Списание денежных средств с основного чета

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Onidzura, 18 май 2012.

  1. Onidzura
    Offline

    Onidzura Новичок

    Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно поступить в данной ситуации: на основном счете предприятия должника имеется картотека и при поступлении любых денежных средств они безакцептно списываются по ней. Предстоят торги и мы боимся,что все задатки, поступившие во время торгов и подлежащие возврату тоже будут списаны по картотеке. Спец счет не открыт т.к. имущество не залоговое.
     
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Включайте поиск, обсуждалось тысячу раз.
     
  3. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    Требования кредиторов по текущим платежам, относящиеся к одной очереди, удовлетворяются в порядке календарной очередности.
    В соответствии с п.40,41 Пленума ВАС РФ 23 июля 2009 г. №60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального Закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" пунктом 2 статьи 134 Закона установлена специальная очередность удовлетворения в конкурсном производстве требований кредиторов по текущим платежам. При применении названной нормы судам необходимо иметь в виду, что она подлежит применению также и в иных процедурах банкротства при недостаточности имеющихся у должника денежных средств для удовлетворения всех требований по текущим платежам.
    При определении очередности погашения требований по текущим платежам наличие исполнительного документа или иного документа, предусматривающего бесспорный порядок взыскания, значения не имеет. Установленная абзацем шестым пункта 2 статьи 134 Закона календарная очередность определяется исходя из даты поступления в банк расчетного документа.
    В связи с этим требования об уплате обязательных платежей, возникшие после открытия конкурсного производства, в соответствии с абзацем пятым пункта 2 статьи 134 Закона относятся к текущим платежам четвертой очереди. Для взыскания таких платежей налоговый орган вправе на основании статьи 46 Налогового кодекса Российской Федерации направить в банк инкассовое поручение, которое подлежит исполнению банком с учетом очередности, установленной пунктом 2 статьи 134 Закона.
     
  4. Фелинский
    Offline

    Фелинский Пользователь

    То есть спишут всё на хрен и не поморщатся! Для того и нужен организатор торгов, с его счёта никто ничего не спишет.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Анна.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    468
  2. Kissme
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.036
  3. дан-1970
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.717
  4. lex tatiana
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.454
  5. Курочкина Ирина
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.111

Поделиться этой страницей