Срок закрытия реестра передачи жилых помещений

Тема в разделе "Для арбитражных управляющих в долевом стоительстве", создана пользователем Arti, 11 апр 2012.

  1. Arti
    Offline

    Arti Наблюдатель

    уровнение три к одному!?
    Известно: В делах о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу Федерального закона №210 и к которым применяются положения параграфа 7 главы IX Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - срок закрытия реестра требований кредиторов и реестра требований о передаче жилых помещений для участников строительства наступает по истечении шестидесяти дней после дня вступления в силу Федерального закона №210 - а именно 15.10.2011 г.
    первое неизвестное: последствия пропуска вышеказанного срока для предъявления требования в конкурсном производстве (если при этом ст. 142 ФЗ о банкротстве к реестру жилых помещений не применяется)!?
    неизвестное два к трем: в делах о банкротстве, производства по которым возбуждено после вступления в силу ФЗ №210 - подлежит ли закрытию реестр требований жилых помещений либо когда ставить отметку о закрытии реестра с указанием даты закрытия реестра требований реестра!?
     
  2. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Так как дела о банкротстве застройщиков являются социально ориентированными, срок для закрытия реестра требований по передачи жилых помещений является некой датой на которую обычно суд смотрит сквозь пальцы.
     
  3. dinar
    Offline

    dinar Пользователь

    мне бы тоже хотелось узнать решение этого уравнения))) я думаю что срок закрытия все-таки есть, соответственно по любым делам .. а последствия мне кажется лишь только то, что эти долевщики не смогут голосовать... их требования так же будут учитываться и они так же будут участниками тсж, а в случае трансформации их требований в денежные в связи с реализацией незавершенки их требования будут гаситься после реестровых дольщиков...
     
  4. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    На недавнем семинаре поступила следующая информация по срокам:
    Срок для закрытия реестра по передаче жилых помещений 2 месяца, с даты когда КУ уведомил об этом участников строительства.
     
  5. Игорь_З
    Offline

    Игорь_З Новичок

    Можно, пожалуйста, подробнее, с выпиской и указанием документа.
     
  6. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Нельзя, внутреняя информация для арбитражных судов, не для общего пользования.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей