Срочно Срок окончания исполнительного производства при ликвидации

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Фрекен Бок, 7 окт 2010.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Отнесли приставам документы о том, что предприятие находится в процессе ликвидации, назначен ликвидатор и попросили окончить исполнительное производство в соответствии со ст.96 ФЗ "Об исп. произ.":
    4.При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.
    5. Исполнительные документы, производство по которым окончено, вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства в течение трех дней со дня окончания исполнительного производства направляются конкурсному управляющему или в ликвидационную комиссию (ликвидатору). Копия указанного постановления в тот же срок направляется сторонам исполнительного производства.


    Видите по Закону отправить нам должны в течение 3-х дней со дня окончания. Где узнать срок в течение которого пристав обязан окончить исп. производство. Пристав нагло усмехается и говорит, что вот как окончу, так в течение 3-х дней все вам отправлю. В это время арестованное имущество нагло разворовывается. Т.е. количество единиц то останется, а это автомашины, но останутся одни корпуса, в лучшем случае.
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А вот ст. 47 того же Закона:
    6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:
    1) взыскателю и должнику;


    то на следующий день, то в течение 3-х..... Но это к слову. А вот сколько приставам дней отпущено на вынесение этого самого постановления об окончании????
     
  3. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Мне кажется с момента получения приставом уведомления о введении КП. Потому так кажется, что в законе сказано, что при введении КП снимаются ранее наложенные аресты.
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вы немного не поняли вопрос.
    1. Это не КП, а добровольная ликвидация.
    2. Сколько дней отпущено приставам на вынесение постановления об окончании исполнительного производства с момента получения уведомления о том, что предприятие находится в процедуре ликвидации.
     
  5. Pandora
    Offline

    Pandora Пользователь

    Интересная получается ситуация обзвонила всех знакомы приставов, итог таков: срок ни где не установлен, все в один голос твердят: "в разумный срок".
    Можно попробывать следующим образом написать приставам письмо с указанием срока окончить в тячении например 10 дней с даты получения письма или в противном случае будет подана жалоба о бездействии пристава- исполнителя, - обычно работает, тем более что приставы сами заинтересованы в скореешем окончании.
    А вот что касается расхищения арестованного имущества то это статья 312 УК РФ для ответсвенного хранителя да и приставу влетит т.к. есть у них внутреннее распоряжение проводить выход на место и осмотр арестованного имущества один раз в месяц. Как минимум на жалобу о бездействии и возмещении причиненного вреда можно написать.
    Еще есть эфективный способ заставить пристава "шевелиться" написать обращение в службу собственной безопасности приставов - это придает им сверхзвуковую скорость в исполнении своих обязанностей.;)
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ваши б слова да богу в уши. Здесь Северный Кавказ)))) Пристав-исполнитель пешка в игре за это имущество. Ему что начальство скажет, то и сделает ( хотя это не только у нас), а начальство обо всем знает, знает обо всех подводных течениях и поддерживает в данном случае противоположную заинтересованную сторону((((.
    Однако, огромное спасибо за то, что не поленились обзвонить знакомых приставов.
     
  7. Pandora
    Offline

    Pandora Пользователь

    Да не за что. на то и форум помогать друг друг чем можем. Но всетаки попробуйте службу сосбственной безопасности, обычно они там сами по себе. И можно в таком случае жалобу в суд на бездействие должностного лица с указанием пропущенного "разумного срока". Удачи;)
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Можно бы и прокуратуру задействовать, но...см. пост выше.
    Все это долго и безрезультатно.
     
  9. SDA
    Offline

    SDA Новичок

    Теоретически можно воспользоваться ст. 314 ГК РФ (по аналогии) и считать "разумным" семидневный срок (практика Определение ВАС РФ от 22.07.2010 N ВАС-10163/10 по делу N А47-6206/2009 и др)
     
  10. илья
    Offline

    илья наблюдатель

    Можно применить такую логическую цепочку (в соответствии с Законом об исполнительном производстве):

    1. Статья 15. Установление и исчисление сроков в исполнительном производстве
    1. Сроки в исполнительном производстве определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно наступить, или периодом, в течение которого действие может быть совершено.

    В нашем случае это событие (ликвидация должника и получение приставом уведомления о таковой).

    2 ст.47 п.1Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
    6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;

    Статья 96. Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации

    4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.
    5. Исполнительные документы, производство по которым окончено, вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства в течение трех дней со дня окончания исполнительного производства направляются конкурсному управляющему или в ликвидационную комиссию (ликвидатору). Копия указанного постановления в тот же срок направляется сторонам исполнительного производства.

    Окончание исполнительного производства =возникновение события - ликвидации должника, а так как сам пристав может узнать об этом только при получении соответствующего документа, то событие =получение уведомления о ликвидации должника. Окончить исполнительное производство следовательно необходимо сразу при получении соответствующего уведомления (т.е. той же датой).
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Красиво, логично, но увы...не помогло. Воз и ныне там.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей