Справки ПФР и по Архиву

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем advokat-59, 21 авг 2012.

  1. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    Вопрос к коллегам. при завершении конкурсного в АС г. Москвы была ли у кого ситуация, когда вместо справки из ПФР и архива составляли акт об отсутствии документов для сдачи в эти органы
     
  2. WeraWolgograd
    Offline

    WeraWolgograd Пользователь

    практика Волгограда- нужен отказ правоохранительных органов на заявление об привлечении руководителя Должника к ответственности за непередачу документов по личному составу и ответ архива о том, что ранее архив не сдавался.
     
  3. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    при ликвидации в ПФР по закону нужны сведения о работавших в конкурсном производстве и об уволенных КУ. Ничего невозможного
     
    Сергеич нравится это.
  4. Unlove
    Offline

    Unlove Пользователь

    АС Воронежской обл. - справка из ПФР нужна (действительно ничего невозможного). или такая справка из ПФР, что туда вообще прежним руководством ничего не сдавалось + справка от КУ, что никаких документов ему прежним руководителем не передавалось и не обнаружено, поэтому и он не сдавал.
    Про архив: проходила справка от КУ, что документов для сдачи в архив ему не передавалось, и им не обнаружено...)))
    КП завершали, проблем не было.
     
    Discipulus и Сергеич нравится это.
  5. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Прикольный нюанс: если в КП не было работников и АУ сдает нулевую отчетность в ПФР, ему дадут справку что сведений персучета он не подавал (отчетность сдал, а сведений в них нет). Тогда еще в суд сдаем описи что отчеты управляющим сдавались.
     
  6. arteast
    Offline

    arteast Пользователь

    А еще Статья 147. "Отчет конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства" не содержит обязанности приложить к отчету по результатам КП документов о сдаче архива.
     
  7. Unlove
    Offline

    Unlove Пользователь

    зато обязанность управляющего сдавать архив закреплена в ст.129 ФЗ.
    ознакомьтесь с ней повнимательнее))))
     
  8. serdj123456
    Offline

    serdj123456 Новичок

    Всем доброго времени суток !!!
    Ситуация такая: Предприятие 3 года находилось в стадии ликвидации, никто ничего не делал, никакой отчетности не сдавалось и все про него забыли. Но тут один из участников проснулся и решил завершить начатое. Кое как до сдали отчетность в налоговую за все периоды и подали на банкротство. Дошли до конца благо не долго так как ничего у них нет. И вот теперь возник вопрос о предоставление сведений в пенсионный фонд перед подачей заявления о завершении процедуры. В результате выяснили, что отчетность в ПФ никакая не сдавалась с 2008 года. В ПФ сказали либо дадим справку где будет указанно что обязанность по предоставлению сведений не исполнена, либо до сдавайте получайте штрафы и тогда дадим справку. И все бы ничего до сдал бы но в 2008 году были перечисления в ПФ согласно их до сданной отчетности в налоговую, информации за этот период нет, то есть сколько работников на кого и до какого начислялась зарплата неизвестно. То есть сдать за 2008 год отчетность в ПФ не представляется возможным из за отсутствие каких либо сведений. А далее за остальные периоды соответственно нулевки можно сделать. Вопрос что делать ???

    Всем спасибо !!!!
     
  9. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Так в пояснительной записке и напишите, что документы подлежащие сдачи в ПФ отсутствуют, КУ от руководителя должника не передавались.
     
    Discipulus нравится это.
  10. Unlove
    Offline

    Unlove Пользователь

    пусть ПФ дает справку о том, что отчетность до 2008 г. сдавалась, а после этого нет.
    приложите к ней справку о том, что с 2008г. у вас нет док-тов для сдачи в ПФ (как написал предыдущий оратор)..)))
     
  11. serdj123456
    Offline

    serdj123456 Новичок

    Всем доброго дня !!!
    В продолжение предыдущего моего сообщения. Направил в налоговую письмо, где описал ситуацию и даже приложил справку из УВД о том, что некоторые документы похищался в 2008 году, а также отправил РСВ за последний квартал.
    Собрание приняло решение о завершении, ходатайство подано, заседание через неделю.
    Тут приходит письмо из ПФ с актами проверки, и штрафом на 1 000 причем проверка не за период с 2008 года, а на сколько я понял за последние три месяца. Мол, я не в срок РСВ представил. Вопрос что делать теперь с этим штрафом ?????
     
  12. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Не сочтите за банальность - но не надо с ним ничего не делать.
    Конкурсной массы то уже нет.
    Или ПФР без оплаты штрафа не дает справку ?
    Тогда другой разговор - они не правы.
     
  13. serdj123456
    Offline

    serdj123456 Новичок

    Справку они и так и так не дадут, так как с 2008 все равно ничего не сдано. Просто штраф оплачивать или нет, или вообще про него забыть просто. Конкурсная масса копейки, какие-то 5 000 р. на счетах были которые уже давно списаны на расходы КУ.
     
  14. serdj123456
    Offline

    serdj123456 Новичок

    И вообще потом ПФ может, каким ни будь образом…..ну там к административке попытаться привлечь или еще что-нибудь придумать в связи с тем, что процедуру закончили, а отчетность все равно не сдали.
     
  15. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Ну вообще-то я понимаю, что справка ПФ никак не связана с тем, что происходило в период банкротства. Что-то мешает что они напишут типа до банкротства сдавали-начисляли а потом нет?
     
  16. Сергеич
    Offline

    Сергеич Новичок

    А вот и нет. Для суда важно, что обязанности по представлению сведений персонифицированного учета выполнены, а были они нулевыми или какими другими, никого не волнует, главное , чтоб при сдаче сведений в ПФ у него не рвались данные. Поэтому сначала в ПФ за последними сдававшимися сведениями, составляем на их основании РСВ-1 , сдаем в ПФ получаем справку(по запросу) и представляем в суд.
     
  17. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Нельзя представить данные которых нет :) Нулевая отчетность по перс. учету это фигня, потому что этих самых персон нет ))
    Поэтому когда ПФР готовит справку он смотрит сдавали ли данные по каким-то работникам. На нулевки он и напишет что данные (а не отчетность) за этот квартал не представлены.
    Тогда в суд к такой справке прикладываем почтовую опись со списком форм. Чтобы соблюсти каприз закона))

    А РСВ-1 это не форма персучета, просто в "одно окно" сдается с ним. Без нее не проведут персучет.
     
    Фрекен Бок нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей