Сроки объявления торгов

#1
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие документы регулируют сроки объявления торгов. Я, если честно, до этого момента никогда не задумывался. Сегодня просматривая площадку Авито, наткнулся на объявление о продаже трактора. Так как ранее я уже участвовал в торгах, то стал искать банкрота в ЕФРСБ.
Банкрот ООО "СОЛНЕЧНОЕ" ИНН 6116001205
И меня удивило следующее: торги проходят на авито и победителем в них признается тот, кто первый пришлет заявку правильного содержания; в карточке должника (на тот момент еще не было "Объявление о проведении торгов" именно по этому лоту), хотя объявление на авито появилось в 16:38.
Я позвонил по указанному номеру, но там никто не ответил. Прошло некоторое и "Объявление о проведении торгов" появилось в карточке должника. Дата публикации 17.11.2018 18:31:56 и при этом в самом объявлении дата и время начала подачи заявок:17.11.2018 00:00, т.е. чтобы подать заявку на участие и выиграть нужно вернуться в прошлое? Объясните, как такое возможно. С таким впервые сталкиваюсь.
Когда "Объявление о проведение торгов" вышло я позвонил на другой номер, указанный на авито и АУ сообщил, что трактор продан. А звонил я в 18:58.
Собственно, меня интересует на сколько действия КУ законны. И особенно интересует почему я не нашел в газете Коммерсант сообщения о торгах.
 

Вложения

taypi

Пользователь
#2
Это не электронные торги, предусмотренные законом о банкротстве. Для движимого имущество с ценой менее 100 тыс. руб ни электронные торги, ни публикация в Коммерсанте не обязательны. Для того, чтобы ответить насколько законны действия КУ необходимо ознакомиться с порядком продажи утвержденном собранием кредиторов должника.
 
Вверх