ст. 113 как правильно применить !!!!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Topaz, 20 июл 2007.

  1. Topaz
    Offline

    Topaz Новичок

    Третье лицо изьявило желание исполнить часть обязательств (задолженность) кредитора, однако:
    1. нет ни каких договоров, писем между банкротом и третьим лицом, в плане внешнего управляющего тоже нет, собранием кредиторов это не утверждено;
    2. обязательства и сполнятся частями, и то не факт что перед всеми кредиторами;

    Подскажите как поступить в данной ситуации, что оформить, что бы застраховать себя (кредитор). Понятно что надо брать дабки и текать, но...

    Я предложила оформить на данную сумму (погашенных долгов) уступку требования.
    Правильно или есть еще варианты? Не обжалуют ли это другие кредиторы, ведь это нарушает их права?

    Помогите кто чем может! Запуталась, сомнений куча, и похоже скоро махну на все это рукой и скажу, да и не хай...!
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В ст.113 речь идет об исполнении обязательств должника в полном объеме согласно реестрe требований.Частичное удовлетворение требований не предусмотрено.В случае готовности исполнить обязательства должника в пролнм объеме третьими лицами,механизм этого исполнения прописан в ст.113 п.п.2.3.4.
    Договор уступки прав требования (цессии) может быть заключен третьим лицом с любым кредитором по обоюдному согласию сторон.Согласия остальных кредиторов и арбитражного управляющего не требуется.Далее-уведомление А/У о заключенном договоре цессии и ходатайство в АС о замене кредитора в реестре требований,определение АС о включении в реестр требований вместо старого кредитора нового.Нарушение прав других кредиторов нет,однако они как участники процесса теоретически могут возражать.Главное соблюсти форму.
     
  3. UFO
    Offline

    UFO Новичок

    третье лицо для должника - скорее всего своя фирма? в таком случае главное для них, чтобы никто не мешал в процедуре, поэтому я думаю, что предложенный выше вариант с цессией их вполне устроит.
     
  4. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Абсолютно правильная консультация Фрэнка. Если у вас не контрольный пакет требований, вы не видите возможности вернуть свои долги в процедуре (ни для того банкротство, что бы реестр гасить), продавайте не задумываясь. Кто то скупает реестровые долги, чтобы влиять на ход процедуры, может даже поставить своего АУ. Если не можете влиять на процедуру, продавайте свои требования не задумываясь. Простая цессия и никакой ст.113.
     
  5. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    Либо полностью гасятся все долги и АС закрывает банкротство
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    В общем-то даже и прибавить нечего ;-)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей