Срок на выплату фиксированного вознаграждения АУ

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем maksim_01, 13 сен 2016.

  1. maksim_01
    Offline

    maksim_01 Новичок

    Не могу найти ответ в законе и пленуме. Буду признателен за ответы.
    Предположим, ВУ не забрал свой фикс в период наблюдения и конкурсного. Например, потому что имущества не было, а гарантию финансирования предоставлял заявитель (допустим путем предварительного внесения денег для финансирования на депозит суда и их никто не снимал). Вопрос - в течение какого срока АУ вправе забрать эти деньги с депозита после завершения конкурсного производства? (казус как-то не особо решается по аналогии с процентным вознаграждением - честно говоря если использовать п.12.1 ППВАС №97, то вопросов больше чем ответов).
     
  2. DakotaMan
    Offline

    DakotaMan Пользователь

    Нуу-у если мне не изменяет память, после вступления в силу решения суда, суд должен в течении 5 дней перечислить с депозита суда на счёт АУ.
     
  3. maksim_01
    Offline

    maksim_01 Новичок

    Но такой нормы нет в законе. Обратиться за вознаграждением (или просто списать его в КП) это право АУ, а не обязанность, почему же суд будет сам перечислять деньги АУ? И потом, ведь если АУ не обратился за своим вознаграждением, то это значит, что заявитель вправе забрать свои деньги с депозита назад и опять же встает вопрос, а в какой срок (через 10 дней, 6 месяцев или более длительный срок?)
     
  4. DakotaMan
    Offline

    DakotaMan Пользователь

    Только сегодня столкнулись, суд утвердил вознаграждение КУ, 04.09 решение вступило в законную силу. На вопрос: "Почему не перечисляете?" Ответ:"У нас 5 рабочих дней", сегодня уйдут.
     
  5. maksim_01
    Offline

    maksim_01 Новичок

    Так если не было заявления КУ об этом, разве может суд сам утвердить вознаграждение КУ??? Т.е. если в начале процедуры суд утвердил вознаграждение 30 т.р./мес. (фикс), а потом процедура была завершена (и КУ ни копейки не снимал), то суд автоматически переводит деньги КУ??
     
  6. ЮЛИЯ Н.
    Offline

    ЮЛИЯ Н. Пользователь

    Поскольку заявление о взыскании расходов по делу о банкротстве (в том числе вознаграждения арбитражного управляющего или стоимости услуг привлеченного лица) с должника, заявителя, собственника имущества должника - унитарного предприятия или учредителей (участников) должника рассматривается в деле о банкротстве по правилам статьи 112 АПК РФ, то такое заявление в силу части 2 данной статьи может быть подано в арбитражный суд, рассматривавший дело о банкротстве, не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу определения о завершении конкурсного производства или прекращении производства по делу о банкротстве.
    Таким образом. в случае если процедура завершена, то арбитражный управляющий имеет право обратиться в суд с заявление о взыскании расходов с заявителя, либо с заявлением о перечислении денежных средств с депозита суда (если конечно на депозите есть деньги).
    Думаю, что необходимо обратить внимание на то, что самостоятельно суд не будет ни утверждать вознаграждение и тем более не перечислять управляющему с депозита без соответствующего заявления управляющего.
     
    maksim_01 нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. arteast
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.082
  2. Paff
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.835
  3. кокос
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    455
  4. Янчик
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.618
  5. Лекс
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    2.997

Поделиться этой страницей