Срок исковой давности по вознаграждению

scorpi

Пользователь
#1
АУ обратился в АС с заявлением о выплате вознаграждения и судебных расходов за период с 2005 (наблюдение февраль - август) по 2007 (конкурсное). В 2007 году был отстранен по решению суда на основании заявления СРО.
Процедура продолжается.
ФНС в отзыве просит суд отказать - пропущен СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ по ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ выплате вознаграждения АУ.
БРЕД.
Но, возражения надо предъявлять"обоснованные со ссылкой на нормы права".
Коллеги, что у Вас есть по данному вопросу?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
Интересная ситуация :) Надо подумать :)
Про срок исковой давности точно бред))))
 

КэТТ

Пользователь
#3
Такое стойкое ощущение, что на этот предмет ВАСя чтой-то говорил... Но найти - не могу. :wacky: У кого-нибудь есть практика по данному вопросу (при взыскании вознаграждения еще в процедуре банкротства)?
 

Прасковья

Помощник АУ
#4

КэТТ

Пользователь
#5
... На есть практика округов, где трехгодичный срок исковой давности для взыскания вознаграждения исчисляется со дня завершения конкурсного производства...
Эта практика основана на том, что право на получение денег с ЗАЯВИТЕЛЯ возникает с момента завершения конкурсного производства.
А вот практика по давности в рамках продолжающегося конкурсного производства, когда право требования К ДОЛЖНИКУ по ежемесячному вознаграждению возникает у КУ по истечению отработанного месяца. При чехарде КУ в рамках длящейся процедуры весьма актуальный вопрос.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#6
с ЗАЯВИТЕЛЯ возникает с момента завершения конкурсного производства...К ДОЛЖНИКУ возникает у КУ по истечению отработанного месяца
Согласен, очень разумно звучит, интересна судебная практика.