Способы избежать несостоявшиеся торги

DmitryP

Новичок
#1
Здравствуйте! Собственно, интересует данный вопрос.
- Торги не состоялись, если:
  • Есть только один участник, который соответствует требованиям документации и законодательства.
Соответсвенно, если я был единственным участником, то торги признают несостоявшимися. А что будет если я и мой товарищь, используя наши ЭЦП, в рамках проведения торгов будем участвовать в одних и тех же торгах с целью недопустить признания их несостоявшимися.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДАННОЕ ДЕЙСТВИЕ НЕЗАКОННЫМ?
Спасибо.
 

ПлутоVка

Пользователь
#3
А что будет если я и мой товарищь, используя наши ЭЦП, в рамках проведения торгов будем участвовать в одних и тех же торгах с целью недопустить признания их несостоявшимися. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДАННОЕ ДЕЙСТВИЕ НЕЗАКОННЫМ?
Нет. Если Вы будете допущены к торгам оба, а когда наступит время предлагать цену - ее предложит только кто-то один, он и будет победителем.
 

DmitryP

Новичок
#4
Спасибо за ответы. Да, я о публичном предложении, не об аукционе. Я так понимаю что заключать договор с единственным участником НЕ обязаны. Это на усмотрения организатора/распорядителя?
 
Последнее редактирование:
#5
Я так понимаю что заключать договор с единственным участником НЕ обязаны. Это на усмотрения организатора/распорядителя?
пункт 17 статьи 110 ЗоБ: "В случае, если не были представлены заявки на участие в торгах или к участию в торгах был допущен только один участник, организатор торгов принимает решение о признании торгов несостоявшимися.
Если к участию в торгах был допущен только один участник, заявка которого на участие в торгах соответствует условиям торгов (в случае проведения торгов в форме конкурса) или содержит предложение о цене предприятия не ниже установленной начальной цены продажи предприятия, договор купли-продажи предприятия заключается внешним управляющим с этим участником торгов в соответствии с условиями торгов (в случае проведения торгов в форме конкурса) или представленным им предложением о цене предприятия.".
Про заключение ДКП с единственным участником торгов"на усмотрение" организатора торгов речи не идет.;)
 

Investmen

Пользователь
#6
Спасибо за ответы. Да, я о публичном предложении, не об аукционе. Я так понимаю что заключать договор с единственным участником НЕ обязаны. Это на усмотрения организатора/распорядителя?
На публичке тем более достаточно одной заявки. И заключать договор организатор обязан. Если заявка соответствует требованиям.