Срочно нужен совет !

#1
помогите пожалуйста !
ситуация следующая :
ФНС провела выездную проверку ИП, произвела доначисления , мы подавали на суд, который проиграли, причем уже все суды ( имею в виду аппеляцию), налоговая подала иск в АС о признании меня банкротом. Назначили ВУ, который хочет теперь со мной встретиться, поговорить, запрашивает ряд документов. В наст. время деятельность прекращена уже 7 месяцев как. Имущества нет, за послений год , точнее в сентябре 2008 г была продажа 2-ух комн.квартиры , из нее моя доля была 1\2. На тот момент это было единственное жилье для меня. Имею двух несовершеннолетных детей, разведена. Как себя вести с ВУ, в случае , если имущества не найдут,спишут ли мой долг ?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#2
А прежде, чем писать, не могли бы вы, просмотреть по этой теме топики, Уже все обжовано.
 

HanzO

Инквизитор
#3
Если не найдут имущество, то дело могут вообще прекратить. Тогда долги останутся непогашенными.
Деятельность прекращена - в смысле Вы больше не предприниматель? Тогда суд точно дело прекратит, т.к. непредпринимателей банкротить нельзя.

P.S. Какие цели Вы преследуете в процедуре банкротства? От этого зависит линия поведения с ВУ и ответы участников форума.
 
#4
Я предприниматель, просто сейчас не веду деятельность, и вести уже не собираюсь.
Моя цель- списание долгов. Для этого как я понимаю я должна пройти процедуру банкротства, а следовательно у меня должно быть какое-то имущество. А вот какое и на какую сумму у меня оно должно иметься, т е сколько по отношению к долгу. Если я покажу скажем имущества на 100 000 руб на сегодняшний день , ( а именно торг. оборудование никому ненужное и его реальная покупная стоимость была 800 000), а долг более 500 000 ? Подскажите пожалуйста, господа, как себя правильно вести !
 

Nike

Пользователь
#5
Я советую Вас все таки встретится с АУ и все обсудить, в большенстве случаев люди в полне адекватные))) если конечно зеленого не дадут. Если зеленный... показывайте свое оборудование и спите спокойно. Вы не сами на себя подали, предномеренного не будет.