Фрекен Бок
Домоправительница
Дело в следующем. Ип-"жена" признана банкротом. У нее вместе с мужем оформлены кредитные договора и договора залога на 2 неплохих автомашины по которым они выступаю как солидарные ответчики. Есть судебное решение о взыскании с них энной суммы и обращении взыскания на эти автомашины. Кредиты брались на физлиц. В настоящее время есть 2 исполнительных производства на мужа отдельно и на жену, предмет взыскания один-эти машины. Банк на всю сумму включается в реестр по делу о банкротстве жены. Но суд пока требования в реестр не включил, рассмотрение 20-го апреля.Судебные приставы возвращают мне исполнительный лист, где должником является жена, а по исполнительному листу, где должник-муж исполнительное производство продолжается, одну машину арестовали, в ГАИ зарегистрирована она была на мужа и сейчас стадия оценки и продажи, другую пока не нашли. Жена в следственном изоляторе. Вот у меня куча вопросов, так как в голове не выстраивается четкая картина.
1. Стоит ли вообще бороться за арестованную машину, если она в залоге у банка.
2. Имеют ли право приставы продолжать исполнительное производство в отношении мужа, если в отношении жены введено конкурсное производство и они являются солидарными ответчиками. Надо ли прекратить исп. произ-во и в отношении мужа и тоже передать исполн. листы конкурсному управляющему. Осмнования?
3.Если я заинтересована в получении автомашины от приставов, может лучше дождаться пока суд включит требования банка в реестр?А то получается, что банк и от приставов ждет результатов по исполн. поизводству по мужу и ко мне включается по полной в реестр.
Кто может что присоветовать в данной ситуации?
1. Стоит ли вообще бороться за арестованную машину, если она в залоге у банка.
2. Имеют ли право приставы продолжать исполнительное производство в отношении мужа, если в отношении жены введено конкурсное производство и они являются солидарными ответчиками. Надо ли прекратить исп. произ-во и в отношении мужа и тоже передать исполн. листы конкурсному управляющему. Осмнования?
3.Если я заинтересована в получении автомашины от приставов, может лучше дождаться пока суд включит требования банка в реестр?А то получается, что банк и от приставов ждет результатов по исполн. поизводству по мужу и ко мне включается по полной в реестр.
Кто может что присоветовать в данной ситуации?