Сроки на обжалования определения об утверждении процентов временному управляющему

Evklit

Новичок
Добрый день уважаемые коллеги.

Ситуация заключается в следующем я был временным управляющим у двух должников в двух разных регионах А и Б после проведения наблюдения ввели КП и назначили новых КУ. Я в оба суда обратился с заявлением об утверждении мне процентов за наблюдение. Оба заявления суды удовлетворили, суммой которую утвердил суд региона А я доволен, а суммой которую утвердил суд региона Б я не был доволен и подал апелляционную жалобу. Апелляционную жалобу мне вернули на основании того что срок подачи жалобы десять дней и он был пропущен. В определении суда региона Б про сроки обжалования ничего не сказано, а вот суд региона А написал в определении что срок обжалования составляет месяц.
Так какой на самом деле срок на обжалования определения об утверждении процентов временному управляющему 10 дней или месяц.
И при возможности напишите ссылки на статьи закона или практику.

Видимо применили п.3.ст.223 АПК РФ, но суды редко в определениях пишут этот срок, обычно месяц.
Есть срок 14 дней - п.3.ст.61 О несостоятельности.
Так что лучше придерживаться минимального срока - 10 дней, чтобы не послали подальше.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Обжалуйте!
Или подавайте повторно с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.
Реально суды пишут разные сроки обжалования.

Коллеги подскажите пожалуйста,суд вынес определение о взыскании судебных расходов на основании ст.20.7, 32, 59 ЗОБ и 184-185, 223 АПК, но не указал сроки для обжалования,теперь сиди и гадай:
Срок для обжалования 10 дней,14 дней или месяц?,
и дней кстати рабочих или календарных?
Буду признателен за точный ответ,может кто сталкивался.

PS: общий срок по АПК 1 месяц,по 223 АПК (банкротство) 10 дней,по 113 АПК исчисление идёт в рабочих днях,где то нормы про 14 дней,чахорда какая-то!!!,судьи сами не знают сроки поэтому и пишут свои расплывчатые "определение может быть обжаловано в установленные сроки" в нарушение подпункта 8 пункта 1 ст. 185 АПК между прочим
Если посмотреть практику то по одним и тем же определениям разными судьями выносятся разные сроки обжалования 10 дней либо 14 дней.

Последнее редактирование:

Николай1

Пользователь
Коллеги подскажите пожалуйста,суд вынес определение о взыскании судебных расходов на основании ст.20.7, 32, 59 ЗОБ и 184-185, 223 АПК, но не указал сроки для обжалования,теперь сиди и гадай:
Срок для обжалования 10 дней,14 дней или месяц?,
и дней кстати рабочих или календарных?
Буду признателен за точный ответ,может кто сталкивался.

PS: общий срок по АПК 1 месяц,по 223 АПК (банкротство) 10 дней,по 113 АПК исчисление идёт в рабочих днях,где то нормы про 14 дней,чахорда какая-то!!!,судьи сами не знают сроки поэтому и пишут свои расплывчатые "определение может быть обжаловано в установленные сроки" в нарушение подпункта 8 пункта 1 ст. 185 АПК между прочим
Если посмотреть практику то по одним и тем же определениям разными судьями выносятся разные сроки обжалования 10 дней либо 14 дней.
Судебные расходы в 14 дневный срок обжалуются. Но чтобы не попасть на того судью, который считает 10 дней, то подайте в 10 дневный срок. (Или смотри что указано в вашей резолютивке)

Судебные расходы в 14 дневный срок обжалуются. Но чтобы не попасть на того судью, который считает 10 дней, то подайте в 10 дневный срок. (Или смотри что указано в вашей резолютивке)
Николай спасибо за ответ,а норму можете подсказать?,и дни получается рабочие если исходит из 113 АПК?

Верх