Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Справка об отсутствии судимости - как часто надо обновлять

Леопольд

Санитар леса
По-моему, нигде, тоже как-то пытались найти. Наше СРО требует раз в год.

В НПА и судебной практике про сроки обновления ничего не встречал.
В нашей СРО указано в Положении о членстве (не реже одного раза в год подтверждать факт отсутствия судимости).

Юрий

Новичок
Наш суд, требует раз в 6 мес. Нормативного обоснования ни разу не искал, как-то небыло необходимости.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Это не загадка, к сожалению не смогу озвучить источник, но было время- искал и находил. Срок действия справки об отсутствии судимости - один год, тут уж поверьте на слово, к тому же повторюсь - я находил законодательную ссылку.

Фрекен Бок

Домоправительница
Че не спится?))

Это не загадка, к сожалению не смогу озвучить источник, но было время- искал и находил. Срок действия справки об отсутствии судимости - один год, тут уж поверьте на слово, к тому же повторюсь - я находил законодательную ссылку.
Да я то верю. Но у меня ситуация такая, 29 должно быть назначение, а срок справки ( если 1 год) вышел 19-го. Справку заказала, но делать ее будут минимум 2 недели(((

Не понимаю, как справка может быть действительна в течение года? А может ее выдали, а через предположим 1 мес. осудили? Я просмотрела УК, посмотрела инструкцию по выдаче таких справок, нигде нет про сроки.

Леопольд

Санитар леса
Да я то верю. Но у меня ситуация такая, 29 должно быть назначение, а срок справки ( если 1 год) вышел 19-го. Справку заказала, но делать ее будут минимум 2 недели(((

Не понимаю, как справка может быть действительна в течение года? А может ее выдали, а через предположим 1 мес. осудили? Я просмотрела УК, посмотрела инструкцию по выдаче таких справок, нигде нет про сроки.

У нас справки выдает информцентр УВД, делают её в течение месяца (если очень-очень попросить, то значительно быстрее).
Когда делали в этом году (в январе), полюбопытствовали, каков срок действия справки. Сотрудники УВД сказали что в ИХ документах срок действия справки не установлен. Т.к. в большинстве своем справки берут АУ и оценщики, посоветовали посмотреть документы, которые обязывают указанных граждан эти справки брать. Сказали, что один дяденька ходит к ним 1 раз в 2 месяца.

Фрекен Бок

Домоправительница
Априори, срок такой справки не может быть установлен. Ну нет же логики. Яж писала, что если даже где-то срок установлен каким-нибудь НПА, и предположим даже он всего 2 месяца. Теоретически могут же вынести приговор через 2 дня после выдачи справки?

А насчет очень-очень попросить, то это и есть 2 недели(((((((((

NordWest

Арбитражный управляющий
А у нас выдают за неделю. Всем желающим, и просить ускорить не надо. :)

Это было давно))) ГУВД давал разъяснения по запросу суда, и там в разъяснениях было написано, что они рекомендуют обновлять справки 1 раз в 6 месяцев. Потом уже после вступления нового закона, решили, что поскольку СРО осуществляет контроль за деятельностью АУ и должно подать на отстранение своего члена, если у него будет судимость, срок повсеместно увеличили до 1 года. А кое-где, видимо, до сих пор остался 6 месяцев. Но многое зависит от суда) Я справку уже третий год не обновляю) пока проблем не было))) Хотя всегда бывает первый раЗ) так что планирую обновить в ближайшем будущем :)

Vadim

Пользователь
Но у меня ситуация такая, 29 должно быть назначение, а срок справки ( если 1 год) вышел 19-го. Справку заказала, но делать ее будут минимум 2 недели(((
Вы просто на суде не говорите никому про свою справку - никто не обратит внимание. А если суд начнет задавать вопросы, то настаивайте на своем: СПРАВКА ДЕЙСТВУЮЩАЯ. И ЧТО НИ НА НЕЙ, НИ В НОРМАТИВНО ПРАВОВЫХ АКТАХ НИГДЕ НЕ УКАЗАН ОГРНИЧИВАЮЩИЙ ЕЕ СРОК ДЕЙСТВИЯ. И еще можете добавить, что список кандидатур готовила СРО, а по закону как раз она и несет ответственность за достоверность документов. Раз они посчитали возможным приложить копию именно этой справки, значит она нормальная.

NordWest

Арбитражный управляющий
Вы просто на суде не говорите никому про свою справку - никто не обратит внимание. А если суд начнет задавать вопросы, то настаивайте на своем: СПРАВКА ДЕЙСТВУЮЩАЯ. И ЧТО НИ НА НЕЙ, НИ В НОРМАТИВНО ПРАВОВЫХ АКТАХ НИГДЕ НЕ УКАЗАН ОГРНИЧИВАЮЩИЙ ЕЕ СРОК ДЕЙСТВИЯ. И еще можете добавить, что список кандидатур готовила СРО, а по закону как раз она и несет ответственность за достоверность документов. Раз они посчитали возможным приложить копию именно этой справки, значит она нормальная.
+ 1
полностью поддерживаю
90% - никто не заметит

Тигресс

Подниматель пингвинов
Да, мне тоже интересно) Света, как дела-то?

Фрекен Бок

Домоправительница
Спасибо всем за соучастие!!!!!!!!

Да, мне тоже интересно) Света, как дела-то?
Действительно, поехала на суд, это было в моих интересах, чтобы меня утвердили.
Никто даже не обратил внимания, чт справе год и 20 дней. Все пролезло. Ну и плюс кробочка конфет. большая...............))))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх