Сроки подведения итогов при публичном предложении

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Alte, 8 ноя 2012.

  1. Alte
    Offline

    Alte Новичок

    Могут Дамы и Господа грамотные специалисты подсказать - насколько критичным является нарушение КУ заявленных путем публикации в прессе и на сайте торговой площадки сроков рассмотрения поданной заявки при публичном предложении?

    Порылся на форуме, но не нашел похожего..Сделал вывод - то ли это типичное явление, которое "яйца выеденного не стоит", то ли наоборот - редкое и не типичное.

    Подал заявку, по оговоренным условиям - рассмотрение на следующий день в 10 ч . мск. Ноль эффекта. Прошло 7 дней. Статус изменился на "допуск участников". Прошло еще 3 дня - так и висит допуск. На следующий день после того, как должно было состояться рассмотрение моей заявки - на этот же лот подана еще одна заявка. Так и висим, хотя более поздние заявки по этому банкроту, поданные другими - уже рассмотрены.
     
  2. FinanceQueen
    Offline

    FinanceQueen Новичок

    Меня тоже интересует срок подведения, по логике вещей, как только первый участник есть-значит можно подводить итог на первом снижении цены. а в течение 5 дней АУ должен заключить договор с покупателем, нашла мнение на форуме , что по ЗоБу дается 5 дней на подписание протокола, но это ведь противоречит ЗБ.
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Люди добрые! Большинство из постоянных обитателей данного форума не ответят на Ваши вопросы...
    Почитайте дневниковые записи "Против АУ", там где об АУ Микулиной...
    Ну как Вам ответить что и почему делает Микулина;)?
    Она и сама не знает...

    Тут (на форуме) обитают профессионалы ( не без исключений, конечно...)..., а профи законы чтут!!!!
    Но среди АУ о-О-О-очень много отморозков..., или (по нашей внутренней классификации): "ушлёпков" и "обмороков"...
    Как за них ответить?
    Никак!
    Их гнобить надо!
    Ряды АУ подлежат жесточайшей чистке!!!
    :p (То, что до скобки,- для АУ;))
     
    Syuzanna и trademan нравится это.
  4. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Срок рассмотрения заявки в публичке законодательно не установлен, поэтому каждый как может так и изгаляется.
     
    Yuri1978 нравится это.
  5. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Заявка подается в определенный период ценового предложения. Если до окончания этого периода она не рассмотрена и начинается следующий период, заявитель может отозвать заявку и подать новую по более низкой цене. Если в итоге этот заявитель становится покупателем, налицо ущерб, вызванный бездействием организатора. В связи с этим большинство вменяемых организаторов стараются рассмотреть поданные заявки хотя бы до начала действия следующего периода. Что до невменяемых - тут все несчастные семьи несчастливы по-разному.
     
  6. Юния
    Offline

    Юния Организатор торгов

    Не совсем поняла мысль по ущербу, если заявитель не подал новую заявку по более низкой цене, где ущерб и как его доказать?
     
  7. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Если хоть кто-то подал по более низкой цене и победил, при этом заявка по более высокой цене сопровождалась задатком, содержала все необходимые сведения, не была рассмотрена в пределах периода и в дальнейшем была отозвана, то ущерб равен как минимум задатку в этом периоде, а как максимум - разнице между ценой этого периода и ценой, на которой в итоге завершились торги. Доказать это просто - если бы заявитель был признан победителем, то как минимум задаток остался бы в конкурсной массе.
     
    povic и Александр Максименко нравится это.
  8. Юния
    Offline

    Юния Организатор торгов

    Если я правильно Вас поняла, то заявка по более высокой и более низкой цене должна подаваться одним лицом и документы должны быть одинаковыми в этих случаях, если же это разные люди и первая отозвана, она не будет вобще рассмотрена(технически).
    У меня к Вам другой вопрос, если началась публичка и ты первый, все документы верны, задаток перечислен вовремя, после тебя еще двое (3 -утка, которая не успела). Результата рассмотрения нет, а после.. через несколько дней приходит уведомление об отмене торгов. Причина: не было предложено кредиторам (в кратце), что можно предъявить КУ в данном случае?
     
  9. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Давайте тогда еще раз, чтобы было совсем понятно. Идет публичное предложение, цена имущества на периоде 100 рублей, задаток 5 рублей. Некто подает заявку, платит 5 рублей задатка. Организатор ничего не делает. Наступает следующий период, цена падает до 90 рублей. Некто отзывает свою заявку по цене 100 рублей. Дальше он подает заявку по цене 90 рублей. Что мы имеем в итоге? Мы имеем ситуацию, когда организатор своим бездействием нанес ущерб предприятию - банкроту в размере разницы между ценой 100 и ценой 90, т.к. если бы он признал участника победителем, то тот бы купил на 10 рублей дороже.

    Возможен также вариант, при котором заявитель заявку по цене 100 рублей отзывает, но по цене 90 не подает. В таком случае ущерб тоже есть и равен он сумме задатка, т.к. если бы заявитель был признан победителем, то в случае его дальнейшего отказа от приобретения имущества задаток остался бы в конкурсной массе.

    Во поэтому важно в порядке, сроках и условиях четко прописывать время, в течение которого организатор обязан рассмотреть заявку.
     
  10. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    По опыту, предъявить ничего серьезного не получится. Обычно в положении о порядке, сроках и условиях прописывается право отказаться от проведения торгов за 3 дня до их проведения. При этом что такое в случае с публичкой "проведение торгов" - это на усмотрение суда будет.... Но в любом случае, даже если организатор отказался с нарушением этого срока, с него можно будет взыскать только убытки. А какие у вас убытки? Ставка рефинансирования ЦБ за период нахождения задатка на счету организатора? Скорее всего, да. Расходы на ЭЦП? Скорее всего, нет, т.к. не докажете, что получали только для участия в этих торгах. Расходы по агентскому договору в случае, если участвовали в торгах через представителя? Ну, может быть в разумных пределах (тысяч 5 - 10). А если строить какие-то схемы с предварительным договором купли продажи "имущества, которое будет приобретено в будущем", то это не пройдет - "необоснованный коммерческий риск", "не проявил должной осмотрительности", "факт приобретения истцом имущества на торгах носил предположительный характер" ну и так далее....
     
    Александр Максименко и Mikail нравится это.
  11. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    Что то немного недопонимаю, почему ущерб равен только размеру задатка, а не размеру всего шага?
     
  12. Юния
    Offline

    Юния Организатор торгов

    Спасибо..за детальное разъяснение:), просто видение ситуации у нас с Вами разное;).

    А есть ли возможность купить...возможен ли вариант с понуждением признать победителем при неправомерной отмене торгов?
     
  13. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Не признают, если только на дурачка, потом все равно отменят. А видение ситуации - оно и у меня может быть разным, смотря "мы покупаем или продаем" )))
     
    Юния нравится это.
  14. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Потому что тот факт, что заявитель заключил бы договор купли-продажи и перечислил бы всю сумму, является в данном случае не фактом, а предположением. А вот тот факт, что задаток был перечислен заявителем и признание его, заявителя, победителем торгов означало бы в любом случае обращение задатка в конкурсную массу, будь то как часть покупной цены или при отказе победителя от покупки, это действительно факт.
     
  15. ВАЛЕРОН
    Offline

    ВАЛЕРОН Новичок

    а если у КУ своих интересов,а то события могут развиваться следующим сценарием;если имущество готовится под конкретного покупателя,а вы не он,но всеми своими действиями доказываете свои намерения!!!!! отфутболив вас сославшись на какую нибудь заковыку вы поправив эту заковыку можете подать заявку опять,тогда конкретный покупатель в пролете и поэтому придерживая вынесение протокола КУ дает возможность этому конкретному покупателю подать заявку соответствующую всем требованием! и после того как дело будет сделано, будет вынесен протокол,такой какой интересен и КУ и конкретному покупателю не нарушив интересы, единственное конкретный покупатель заплатит больше чем планировал ,
     
  16. Western
    Offline

    Western Пользователь

    Может это глюк ЭТП? К примеру, ЭТП "Фабрикант" технически "не даёт" рассмотреть заявку (опубликовать протокол о допуске) до окончания срока подачи заявок:cool: т.е. площадке абсолютно фиолетово, что в в нашеми положении прописано...
     
  17. Alte
    Offline

    Alte Новичок

    Да нет, это был забавный глюк Организатора торгов - КУ, который органически не хотел отдать лот первому, но очень хотел отдать второму. После заявы в УФАС встретились, поговорили. Нехай живет. :D
     
  18. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Прочитала эту тему, но так и не поняла, когда же должны быть подведены итоги.
    Условия в публикации: заключившие договор о задатке и внесшие задаток, не позднее даты окончания срока приема заявок, на счет организатора торгов. Победителем признается участник торгов, который первым представил заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене лота не ниже начальной цены предложения, установленной для определенного периода проведения торгов.
    Цена снижается каждые 5 рабочих дней. Подали заявку в самом начале текущего периода. 5 рабочих дней истекают. Вот-вот начнется новый период. Что делать-отзывать заявку? Или не отзывая подать другую уже по более низкой цене, ЭТП это пропустит? Или при подаче заявки в новом периоде заявка сама автоматически отзовется? Просто когда подавали свою первую заявку, по предыдущему периоду был участник, который свою заявку не отозвал. Но утром она уже значилась отозванной и им же, после нас, была подана новая заявка. И это не настоящий покупатель, а тот кто держит цену до максимального снижения, что бы потом перепродать настоящим покупателям. Откуда я это знаю? Потому что я это знаю.
    Организатор торгов - КУ. Пыталась дозвониться на телефон, указанный в объявлении, там сидит баушка, которая ничего не знает, телефон КУ не дает, т.к. не имеет права.
    Позвонила в СРО, дали московский телефон КУ, но телефон не отвечает, дали ещё сотовый помощника, он то же не отвечает. До этого оказывается этот же помощник уже звонил настоящему покупателю, когда узнал о подаче заявки, и послал его на фиг.
    Неее, я не жалуюсь. Я думаю теперь как обдурить недобросовестного организатора торгов.
    Имущество залоговое, как подобраться к Положению о продаже - должно быть у местного Сбера, туда что ли накапать.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2013
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Я бы не отзывал и новую не подавал. Если всё так, как описано, то на сегодня ваша заявка первая, а что будет если переподать?
    Блестящий ответ:) !
    Да.
    С ЭТП переписывалась? Эта ЭТП вроде в косяках не замечена..., в переписку вступает и если попросишь электронное письмо продублирует на бланке с синей печатью;)
    Игра стоит свеч? Поднимай волну "до дней последних донца".
    Волну! "И никаких гвоздей! Вот лозунг - твой и солнца;)!"
     
    Lesorub нравится это.
  20. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Если переподать будет то же самое, только цена упадет. Перекупщик по этой цене в данном текущем периоде не возьмет, т.к. нет смысла кому то перепродать выше этой цены. В следующем текущем периоде он опять отзовет и подаст новую заявку. И так будет продолжаться до конца. Покупателей устраивает цена которая сейчас, и даже устраивала та которая была месяц назад, но месяц им мозги компостировали.
    Попробую ЭТП написать. Подскажи пжалста, что написать.
    Но на данный момент, чтобы поднять волну, меня волнует и правильность поданной заявки, об этом я спросила в соседней теме: «Кто в данном случае победитель……
    С учетом того, что превзятости будет воз и маленькая тележка.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2013
Загрузка...
Похожие темы - Сроки подведения итогов
  1. SavAnd
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    114
  2. Студент.
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    464
  3. sokovi
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    498
  4. bublik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    639
  5. ДмитрийК
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.487

Поделиться этой страницей