Срочно помогите противостоять махинациям КУ

Arkadiy

Новичок
#1
Помогите противостоять произволу конкурсного управляющего Девятых Геннадий Яковлевич
Вот ссылка на фед. ресурс http://bankrot.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=985F610A33BE18994DE471FFDDBBCDBD
Мы купили с публички квартиру.
Ку заверял нас что квартира свободна юридически и физически (поселок маленький в республике Марий Эл, есть фотографии убитости квартиры) . КУ подписал с нами договор , по которому он свободно фактически и юридически) через пять дней и мы перечислили деньги.
По договору он должен был передать нам помещение в течении двух недель. Но.... он позвонил нам и сообщил, что помещение оказывается занято, что он судится с жильцами с 18 апреля (за 6 дней до торгов) и нам нужно подождать. Уже после этого мы смогли выяснить, что там еще и прописаны другие люди с детьми , которые там не жиут - он обещал что с ними разберется и даже прислал исковое письмо.
Мы ждали его целый месяц, и тут он присылает нам официальное приглашение на регистрацию ДКП на конец мая. Мы ему звонить - он ничего слышать не хочет и говорит - если хотите не приходите. Мы позвонили нашему знакомому юристу и он сказал что судится мы сможем только с преприятием и не успеем, так как имущество уже продано.
Мы пришли в рег палату и сдали договор по которому в квартире никто не зарегистрирован и никто не проживает (который ку подписал с нами в самом начале) . Он пытался заставить нас подписать акт приема-передачи, но мы отказались до того, пока он не передаст нам помещение (смысл же акта приемо передачи в этом), более-того мы боялись что с актом приемо-передачи он сможет ликвидировать предприятие-продавца. Он опять увещевал нас обещанием что выселит людей - включить нас в судебное разбирательство с ними, чтобы мы сами могли все закончить, он отказался (а люди уже подали аппеляцию - суд назначен на 17 июля).
И вот -рег палата приостановила регестрацию и прислала письмо по нашему адресу
причина 1: нет выписки из домовой книги (по договору никто не прописан) - ОН ЕЁ СПЕЦИАЛЬНО НЕ СДАЛ, ТАК КАК ПОЛУЧИЛ БЫ СРАЗУ ОТКАЗ
причина 2: нет акта приемо передачи (по договору ку должен был нам передать помещение в течение двух недель с момента оплаты)
Ку собрал кредиторов (информация на федресурсе) и они проголосовали за его отвод.
Суд отложил разбирательсство до 22 июля (придрался к процедуре отвода КУ). Вполне вероятно, что после этого предприятие ликвидируют (так как есть подозрение счет банкрота уже пуст)
ПОМОГИТЕ - ЕСЛИ ОНИ ЗАКРОЮТ ПРЕДПРИЯТИЕ, ТО МЫ НЕ СМОЖЕМ КУПИТЬ КВАРТИРУ. КАК НАМ БЫТЬ?
Вариант подписать с ним новый ДКП с зарегистрированными лицами для нас просто ужасен - юрист сказал нам, что если в право устанавливающих документах будут зарегистрированные лица, мы их уже выселить не сможем, так как изначально купили квартиру с обременением. Но не смотря на то, что он присылал нам исковое письмо 1,5 месяца назад, дело против зарегистрированных, но не проживающих людей , о снятии с рег.учета, так и не заведено (насколько я понимаю - он сделал все ставки на то, что его отстранит судья, и мы останемся в прошлом, не способные призвать его к ответу)
 
Последнее редактирование:

Arkadiy

Новичок
#3
До завершения процедуры банкротства, как до Берлина в 41-ом... Отслеживайте ситуацию..., наймите знакомого юриста...
То есть вы хотите сказать, что даже если конкурсного управляющего отстранят (по требованию кредиторов) и на счету не останется средств для оплаты услуг нового конкурсного управляющего - должника все равно не ликвидируют до регистрации перехода права собственности на нас?​
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Отслеживайте ситуацию..., наймите знакомого юриста...
...пообщайтесь с представителями кредиторов. Кредиторы отстраняют управляющего не для того, чтобы быстро завершить, а для того чтобы другого управляющего поставить. Там с дебиторкой какая-то проблема..., кредиторы обеспечительные меры у суда просили,- видели?