коллеги! Обращаюсь к Вам за помощью.
    Кто-нибудь сталкивался на практике со специальной оценкой условий труда.
    C 1 января 2014 года вступили в силу два закона, которые предусматривают новый подход к оценке условий труда: ФЗ от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и ФЗ от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда".
    согласно ст. 212 ТК РФ в обязанность работодателя входит в том числе и проведение специальной оценки условий труда. Нарушение этих обязанностей ведет к административной ответственности в рамках ст 5.27 КоАП РФ и соответствующим санкциям в виде штрафов. Причем штрафы достаточно существенны.
    Таким образом, предприятия-должники, как и другие организации должны проводить эту оценку. Как быть, если у должника нет на это денежных средств????

    Заранее благодарю!

     
  2. Keikoch
    Offline

    Keikoch Пользователь

    нужно заключать гражданско-правовые, а не трудовые долговоры.
     
  3. Хороший совет, но не всегда работает.;)
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Точно...у меня есть бухгалтер и юрист на гражданских договорах и сторожа и сантехники на трудовых...по трудовым полагается еще и компенсация при увольнении, ТК куда денешь-то?


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
  5. Наташа3110
    Offline

    Наташа3110 Пользователь

    Невозможно всех перевести на гражданско-правовые договоры. У нас осталось около 100 работников. Если мы с каждый перейдем на подрядные отношения, то нами быстро заинтересует инспекция труда, к тому же предприятие очень жестко контролирует прокуратура.
     
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    напишите в организации, которые делают такую оценку, запрос на ее проведение, пусть они вам ответят, что работают только по предоплате, вы потом напишите письма кредиторам - не хочет ли кто-нить профинансировать сие действо, и т.п. Время идет, вы не бездействуете, а там, глядишь и изменится что-то. Чего вы вообще про нее вспомнили? прокуратура напомнила? напишите им письмо - пусть либо порекомендуют оценщика, который согласится работать авансом, либо денег дадут... Ну, не знаю... как и с любыми платежами, которые провести надо, а денег нет - как выкрутитесь.

    Но действительно интересно - откуда вообще родился вопрос - практически, а не просто "услышал про закон на семинаре по трудовому праву, надо ведь выполнять"?
    И какая у вас процедура - КП или ВУ? если КП, то немного проще, все же там цель - ликвидация. Да и фраза "нами быстро заинтересуется трудовая инспекция" больше теоретическая))) особенно в КП.
     
    472 и И р и С нравится это.
  7. Наташа3110
    Offline

    Наташа3110 Пользователь

    IVA спасибо за подробный ответ. У нас КП. Прокуратура нами интересуется очень плотно. Однако вопрос встал сам по себе. Просто узнали про такой закон, и дабы не прилетело очередное предписание или жалоба, решили озадачиться заранее.
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    не буди лихо, пока оно тихо.

    прилетит предписание - будете решать вопрос, по мере возникновения)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей